pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для johnuae
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию восстановить жёсткий диск - 20.12.2009, 17:43

Жёсткий диск 320.0 Gb WD 3200AAJS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 8Mb>.
В BIOSе жёсткий не определяется, кто может помочь с восстановлением данных с жёсткого диска, очень нужна помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2009, 11:42

johnuae, только сервис-центр или другая контора, на этом специализирующаяся. Никаким софтом тут не поможешь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2009, 12:10

johnuae а раньше этот жесткий диск нормально работал? с какого момента возникла ситуация того, что он не определяется биосом? (Может проблема не с хардом)


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2009, 13:31

Да,скорее всего контроллер полетел...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2009, 13:56

Если с контактами и проводами все в порядке, то в домашних условиях проблему не решить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2009, 16:34

ВестернДиджитал! - у меня недавно 400 Гиговый этой же фирмы накрылся.Головки клацают,в БИОСе не определяется.Инфы на нём было (и есть) около 300Гиг. Оч-ч-чень нужной инфы.В конторе по ремонту винтов и восстановлению информации сказали,что винт древний (3 года). Нужно к нему найти "донора" - именно точно такой винт (до последней буквы) - тогда есть вероятность прочитать инфу и скопировать её на третий винт.После этого первые два винта - на свалку.Стоит "это дело" дорого.Информация порой бывает вообще безценна!!!Вам решать,восстанавливать или нет.Но, с WD дела обстоят плоховато. Samsung,по словам мастера, хорошо поддаётся восстановлению. Оплата - по результату.Сам результат можно ждать годами - пока не найдут "донора". Есть ещё надежда,что у Вас ,johnuae,что-то с электроникой.Нужно прозвонить питающие цепи, перемычки в виде чипрезисторов на 0 Ом.Читал в Инете,что можно и в морозильник положить винт (бывало "оживали").Мой винт не ожил :((.
Да! Можно найти самому такой же винт и переставить плату.Лезть во внутрь винта не советую.Это уже после списания винта и ради ознакомления.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для johnuae
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.12.2009, 23:09

Большое спасибо всем за советы. Ситуация складывается следующим образом: Мой винт накрылся (перестал определяться в BIOS), после кратковременного отключения эл. энергии. BIOS его просто не видит. Обращался в две конторы (одна очень известная комп. сеть), они ничем не смогли мне помочь, даже не смогли назвать характер неисправности. Сегодня обратился в одну московскую контору, очень грамотные специалисты, диагностику провели бесплатно в течении 30 минут, перед этим взяли с меня расписку, что я не против вскрытия герметичного блока (у них имеется спец. стерильная комната). Вскрывать гермоблок не пришлось, неисправность - выход из строя магнитной головки. Ремонт в 1 неделя. СТОИМОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ (лучше присесть) - 29 тысяч рублей!!!!!! У них есть договоренность с компанией WD, что после их ремонта сохраняется гарантия на диск. После моей просьбы о новогодних скидках скинули стоимость ремонта до 19 тыс. рублей. Есть желание написать письмо-просьбу о восстановлении данных в компанию WD, т.к. характер неисправности - заводской брак диска. При мне было еще 2 клиента с дисками от компании WD. Жёсткие диски от WD самые сложные в ремонте диски!
Если кто-нибудь знает компании в Москве, где можно произвести такой ремонт подешевле прошу сообщить мне. Спасибо.

Последний раз редактировалось johnuae; 21.12.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) johnuae за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2009, 02:33

johnuae. Гарантия в любом случае Вас не спасает.Вы клиенту покажете эту гарантию?А данные тоже по гарантии Вам прыгнут на новый винт?Гарантия эффективна только,когда винт пуст и "полетел".Вскрытие гермоблока умножает цену ремонта в 2-3 раза!!!Поменять головку,а она там не одна,можно только при вскрытии блока.И по Вашим словам,Вам назвали общую причину выхода из строя винтов.WD очень слабы по питанию-защита нулевая!!!Любой скачёк питания и выход из строя электроники обеспечен.Дешевле Вы не найдёте-это их хлеб.А голову заморочат капитально!!!А расчёт?По итогу?Сказал мне мастер-"если есть,что оч-ч-чень ценное,то смысл есть ремонта." Я постучал пальцем по своей голове-вот,где,мол,самое ценное.А всё остальное я сделаю.И ушёл.Винт валяется дома.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2010, 23:29

На работе WD в последнее время летят с пугающей периодичностью. Один вылечился (кратковременно, для переноса информации) очисткой контактных площадок контроллера (отвинтить и почистить ластиком), еще два просто прогрелись. Кому-то помогла перестановка контроллера. А вообще у них чип на контроллере греется очень прилично, поэтому бэкап, бэкап и еще раз бэкап...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Стерлитамак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKTOR-STR с помощью ICQ
По умолчанию 28.01.2010, 21:33

Знакомая проблема, сталкивался в прошлом году лично, но так как сам ремонтник сделал все самостоятельно. Нашел донора и переставил головку.
80% данных вытащил потом оба винта в мусорку в ощем обошлось около 2500 рублей
но если не знаешь как правильно разбирать винт лучше не соваться

Информация- самое ценное что у нас есть


videoedit.ucoz.ru
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны? Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 259 04.12.2012 08:40
Как подсоединить и установить жёсткий диск? Пророкова Для новичков 52 24.01.2010 16:01
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка