pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию Клонирование системного винчестера - 28.01.2010, 00:10

С помощью чего можно клонировать системный диск один к одному? Хочу создать клон и если не дай бог что - просто вставил клон и работай дальше опять!
Акронис делает образ - это немного времени занимает и место образа на другом винте, а при клонирование просто замена винта, думаю удобно. Ещё у Акрониса есть утилита клонирования, но в справке написано, что он клонирует системный диск на другой (например места уже не хватает) но при этом делает его (на который клонируется) в конце процесса загрузочным - ну так мне это не надо пока, менять же сразу не собираюсь. Сейчас после сбора машины и установки всех прог и всего для работы, объём занятого места составляет около 200Гб, а винт 750Гб.
Вот и думаю с помощью какой проги делается просто клон один к одному винчестера?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AndrewReznikoff
 
Сообщений: 612
Благодарностей: 6130
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Константиновка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью ICQ Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 00:22

Symantec Norton Ghost
Если надо, выложу. Там все просто, но на английском.



В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.

Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 00:44

Acronis клонирует именно весь винчестер, а не раздел. Даже не обязательно чтобы конечный был такого же размера. Есть функция смены размера вручную, или автоматом пропорционально.
Мне частенько помогает, и очень этим нравится. Если заказываю компы на одинаковых мамках, то вешаю на один Винду + все проги. Настраиваю все как полагается, а затем просто клонирую за парочку минут. И все. Останется только дрова на видеокарты поставить. Все компы по времени одного.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 11:36

AndrewReznikoff
Выкладывай посмотрим что за прога!
Миш, я просто побоялся клонирование запускать, думая, что он в конце сделает его загрузочным а тот уже не сможет вначале загружатся. Получается можно пройти процедуру до конца и выкл. и снять его и загрузится со старого, так? А то кидаю клон на 320-ку с 750-ки. И ещё вопрос - как подключу новый винт (а он в упаковке, новый) нужно его форматировать? подготовить т.с. средствами виндовс или он при клонировании сам с ним разберётся?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2010, 11:40

То же клонировал винчестеры с помощью Acronis True Image Home 2010, которую выкладывали на этом форуме. Проверено работает. Не бойся.


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2010, 12:10

при клонировании системного диска другой диск станет так же загрузочный, но все будит зависить от настроек биоса, если там стоит нужный диск, то с него и будит загрузка.
Акронис отличная прога для этого, если Вы применяете другую программу, то и в дальнейшем нужно пользоваться ей, принцип действия у них одинаковый, так что тут дело вкуса и привычки.
Если Вы хотите использовать клонированный диск как запасной, я бы например просто этот раздел то есть системный на нем скрыл, убрав букву и тогда не будит соблазна, что по ошибке что то удалица.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AndrewReznikoff
 
Сообщений: 612
Благодарностей: 6130
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Константиновка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью ICQ Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 12:24

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

У меня в распоряжении был комп, на котором стоит лицензионный софт, винда и т.п.. Но трудность заключалась в том, что этот софт с кучей защиты и его активировать нужно через инет и одновременно звонить в Москву, что-бы там подтвердили.
Я сделал этой прогой резерв этого винта, и сейчас при сложностях просто меняю шлейф с активного на отключенный. все работает.
как делать копию



В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.


Последний раз редактировалось kiv67; 29.01.2010 в 08:20.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 12:47

А у меня вопрос немного другого плана (может не в тему - извините) - можно ли в Биосе настроить винчестеры так, чтоб по два винта работали в паре: первая пара - одинаковая информация паралельно записывалась сразу на два диска (архивный рейдмассив) для сохранения и архивирования информации для надежности, а другая пара винчестеров работала бы в последовательном рейдмассиве 0 для более скоростной работы. Да и вообще для работы. Можно ли рейдмассивы подружить? Признаюсь - этим вопросом не занимался, но может кто знает и быстро предоставит информацию. Было бы интересно.
Вот Вам для ознакомления
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Все можно и все будит работать.А не лучше тогда поставить 10 рейд?
kiv67


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2010, 13:02

Создавать, и форматировать не надо. Акронис сам все сделает. Только один в один. Если исходный активный и загрузочный, то и клон будет идентичный. И если имеются несколько разделов, то таким и будет клон. Если размеры не одинаковы, то сам может разбить пропорционально. Только будет долго трудится если целевой меньшего размера чем исходный.
Я себе уже давно голову не морочу конфликтами загрузчиков ОС. Все винты отключаю. Ставлю на нужный Винду. Затем все подключаю. В BIOS приоритет загрузки ставлю с винта с наиболее часто используемой Виндой. Если нужна другая, то при загрузке компа жму кнопку вызова Boot Menu ( для моей мамки это F8 ), и запускаю загрузку с того винта где другая ОС. Удалять, переустанавливать, добавлять ОСи можно не парясь, что запорется мультизагрузчик.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2010, 13:15

Что еще можно предпринять:
1. акронис сделать образ и выделить под него раздел, убрать букву.
2. использовать карман.
3. поставить зеркало.

Последний раз редактировалось kiv67; 29.01.2010 в 08:24.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
клонирование в кадре trotskiyrem Для новичков 1 20.11.2009 06:45
Выбор винчестера 500-640 ГБ ANDREWPet ПК и периферия (не относящиеся к видео) 19 24.06.2009 11:16
Размер системного диска DiRoS Для новичков 39 13.10.2008 09:55
Сброс системного времени Kes ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 15.09.2007 13:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка