pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 76
Регистрация: 23.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Выжать из ЧЕТЫРЕХЯДЕРНИКА максимум. - 14.11.2008, 23:58

При кодировании видео прогой ProCoder2 на камне Q9400 обнаружил, что проц загружен в пол силы. В тоже время двухядерник Е6400 работает на все 100%. По времени и тот и другой камень считают одинаково. Всвязи с этим вопрос к знающим: Есть ли уже в природе кодеры, которые адаптированы для работы с четырехядерниками?

Загружается Q9400 на 100%, когда в параллель считают одновременно две сессии ProCoder2. Достигается это клонированием программы по адресу ее установки. Но у ведь меня не всегда надо кодить сразу два файла....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 15.11.2008, 10:42

Незнаю, как загрузить 4 ядра под 100 (у меня тоже 4 ядра), но скажу свое мнение.

Мне очень нравится, что под 100 он не грузится. Всегда во время длительных тяжелых просчетов можно безболезненно и без тормозов запускать другие приложения. У меня единоразово сжималось и разжималось по 30-40 архивов, под 700 метров каждый. И в это время я моделил в максе и лазил в интернете!!! Это просто супер. Распределение равномерной нагрузки по ядрам, и всегда оставляя резерв для работы других приложений.
Это мое ИМХО, очень удобно.

Но в принципе я согласен, что иногда может потребоваться загрузить посильнее процессор и ничего не делать в это время на компе. Ну например нужно срочно отрендерить ролик, что бы продолжить работу с его использованием. В этом случае будет лучше, если он за 30 минут просчитается и ты продолжишь работу, чем он будет просчитываться час, а ты в это время будешь фигней страдать...

Добавлено через 4 минуты
Кстати, а вот это не пробовали? [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 15.11.2008 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (03.12.2008), Dr.Vlad (16.11.2008), kiv67 (03.12.2008), Lexa1979 (15.11.2008), Neb4St (15.11.2008), Nikolas70 (15.11.2008), Vovanich (15.11.2008), Сиррожа (10.12.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 76
Регистрация: 23.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2008, 13:25

CPU Control 2.0 - неплохо работает, хотя я уже нашел там ошибочки! ПРограммой можно выбрать на каких ядрах будет работать ProCoder, но к сожалению по прежнему загружаются на 100% лишь 2 ядра. Когда заставляешь ее работать на 4х, то ProCoder просто использует "лишние" ядра на 50...30%. Вот бы такую софтину, которая все таки умела не только распределять загрузку, но и давала бы возможность выжимать максимум из имеющегося железа.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2008, 13:27

Тоже очень этим интересуюсь. Полностью согласен с Mihailoff. CpuControl пробовал, но она же только распределяет нагрузку на ядра, но не управляет её уровнем. У меня с ней видео кодируется медленней почти в 2 раза и нагрузка на ядра при этом становится ниже. Есть еще подобная Bill2's Process Manager 3.2.1.6
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но результат тот же. Канопус у меня тоже не на высоте, а вот TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring и Cinema Craft Encoder SP2 1.00.01.04 грузит проц на 90-100%.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пытался проставлять таким прогам, как Канопус более высокий приоритет - не помогает.
А вообще-то тема интересная и актуальная (для меня)!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 76
Регистрация: 23.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2008, 15:24

Гы-гы-гы!!! Canopus ProCoder2 хотя бы умеет два ядра грузить на 100% А вот Studio 11.1 Ultimate грузит только одно ядро на 100% ровно как и Canopus ProCoder3 (!) То есть если разделить нагрузку на 4 ядра, Canopus ProCoder2 грузит все их примерно на 50%, а вот Studio 11.1 Ultimate и Canopus ProCoder3 - где-то на 25%.


При таком раскладе, действительно двухядерники брать оптимальнее. Они гонятся гораздо лучше и их КПД в программах выше.


Красный цвет используется только администрацией форума при правке постов. Это прописано в правилах форума. Пожалуйста, выбирайте другие цвета для обозначения важых мест в Вашем сообщении.

Последний раз редактировалось Mihailoff; 15.11.2008 в 16:28. Причина: исправил цвет
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2008, 17:18

Да уж, программисты как всегда отстают...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 18:01

У меня только Вегас все 4 ядра грузит на 95-100%
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.12.2008, 22:07

я свой четырехядерник на сто еще ниразу несмог загрузить, работаю сам в эдиусе так он при прощете грузит только на 40%. Незнаю насколько правда но 4 ядра будут работать на полную только в висте с четырьмя гигами оперативы виндовс ведь больше 3 гиг невидит.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.12.2008, 06:00

Любая 32х-битная винда, не может адресовать (использовать) больше 2 Гб оперативы.
Я часто пользуюсь Vmware и мои 3Гб замечательно используются виндой Win XP SP3 и варей почти полностью (бывает занято 2,7 Гб). Но загрузка проца здесь не причем. Чтобы использовать проц на полную катушку, приложение!!!! (а не винда!!!) должно поддерживать соответствующие инструкции проца (мои макрокоманды - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T), поэтому я обновляю ПО в надежде, что разработчики наконец-то учли новые инструкции.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 7
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Новомосковск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 21:14

Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Любая 32х-битная винда, не может адресовать (использовать) больше 2 Гб оперативы.
Я часто пользуюсь Vmware и мои 3Гб замечательно используются виндой Win XP SP3 и варей почти полностью (бывает занято 2,7 Гб). Но загрузка проца здесь не причем. Чтобы использовать проц на полную катушку, приложение!!!! (а не винда!!!) должно поддерживать соответствующие инструкции проца (мои макрокоманды - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T), поэтому я обновляю ПО в надежде, что разработчики наконец-то учли новые инструкции.
А,что вам даст это обновление?Все перечисленные макрокоманды на всех современных процах.


Всем удачи!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка