pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию Ищю кто поможет с железной проблемой - 24.11.2008, 20:31

А проблема следующего характера. Вчера во время работы компа в трее начало появляться сообщение что то типа "Ошибка отложенной записи диск G:/папка Это может быть вызвано отказом оборудования"

Такое сообщение появлялось неоднократно, несколько десятков раз. пути всегда были разные, но диск один и тот же. Это не системныйй диск, на нем просто архив файлов. Файлы не то, что бы супер важные, но тем не менее хотелось бы их сохранить. После перезагрузки компа диск перестал определяться системой. Т.е. в Мой компьютере его не стало. Открыв диспетчер логических дисков я его там увидел. Но он был неактивен, отключен. Точнее не отключен - а деактивирован. Я нажал на "реактивировать". Комп долго думал и диск появился в Мой компьютер. Но появился он без метки тома (без имени, которое у него было) и все равно он не открывался. Пиал ошибку когда я по нему кликал. В диспетчере дисков он отображался с пометкой "ошибка" и 100% пустой, хотя до этого был заполнен процентов на 70-80.
И еще, во время попытки включения диска появлялось сообщение, что я подключил наушники. Т.е. появлялось окно драйвера звуковой карты, с пометкой что я воткнул в гнездо звуковухи уши. Довольно странные симптомыы, не так ли?

В общем в компе у меня 5 или 6 винтов, я точно не помню. Завтра вечерком я попробую проверить все разъемы на винтах, может контакт плохой. Но думаю дело тут в другом.

Я пришел к выводу, что нужно какой либо спец утилиткой проверить винт и выявить что за сбой. Тогда можно будет решить, можно ли его наладить или ххотя бы вытянуб с него инфу. Но сам я никогда не работал с такими утилитами, а эксперементировать на своем винте не очень хочется. Ведь после таких экспериментов потом возможно вообще ничего не получиться восстановить.
Поэтому я прошу помощи. Кто разбирается вэтой области- отзовитесь. договоримся о времени встречи.
Ну и заранее сообщите мне, какую утилиту нжно установить, что бы выполнить диагностику (если можно, то с ссылкой на утилиту).

Всем спаасибо за внимание. Надеюсь на помошь.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось ganjo; 06.12.2008 в 16:38.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2008, 21:01

90% разъёмы питания винта, а остальные 10 - блок питания не тянет. И никаких переходников - удлинителей (раздвоителей) питания в системнике. Только провода напрямую из блока.
Ещё. Бывают "кривые" корпуса. Тоесть место под крепление материнской платы. На нормальных корпусах латунные стойки, прикрученые к корпусу, а на "кривых" - зажимы. Смысл в том, что через эти самые стойки питание к материнке тоже подаётся (масса). А если там не стойки, а зажимы, то они никогда не контачат с корпусом, нагрузка идёт на чёрный провод разъёма питания. Разъём от нагрузки подгорает - и начинается праздник под названием глюкадром. Явление не столь уж редкое на материнках с мощным процессором.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Dragon (24.11.2008), MaoSan (25.11.2008), Mihailoff (24.11.2008), shapoval (26.11.2008), Vovanich (24.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (27.11.2008), СТЕДИ КАМыч (29.11.2008)
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 24.11.2008, 22:04

Корпус честный thermatelk. Сам собирал, все латунные ножки ставил, не экономил. БП должен тянуть по всем рассчетам. 500 ватт. Разветлителей практически нет. Только на кулера под винты в некоторых местах идут штекера-переходники. В основном при сборке на оборудование старался ставить питание напрямую. А на кулера уже через переходники. А иначе никаких прямых проводов не хватит, если на каждом винте по кулеру, 4 кулера на корпуссе, ну и все остальное, что есть в компе.
Короче говоря я завтра попробую проверить все разъемы. И отпишу. Комп работает уже давно, примерно 6-9 месяцев ничего нового в него не втыкал. До этого БП тянул все без проблем. Но всякое может быть....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2008, 22:23

Ну скажем 500 маловато или на пределе... померься
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ну и ещё, что то похожее у меня было, но у меня хард просто исчезал а после перегрузки опять появлялся, причина была в сигнальном кабеле, заменил и уже почти год ничего не пропадает. А корпус у меня термалтейк с повернутыми поперек хардами и шлейф стоит угловой SATA ...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

leva01 (26.11.2008), Mihailoff (25.11.2008), Nikolas70 (25.11.2008), Vovanich (24.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (29.11.2008), СТЕДИ КАМыч (29.11.2008)
  (#5) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2008, 22:44

Hard Disk Sentinel позволит проверить винт. Недавно, три месяца проработавший у моего клиента новый винт 640Гб, вышибал систему при интенсивном использовании прогами. Правда не такие симптомы, и все с него скопировалось, но эта утилитка показала здоровье винта 0%. Сдал по гарантии.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
HD Tune Pro можно протестировать и просканировать на ошибки.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если со шнурами проблема, то в BIOS он тоже пропадать должен, или определяться с крякозябрами в названии.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Mihailoff (25.11.2008), Nikolas70 (25.11.2008), shapoval (26.11.2008), Vovanich (24.11.2008), WERVOOLF (26.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (29.11.2008), СТЕДИ КАМыч (29.11.2008)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2008, 12:23

Mihailoff, - Лучшее решение, это подключить этот диск слейвом к другому компу. Если всё тоже самое, то сдох он.
На днях приятель пригласил помочь ему. Не мог ни чего сделать, комп минут по пять грузился. он думал, что из - за вируса. Диск опрделяеться, пространство всё видно, но работает.... Наверно Пентюх два - быстрее был. Я удалил партици, начал форматирование. Всё в принципе прошло. Но долго.... А вот дальше пошли чудеса. XP отказался ставиться напрочь.
проверка поверхности - за это время я не знаю, до Москвы доехать можно. тоже показала, что всё нормально. И только после того, как диск сняли и отдали на проверку одним знакомым, нашли проблему. Полудохлый контроллер.
Да хочу добавить, что диагностировали не программами, а тестером и осцилографом по выводам микрухи. Программы показывали - всё Окей.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.11.2008, 18:28

Спасибо всем за советы.
Я в следующий раз пришел с работы и включил комп, а сам пошел переодеваться. Пока комп грузился - он врубил проверку винта (chkdisk) и начал его лечить. Обычно я всегда отменяю такую проверку, на это дается 10 секунд. Но я пропустил это время и отменять проверку было уже поздно.
А отменить эту проверку я хотел потому, что после работы этой проверки бывает много нехороших последствий. Например у одного моего знакомого несколько гигов музыки mp3 превратились в тысячи файлов file0000.chk, которые при смене расширения обратно на mp3 без проблем воспроизводились, но имена файлов пропали навсегда. А у второго знакомого в такие файлы превратился весь архив фотографий. Поэтому я очень не люблю chkdisk.

В общем я с ужасом наблюдал, сотни надписей по перемещению и восстановлению файлов. После проверки комп загрузился и винт в системе снова появился. Винт так же размечен и имеет свое настоящее имя. Но около двух гигов файлов превратились в file0000.chk.... Какие это файлы - я пока не знаю, не изучал их.
На данный момент винт работает нормально. Но все равно нужно будет его протестировать. Можно им пользоваться далее иили лучше выкинуть его будет видно после тестов утилитами.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2008, 18:55

chkdisk лучше сразу давать все исправить, не накапливая проблемы. Эти файлы и вызывали недовольство Винды и она их постаралась исправить. Файловая система случайно не FAT32? Что-то много файлов калеченых.
Только после утилит можно что-то сказать о винчестере.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MaoSan (28.11.2008), Nikolas70 (27.11.2008), shapoval (26.11.2008), Vovanich (29.11.2008), WERVOOLF (26.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (29.11.2008), СТЕДИ КАМыч (29.11.2008)
  (#9) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.11.2008, 20:40

Несогласен. чекдиск лучше вообще отрубать раз и навсегда. Сугубо ИМХО. Но проблем с ним необерешься. Я же говорю, сам у двоих знакомых восстанавливал огромные архивы музыки и фото. В интернете таких историй полно, как люди после запуска чекдиска недосчитывались кучи однотипных файлов. Ну не может быть, что бы тысячи mp3 или jpg были калеченными!!! Я сам лично помогал этим людям. Они даже не знали что произошло, просто пропадали файлы и все. Я врубал отображение скрытых файлов и переименовывал пакетно расширения с chk на mp3 или jpg. И вс без проблем работало, только имена файлов пропадали. И если с mp3 эта проблема решается при помощи утилит, которые дают имя файлу из тегов, то вот с сортировкой фотографий все намного хуже, только ручками перебирая тысячи файлов!!!

В общем пока небыло времени протестировать винт и определить что за файлы были "исправлены" и переименованы в chk. Вот бы найти логи этой операции чекдиска. Наверняка они где то есть, что бы посмотреть что за файлы там были, и с какими именами.
Кстати говоря, у меня на том винте в основном были всевозможные psd заготовки и кипарды. Около 150 гигов. Т.е. опять таки огромная куча однотипных файлов!!! Такие кучи - лакомый кусочек для чекдиска. А система винта - NTFS. У меня нет ни одного винта с фатом.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MaoSan (28.11.2008), Neb4St (28.11.2008), Nikolas70 (27.11.2008), Vovanich (29.11.2008), WERVOOLF (29.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (29.11.2008), СТЕДИ КАМыч (29.11.2008)
  (#10) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (8)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: Харьков
Благодарностей: 4993
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: 866 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 29.11.2008, 05:26

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
90% разъёмы питания винта, а остальные 10 - блок питания не тянет. И никаких переходников - удлинителей (раздвоителей) питания в системнике.
Тож были головняки типа слета раздела (раз в пару недель).... Полечил паяльником)))) убрал переходники мама-папа
и как бабка пошептала)))
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MaoSan (29.11.2008), Nikolas70 (29.11.2008), Vovanich (29.11.2008), WERVOOLF (29.11.2008), ПАЛ СЕКАМыч (29.11.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поможет ли мне добавление оперативки Sasha1 Для новичков 10 15.05.2008 19:34
Ищю такую штуку!!! Karnickii Для новичков 4 13.05.2008 19:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка