Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
28.04.2011, 16:17
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
отпилить сколько надо, припаять гвоздь без шляпки, обработать напильником... Менталитет у нас такой...
Это не менталитет. Это фигня какая-то.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
rigger-grey
А разве Вы не в курсе, что в стандартном болте - конусная резьба? Скорее всего, что не в курсе. Иначе не говорили бы о заготовке в 20 см и о припаивании гвоздя...
во-первых: о каком стандартном болте идет речь? И где конусная резьба в болте который прикручивается к камере? В России стандарты по ГОСТу, в США ANSI/ISO. Вот отсюда и несовместимость креплений видео-фото на российские болты.
во-вторых: о заготовке на 20 см, читаем внимательно пост №14
Цитата:
Сообщение от Снайпс
)))
"Есть стандарт NC - National Coarse. 1/4 дюйма - 20 витков на дюйм; 3/8 дюйма - 16 витков на дюйм.
Другой стандарт - NF - National Fine. 1/4 дюйма - 28 витков на дюйм; 3/8 дюйма - 24 витка на дюйм.
Есть еще NPT - National pipe thread - для труб. Там 1/4 и 3/8 оба 18 витков на дюйм. "
Данные для нарезки дюймовой резьбы 1/4".
Наружный диаметр: 6,350
Средний диаметр: 5,537
Внутренний диаметр: 4, 724
Шаг резьбы в мм.: 1,270
Число ниток на 1": 20
Данные для нарезки дюймовой резьбы 3/8".
Наружный диаметр: 9,525
Средний Диаметр: 8,509
Внутренний диаметр: 7,492
Шаг резьбы в мм.: 1,588
Число ниток на 1": 16
commar: это если на скорую руку сделать. До выпускных остается 3 недели, если сроки будут поджимать, то можно на время и так сделать. Самое главное что-бы держалась камера. А красоту эту под площадкой не видно. А если время позволяет, то можно сделать как на болтах которые в сборке мебели применяются, с пластмассовым наконечником, с помощью которого можно достаточно сильно прикрутить болт. Ну вы же не будете прикручивать болт к камере с помощью разводного ключа 8/10, народ может не правильно понять.
А про менталитет я имел ввиду, что если заказать токарю (предположим) один болт, то он попросит 100 рублей! А если заказать болванку 20 см. то он тоже попросит 100 рублей. Если есть деньги или нет желания или возможности, то можно и болтами заказать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
28.04.2011, 23:11
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
можно сделать как на болтах которые в сборке мебели применяются, с пластмассовым наконечником,
А я так и сделал. Только не от мебели. Не знаю, отчего болт был. Не совсем такой, какой нужно было - но он же из пластмассы, хоть и жесткой.
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
что если заказать токарю (предположим) один болт,
Ну, насколько я знаю (я по роду-племени из Октябрьска), на Волге никогда не пользовались в расчетах рублями. Другая впалюта )) Жидкая ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Блин, а не проще в магазине купить малеький фотоштатив за 5-10 баксов, и оттуда изъять болт для своих потребностей.
Например вот такой: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Отдал за него то ли 6, то ли 7$.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
29.04.2011, 11:56
Нет, мне не проще было. Во-первых, пять лет назад если и встречались в продаже подобные штативы, то по совсем другим ценам. А во-вторых, мне был нужен болт без шляпы, с резьбой на всю длину 1-1,5 см.
Что то долго я не появлялся))
Так вот...
За лерку с необходимой резьбой (привезут поз заказ) захотели аж штуку рублей))
Нафих...
И тут у знакомого на моих глазах разбивается фотоаппарат. Прескорбно... в дребезги))
В сердцах товарисч разбивает подводный бокс..ибо он только под тот фотоаппарат (а искать такой же-легче купить новый). Я со словами "как жаль" и довольной рожей - выковырял из обломков болт))))
Покрасил в красный цвет и привязал к камере чтоб не потерять (шучу) )))
Ну а если серьезно - были такие метчики и лерки в СССР. Но вот найти их - трудно.
Этот участник поблагодарил(а) Снайпс за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
11.05.2012, 12:53
Давненько сюда не заглядывал. Для кого вопрос ещё актуален, идём на ближайший авторынок, там этих болтов, как грязи. Себе покупал прошлым летом в Ростове на «Алмазе» по 20р. за штуку. Сталь, общая длина болта - 22мм, высота головки - 6мм, диаметр головки - 9,5мм. Головка болта имеет продольную мелкую насечку для завинчивания рукой. Так же имеется шестигранное углубление под ключ. Дома, такого шестигранника не нашёл, но идеально подошли из имеющегося набора насадок звёздочки T-30, CR-VT30, и CR-VT30H [Для просмотра данной ссылки нужно ]
PS:
Цитата:
Это не менталитет. Это фигня какая-то.
Менталитет и есть, самая настоящая фигня из раздела словесных фекалий, засоряющих наш родной язык. Термин был придуман западными социалистами- мичуринцами в начале 90-х XX столетия для своего подопытного материала, т.е., жителей постсоветского пространства.
Цитата:
Менталь - нюхательная смесь сахарной пудры с кокаином.
Это определение из дореволюционного "Словаря иностранных слов", оставшегося от моего прадеда. В советских словарях до 91г., можете не искать родственных менталитету слов за их отсутствием.
PS PS К счастью, «любому мало-мальски образованному человеку царской России» это слово НЕ было известно! Потому как во французском словаре оно появилось лишь в 1935г., что верно, то с латинскими корнями. А думали и писали они об этом следующее:
Цитата:
"Дети росли без твёрдых жизненных устоев, без связи с прошлым. Как оранжерейное растение, насильно выгнанное на жирной почве в душной атмосфере парника, так и эти дети, рано познавшие азарт политических споров свободу любви, росли бледные и нездоровые, стремились к чему-то новому, невиданному, отметали старое, старались создать что-то такое, чего ещё никогда никому не удавалось создавать. Поэзия, проза, живопись, архитектура, скульптура - всё получало больные образы, нагло кричащие краски, изломанные линии. Красивый, звучный, образный язык Пушкина, Карамзина и Гончарова им казался пресным и скучным. Они искали новых слов и создавали их, они искали нового размера стихов и новых рифм, они искали новых красок. И многие не выживали в этих поисках и, разочарованные в новом, не веря в старое, они кончали самоубийством, уходили сами из жизни."
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Последний раз редактировалось zim69; 12.05.2012 в 20:36.
Причина: PS PS + IMG
11.05.2012, 14:47
А их и искать не нужно, поскольку слово французское (хоть и с латинскими корнями) и любому мало-мальски образованному человеку царской России было, полагаю, знакомо. Французский-то почти был вторым государственным языком. Mentalite (c ударением на последнюю букву) - буквально направление мыслей. Менталитет - это всего-то образ мышления, мировоззрение, традиции и привычки группы, ареала, нации.. жителей местности.. т.е. чем-то объединенных людей.
А социалисты-мичуринцы ну никак не могут быть западными.
13.05.2012, 23:27
Цитата:
Сообщение от zim69
во французском словаре оно появилось лишь в 1935г
Сами французы, однако, склонны думать иначе. В широкий оборот, как утверждают французы, это слово ввел Леви-Брюль (годы жизни 1857 - 1939).
А процитированный выше Петр Николаевич Краснов, генерал от кавалерии, сотрудничавший с фашистами, не раз нарушавший слово чести офицера, никак не может считаться выразителем дум и чаяний эпохи. "..первоначальное образование получил дома. В 1880 году поступил в 1-ю Петербургскую гимназию, из 5-го класса которой по собственному желанию был переведён в 5-й класс Александровского Кадетского Корпуса. Далее - Павловское пехотное Военное училище, фельдфебель.
В 1892 г. поступил в Академию Генерального Штаба, но через год по личному желанию вернулся обратно в полк...
.. Из Аддис-Абебы был послан в Петербург с особо важными бумагами. Пробег на муле и тысячу вёрст до Джибути совершил в 11 дней, а на 30-й день бумаги доставил в Петербург, за что был награжден орденом Св.Станислава 2-й степени..." и т.д.
такие болты, с дюймовой резьбой применяются в сантехнике. сам недавно искал. спросил у слесарей, отправили в магазин сантехники, т.к. у них закончился именно такой размер. идти подбирать обязательно с гайкой.
Этот участник поблагодарил(а) egonja за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!