Хочу купить дополнительный литиевый аккумулятор. Продают незаряженные. Зарядка с помощью штатного зарядного устройства не получается. Продавцы говорят - покупайте, а потом обращайтесь к спецам, которые этот аккумулятор 'откроют'. Поиск по интернету показал, что это опасно. Что делать?
PinStudio AVDV v9.3.6/P4-2,8/1Гб/40+80Гб/GeForceFX-5500/Win XP sp2
Добрый день, Sergei-san. Случайно наткнулся на твое послание. Решил ответить.
Сталкивался я с такой проблемой. Всегда стараюсь покупать в фирменных магазинах пусть по дороже, но зато спокойнее. Больше гарантии. Проверено. Если нет такой
возможности, то заранее обговаривай возможность обратной сдачи. Сам так нарывался разок. Купил стал заряжать вроде все ок, а работать всего 20 минут вместо 1.5 часов. Отнес в магазин. Приняли. Сам не разбирай. Аккамуляторы как правило в мастерских не ремонтируют. Не разбирающегося человека еще могут
и обмануть "умными словами". То что вы написали по Литиевым аккумуляторам ПОЛНАЯ ЧУШЬ, извините за прямоту.Но если вы не разбираетесь в аккумах и их условиях зарядки и эксплуатации не стоит писать что попало и вводить в заблуждение посетителей сайта.
timon99
Только решил полно дать информацию по вышестоящему сообщению, сам то помню, что так называемый "эффект памяти" существует у Никель-Кадмиеваемых (NiCd) аккомуляторах, а timon99 уже дописал.
Но всё равно согласен с допиской!
Вот думаю полная [Для просмотра данной ссылки нужно ] по аккамуляторам - главное, график внизу статьи.
P.S. Модератору - думаю тот текст, что был удалён Вами, так удалять нельзя - хоть и чушь - теряется смысл следующего. А neoton писал, что Литиевые аккамуляторы имеют "эффект памяти" и дозаряжать их нельзя.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Прошу не забывать - что проблема обычно существует только в камерах СОНИ
....
У них защита для СТАМИНОСКИХ аккумов... т.е. надо хорошая потделка или ОРИГИНАЛ.....
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
25.08.2006, 19:15
В литиевые аккумы встраиваются микросхемы которые общаются с камерой, да именно в камере сделано зарядное устройство а не в маленькой коробочке как все привыкли думать(в коробочке находиться всего навсего стабилизированный блок питания). И камера (напр. SONY) при подключении тестирует аккум по нескольким параметрам и в случае не родного может повести себя как угодно...
Не включиться например или быстро разряжать аккум (на моей практике были случаи что аккум работав в одной камере успешно, другую вообще не запускал).
Можно много писать про литиевые аккумы но ВАЖНО ОДНО никогда не заряжать их САМОСТОЯТЕЛЬНО от ПЕРВОГО ПОПАВШЕГО под руку ЗАРЯДНИКА.
Это УБЬЕТ аккумулятор и может покалечить вас.
И еще: Если в камере используются Ni-Cd аккумы то ни в коем случае нельзя ставить Li-on
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Этот участник поблагодарил(а) timon99 за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
26.08.2006, 16:16
Вообще то от старой Соньки видео-8, батарея заряжалась именно от блока питания, так и на Панасе ГС400 батарейку для зарядки нужно переставить на блок питания, в котором и находится зарядное устройство.
Так что варианты зарядки разные.
Встречал Панас (C-VHS), там да, зарядка в камере.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
26.08.2006, 17:20
То что я написал в предыдущем посте, касается только видеокамер с литиевыми аккумами... Про старые 8мм Соньки, так там были Ni-Cd или Ni-Mh я уже точно не помню... До сих пор в продаже встречаются камеры с данными аккумами, так что "литий" еще не все вытеснил.
Core 2 duo E8400/ASUS P5Q3 Deluxe/Ram 2x1Gb_Corsair/GTX260/ HDD Seagate 250+250+500+500gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: panasonic gs400
04.09.2006, 20:28
Купил аккамулятор не оригинальный U21 за 1350р, фирменый стоит в два раза дороже. Работает гораздо дольше чем родной U14. Какой смысл покупать фирменый ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!