А вот кто использует ИБП "IPPON BPP-400" и подобные ... как у вас дела с температурой этого устройства?
Как-то не обращал внимания - ну работает, вроде, и ладно - а тут залез что-то под стол и случайно потрогал ИБП. Очень удивился доволно высокой температуре корпуса. Открыл. До трансформатора вобще не дотронуться - рука не терпит ни секунды - просто кипяток. Если носом поближе сунуться, то и запах пластмассы, проводов и т.п. можно уловить.
Причём точно так же себя ведёт и второй такой ИБП. Чуть меньше температура у "Krauler-650".
И хотя так они работают, видимо, давно (может и всегда), но раньше-то не знал, а сейчас как-то меня это немного напрягает. Уже подумываю об установке вентиляторов на них.
Нормально ли то, что ИБП нагреваются во время нормальной работы при нормальном напряжении в сети? Или с чем это может быть связано?
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
30.07.2009, 16:50
когда была жара, у меня та же песня с ИПБ Mustek 800 (480Вт). От перегрева начал пищать и через 15 минут вырубился, с напругой всё ОК, показывал на табло - 232 V. Выход из ситуации --- поставил комнатный вентилятор и направил на него, ситуация нормализовалась. Сейчас хочу в корпусе проделать отверстия побольше, для лучшей вентиляции, так как заводских "щелей" явно не хватает.
При нормальной комнатной температуре 23-26 градусов проблем нет, до корпуса ИПБ дотрагиваюсь - еле тёплый, вскрыл крышку - потрогал сам трансформатор - рука терпит, значит где-то 40-45 градусов.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
30.07.2009, 18:08
У меня APC Back-UPS CS 500. Тоже чуть тёплый. Не разбирал, но, если сравнить источник БП с коммутационным аппаратом, то при сильном нагреве, как правило, надо смотреть все контактные соединения. Если где-то контакт ослаб, то аппарат будет очень сильно нагреваться. Может и в твоём ИПБ так?
Нагревается именно трансформатор. Никакой "плохой контакт" так не нагреет.
А "если где-то контакт ослаб", то нагреваться будет всё-таки это место и подгорать.
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
30.07.2009, 18:40
Цитата:
Сообщение от Маклауд
А вот кто использует ИБП "IPPON BPP-400" и подобные ... как у вас дела с температурой этого устройства?
То-же не обращал внимания на нагрев. У меня APC Back-UPS CS 500,трудится года 4. Щас потрогал,можно сказать холодный,хотя за бортом 25 градусников. Стоит так-же под столом,лишь-бы под ногами не путался.
P/S В Вашем случае видимо дело не в плохом контакте,раз два одинаковых ИБП одинаково греются. Я могу ошибаться,но возможно дело в подаваемой на них нагрузке,возможно она выше расчётной. Можно попробовать подключить к Вашему ИБП заведомо менее мощный комп и посмотреть как греется.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
... возможно дело в подаваемой на них нагрузке,возможно она выше расчётной.
Так в паспорте написано, что ИБП должен меня предупреждать, когда нагрузка выше допустимой. Пробовал подключать просто монитор, не думаю, что он перегружает ИБП. Хотя и совсем без нагрузки тоже греются.
Цитата:
Сообщение от Fantast
Может проблема в трансформаторном железе?
А это ещё как понять?
Подозрение у меня, что это "особенность" данной линейки IPPON.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
30.07.2009, 20:41
Магнитопровод, на котором расположены обмотки высшего и низшего напряжения, обычно состоят из тонких пластин, изготовленных из трансформаторного железа. Я просто не знаю.из чего состоит магнитопровод у твоего трансформатора.
Я понимаю, что такое "трансформаторное железо" и набран сердечник из Ш-образных пластин. Я не понимаю, что такое может быть в этом железе, что его может нагревать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!