pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле По материалам: Хави Мартинес: "Надеюсь вернуться в состав в марте".
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Две видеокарты - 11.09.2011, 18:33

А возможна работа двух разных видеокарт на одной материнке?
Есть мат.плата GA-P55-UD3L с видеокартой Radeon-HD6850. Задействованы оба её выхода. Требуется подключить дополнительно проектор. Нашёл в кладовке старенькую видеокарту EAX1300Pro на которой есть нужный выход S-Video. При установке этой карты во второй слот PCI-Ex в диспетчере устройств появилось две строчки о новых VGA-адаптерах. Установил драйвер и в диспетчере устройств вместо безымянных VGA-адаптеров появились правильные имена EAX1300Pro и EAX1300Pro Secondary, но с жёлтыми восклицательными знаками и сообщением, что "запуск устройства невозможен (код10)".
Можно ли всё таки "запустить устройство" ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2011, 21:12

а соединил между собой карты?ОС семерка?Попробуй драйвер поставить подходящий для обоих карт.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2011, 21:23

Как их соединить между собой? EAX1300Pro не имеет разъёма "CrossFire".
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2011, 21:26

так о чем мы тогда Саша ведем разговор? можит кто знает , но я лично ненаю, тока CrossFire иначе я как мыслю винда не вкурсе с чкем работать.Разные в кросе работают, на работе баловался.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2011, 21:56

Так потому и вопросы. :) Я во взаимодействии железа не особо разбираюсь и думал, что CrossFire - это для совместной работы видеокарт, а мне надо независимую. По аналогии со звуковыми картами - их установлено три штуки - "винда" же прекрасно разбирается с какой и как работать. А есть, например, материнки с четырьмя PCI-Ex - это предполагает установку четырёх одинаковых видеокарт и соединение их всех между собой? Или может всё таки есть какая-то хитрость для организации работы разных видеокарт?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2011, 22:29

Саша, ей богу, самому интересно, я говорил о том что пробовал, если кто напишит буду так же благодарен. Новое никому не помеха.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.09.2011, 01:41

в современных бюджетных системных платах очень часто при подключении второго PCI-Express 16х или оба начинают работать как PCI-Express х8 или один как положено, второй - как 8х... или того хуже.. что не афишируется производителями. Т.е. плата не может дать одновременно на два порта достаточный сигнал. А что с твоей материнкой? Как она себя ведет в подобных случаях?..

Из ТТХ GA_P55-UD3L : 2 слота 16x (Слоты 16х работают в режиме 16-4, причем скорость слота, работающего в режиме 4х, снижена до уровня PCI-E 1.x).
Но в принципе - только CrossFire, или SLI. По-другому, по-моему, не получится.

Цитата:
Технология SLI позволяет использовать вычислительный потенциал двух видеокарт только в том случае, если они полностью одинаковые.
CrossFire: в паре можно использовать видеокарты разных модификаций, главное, чтобы они были из одной серии.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (12.09.2011), AndrewReznikoff (12.09.2011), VIKBOR (15.09.2011), Vovanich (12.09.2011), алексей-09 (12.09.2011)
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2011, 11:46

В общем так: удалось-таки запустить две разные видеокарты установив драйвер, поддерживающий их обе. Выяснил, что поддержка серии X1300 закончилась на Catalyst-9.3, при этом поддержка серии HD6800 ещё не началась :( поэтому вместо неё достал из загашника более старую HD3870 для которой Catalyst-9.3 тоже подходит и заработали у меня обе - и EAX1300Pro, и HD3870 ... без всякого соединения между собой :)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

... при этом их можно расположить как угодно относительно друг друга (даже с перехлёстом рабочей области) и задать любое разрешение:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Только вот, что там с режимами работы и "вычислительным потенциалом" даже не знаю где и посмотреть. Хотя в данном случае и не требуется каких-то сложных вычислений 3D, потому как этот компьютер работает просто как медиацентр, просто выдавая на разные мониторы и аудиовыходы разные же видео и аудиосигналы.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (12.09.2011), Anachoret (12.09.2011), AndrewReznikoff (12.09.2011), commar (12.09.2011), kiv67 (12.09.2011), mozgonov (12.09.2011), VIKBOR (15.09.2011), Vovanich (12.09.2011)
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2011, 16:54

Теперь бы кто ещё научил как организовать удалённый рабочий стол по Wi-Fi для управления этим компом с ноутбука. По LAN получается, а вот по Wi-Fi что-то никак не выходит. :(
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 103
Регистрация: 03.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2011, 16:59

а радмином пробовали??
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДВЕ СТУДИИ Серик Корзина 4 14.05.2009 00:30
Две видеокарты 4850, а Vitascene всё мало Shinanai Pinnacle Studio 12 15 23.09.2008 18:57
Интернет на две квартиры Антон ПК и периферия (не относящиеся к видео) 13 12.06.2007 06:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка