pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Жёсткий диск 300 Гб не форматируется - 20.04.2007, 11:50

Установил третий винт с помощью контролера,винт определилися начал делать формат у меня доходит форматирование до 42% и процесс встает.оставлял на всю ночь как стоял на 42% так и стоит что можно сделать в данной ситуации или это винт бракованый?или можно форматнуть другой прогой или как винт можно проверить (если можно конечно?)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 11.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2007, 12:33

А какой прогой форматировали? Или из Windows? Из DOS?
Можно попробывать PowerQuest PartitionMagic.
Если не поможет - загрузиться с загрузочной дискеты Windows 95\98 (либо с другого носителя) в старый добрый MS DOS. А там пользуясь утилитой FDISC ворочаем с винтом что угодно - должно сработать. Правда, если винт уже был ранее отформатирован под NTFS, DOS его не увидит.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 20.04.2007, 14:25

Я так понял из другой темы что винт на 320
первое подключи его напрямую к мамке без контроллера( контроллер выдери(если IDE то отцепи оба двдюка)и попробуй форматнуть
если SATA то вместо второго винта.
И ежли формат пройдет нормально то дело в контроллере если нет то меняй винт.

И вот еще если винт отформатируется и контроллер твой IDE то подключи к контроллеру DVD-ки, а хард оставь на мамке.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rylov за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2007, 01:18

И вот еще если винт отформатируется и контроллер твой IDE то подключи к контроллеру DVD-ки, а хард оставь на мамке.[/QUOTE].Сделал как сказал -винт отформатировал.оставил на мамке но Двдишники почему то не пошли через контоллер(контролер IDE RocketRAID 100).не определяются совсем и все.хотя контролер в диспетчере устройств в наличии и работает нормально.посадил один Двдшник на место а как теперь 2 подсоединить?или и здесь контролер виноват?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2007, 01:21

1. Посмотри в паспорте контролер IDE RocketRAID 100 понимает 133 ATA...Я думаю, что не понимает...
2. В конфигурации своего ПК стоит указывать название материнской платы... Может быть проблема 130 ГГб...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2007, 21:17

паспорта нет на контролер. а почему не понимает 133 АТА и что это?диск ведь на 320гигов определял-только не форматировал а Двдшники не видит
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2007, 22:11

Зря не обратил на две детали в названии платы (выделил жирным) - RocketRAID 100... Долго объяснять, но поверь на слово - не DVD приводы, не винты более 130ГГб он не будет видеть нормально... Плата довольно древняя отсюда и все проблемы...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 23.04.2007, 05:26

А Slava2 прав.
Возьми лучше внешний контроллер [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и будет тебе счастье -- хочешь DVD - хочешь HDD.
у нас он стоит ~ 580р.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 23.04.2007, 10:54

Нормально и внутренние работают, например, в моём компе нормально работает VIA VT6421 RAID Controller.
Так можно дойти до установки внешнего процессора, внешней памяти и т.д.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некоторые мифы о жестких дисках RUSSIANPATRIOT FAQ (Часто задаваемые вопросы) 35 26.01.2009 19:50
Нет вывода на диск в Студии поcле установки Ликвида Alex4 Avid Technology 7 31.03.2008 09:31
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жесткий диск "сериал АТА" как проверить? VIK_S_2004 Корзина 23 08.12.2006 01:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка