pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 99
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Unknw Как правильно подключить жёсткий диск SATA? - 19.12.2005, 23:36

Здравствуйте
Как правильно подключить жёсткий диск SATA?
Подключил Seagate Barracuda 7200.8 SATA 250Gb(это второй для видео,и на нём не стоят программы) к встроенному разъёму Serial ATA на мат.Gigabyte GA-K8NS Pro-939,Windows XP SP1.Определился как съёмный дисковый накопитель,в системе и в биосе-как жёсткий диск.В области уведомлений от него зелёная стрелка,как от флэшки.Вопрос-так всё и должно быть? Или какой-то параметр в биосе выставлен не верно?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Fuzzy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.12.2005, 08:28

дрова на мать надо пропихнуть в систему, тогда должно быть нормально
и поставь сервиспак 2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 20.12.2005, 23:04

Если мать старая (более 2х лет)
может в BIOS нет поддержки больших
винчестеров. Надо на сайте матери
почитать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрон за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для YNUS
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 16
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.12.2005, 23:53

В управление компьютером/управление дисками, задавай любые нужные параметры.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили YNUS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2005, 00:25

Сергей, SATA диски без проблем поддерживаются на твоей материнской плате... никаких сервиспаков не стоит устанавливать... стоит установить драйвера на контроллер и далее сделать, как рекомендовал Иван... Удачи!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Хранитель

Отзывов: (3)
 
Аватар для Titan
 
Сообщений: 123
Благодарностей: 300
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Titan с помощью ICQ Отправить сообщение для Titan с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2005, 00:55

Так контроллер у него встроенный, зачем дрова, сразу как описал Иван. Не сделай его только динамическим...


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Titan за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2005, 01:08

Я так понял, что у Сергея до этого не стояло ни одного SATA диска... Драйвера скорее всего не устанавливались, то что сейчас
Цитата:
В области уведомлений от него зелёная стрелка,как от флэшки.
говорит скорее всего об установленном системном, тот что сама ОС поставила, немного корявом или усечённом драйвере...
С этих позиций и рекомендация...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 99
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.12.2005, 22:57

Ребата, огромное всем спасибо за ответы, да это первый сата, он без винды и программ ,чисто для видео. Драйвер наверное действительно кривой, в свойствах диска написано: Размещение 0 (Primary ATA Channel),
Кстати PC Mark04 говорит, что:

Hard Disk Drive 1/2
Name ST3250823AS
Manufacturer ( )
Capacity 232.89 GB
Model ST3250823AS
Interface Type IDE
Drive Letters E:

Hard Disk Drive 2/2
Name WDC WD800JB-00JJA0
Manufacturer ( )
Capacity 74.53 GB
Model WDC WD800JB-00JJA0
Interface Type IDE
Drive Letters C: D:

всё как-то странно, почему интерфейс ide? Сегодня поставил систему со 2-ым паком, без изменений. Неужели у всех как у меня?
Если можно, киньте ссылочку ,где и как всё это дело настроить, может дрова новые скачать.Стрелка конечно не мешает, смущает, что что-то не так в настройках. А может материнку поменять? Драйвер SATA есть на диске от мат. платы.

Titan, а как это "динамическим"? Как я понял, что-то серёзное?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Fuzzy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.12.2005, 07:37

У меня система видит SATA винты как SCSI
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2005, 13:43

Это скорее всего потому что находятся на Raid - контроллере...
Подключенные не к райдам видятся по-другому...

Sergey, у всех так...
Я свои ставлю все основными... - всё работает... Тебе прийдётся зайти в BIOS и проверить, чтобы загрузка ОС приоритетная по жёстким дискам была с IDE контроллера...
Делается так:
Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - в левом окошке находим "Запоминающие устройства" - Управление дисками -
Чтобы создать раздел или логический диск
Щелкните правой кнопкой мыши невыделенную область на базовом диске и выберите команду Создать раздел или щелкните правой кнопкой свободное пространство в дополнительном разделе, а затем выберите команду Создать логический диск.
В мастере создания раздела нажмите кнопку Далее, выберите Основной раздел, Дополнительный раздел или Логический диск и следуйте инструкциям на экране.

И ещё немного теории...
Динамический диск
Физический диск, доступный только для Windows 2000 и Windows XP. Динамические диски предоставляют возможности, не поддерживаемые базовыми дисками, такие как поддержка томов, занимающих несколько дисков. Динамические диски используют скрытую базу данных для отслеживания сведений о динамических томах на диске и других динамических дисках компьютера. Для преобразования базовых дисков в динамические используется оснастка «Управление дисками» или служебная программа командной строки DiskPart. При преобразовании базового диска в динамический все существующие базовые тома становятся динамическими.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка