С помощью чего можно клонировать системный диск один к одному? Хочу создать клон и если не дай бог что - просто вставил клон и работай дальше опять!
Акронис делает образ - это немного времени занимает и место образа на другом винте, а при клонирование просто замена винта, думаю удобно. Ещё у Акрониса есть утилита клонирования, но в справке написано, что он клонирует системный диск на другой (например места уже не хватает) но при этом делает его (на который клонируется) в конце процесса загрузочным - ну так мне это не надо пока, менять же сразу не собираюсь. Сейчас после сбора машины и установки всех прог и всего для работы, объём занятого места составляет около 200Гб, а винт 750Гб.
Вот и думаю с помощью какой проги делается просто клон один к одному винчестера?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Acronis клонирует именно весь винчестер, а не раздел. Даже не обязательно чтобы конечный был такого же размера. Есть функция смены размера вручную, или автоматом пропорционально.
Мне частенько помогает, и очень этим нравится. Если заказываю компы на одинаковых мамках, то вешаю на один Винду + все проги. Настраиваю все как полагается, а затем просто клонирую за парочку минут. И все. Останется только дрова на видеокарты поставить. Все компы по времени одного.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
AndrewReznikoff
Выкладывай посмотрим что за прога! Миш, я просто побоялся клонирование запускать, думая, что он в конце сделает его загрузочным а тот уже не сможет вначале загружатся. Получается можно пройти процедуру до конца и выкл. и снять его и загрузится со старого, так? А то кидаю клон на 320-ку с 750-ки. И ещё вопрос - как подключу новый винт (а он в упаковке, новый) нужно его форматировать? подготовить т.с. средствами виндовс или он при клонировании сам с ним разберётся?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
28.01.2010, 12:10
при клонировании системного диска другой диск станет так же загрузочный, но все будит зависить от настроек биоса, если там стоит нужный диск, то с него и будит загрузка.
Акронис отличная прога для этого, если Вы применяете другую программу, то и в дальнейшем нужно пользоваться ей, принцип действия у них одинаковый, так что тут дело вкуса и привычки.
Если Вы хотите использовать клонированный диск как запасной, я бы например просто этот раздел то есть системный на нем скрыл, убрав букву и тогда не будит соблазна, что по ошибке что то удалица.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
28.01.2010, 12:24
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У меня в распоряжении был комп, на котором стоит лицензионный софт, винда и т.п.. Но трудность заключалась в том, что этот софт с кучей защиты и его активировать нужно через инет и одновременно звонить в Москву, что-бы там подтвердили.
Я сделал этой прогой резерв этого винта, и сейчас при сложностях просто меняю шлейф с активного на отключенный. все работает. как делать копию
Загружаемся с диска(хоть загрузочного хоть системного) но не с клонируемого. Запускаем прогу (она портэйбл) там несколько кнопок, типа "сделать копию всего диска, раздела, или создать образ". Ну а дальше все понятно.
Работает очень шустро. 15гигинформации на 80гиговом винте обрабатывает минуты 3-4.
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Последний раз редактировалось kiv67; 29.01.2010 в 08:20.
Этот участник поблагодарил(а) AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
А у меня вопрос немного другого плана (может не в тему - извините) - можно ли в Биосе настроить винчестеры так, чтоб по два винта работали в паре: первая пара - одинаковая информация паралельно записывалась сразу на два диска (архивный рейдмассив) для сохранения и архивирования информации для надежности, а другая пара винчестеров работала бы в последовательном рейдмассиве 0 для более скоростной работы. Да и вообще для работы. Можно ли рейдмассивы подружить? Признаюсь - этим вопросом не занимался, но может кто знает и быстро предоставит информацию. Было бы интересно. Вот Вам для ознакомления
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все можно и все будит работать.А не лучше тогда поставить 10 рейд?
kiv67
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Создавать, и форматировать не надо. Акронис сам все сделает. Только один в один. Если исходный активный и загрузочный, то и клон будет идентичный. И если имеются несколько разделов, то таким и будет клон. Если размеры не одинаковы, то сам может разбить пропорционально. Только будет долго трудится если целевой меньшего размера чем исходный.
Я себе уже давно голову не морочу конфликтами загрузчиков ОС. Все винты отключаю. Ставлю на нужный Винду. Затем все подключаю. В BIOS приоритет загрузки ставлю с винта с наиболее часто используемой Виндой. Если нужна другая, то при загрузке компа жму кнопку вызова Boot Menu ( для моей мамки это F8 ), и запускаю загрузку с того винта где другая ОС. Удалять, переустанавливать, добавлять ОСи можно не парясь, что запорется мультизагрузчик.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
28.01.2010, 13:15
Что еще можно предпринять:
1. акронис сделать образ и выделить под него раздел, убрать букву.
2. использовать карман.
3. поставить зеркало.
Последний раз редактировалось kiv67; 29.01.2010 в 08:24.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!