pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 13:43

Где-то здесь я долго и нудно рассказывал о проблеме обрезания HDD... Что-то не найду, где именно.

Может такая же история, как у меня? Только у меня было не 32 ГИГАбайта, а 32 МЕГАбайта. Можно почитать тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Всё расписано и показано. И не так страшно. )) По крайней мере писал я дольше, чем делал.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2012, 14:57

лурик название материнки дай и почитаем что она можит, чего гадать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 14:58

Проблема обрезания новых дисков на старых платах существует на любых платах, независимо от производителя и маркировки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#14) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2012, 15:05

если биос поддерживает большие винты проблем не должно быть идешные винты эт уже не новье, просто хотел почитать про данную материнку, а то разговоры в слепую, А можит перемычка стоит, а можит если автоматом винты разных производителей, которым чотко нужно указать мастер и слев.
Вариантов куча, в плоть до обновления биоса до последней прошивки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,544
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 15:07

Мамка Асус P5Ke, на новой (в профиле) тоже самое.Но диск был рабочий на мамке Асус 865PE
Ответить с цитированием
  (#16) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2012, 15:24

нормальная мамка, я думал вобще дрова, а можно выложить фото жесткого со стороны шлейфа, интересно посмотреть на перемычки, ну и модель винта.

P5K-E BIOS 1305
Update JMB controller Option ROM.
2009.07.02 update
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

кстати на этом контролере висит иде.

на Seagate 4 ряда перемычек
1 от интерфейсного кабеля - только мастером
2 кабель селект
3 по моему слайв
4 - ограничение размера до 32Г под очень старые матери
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KoTuk
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 13
Регистрация: 15.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 16:15

в другом компе из под винды смотрел или из под биоса?
если он и в биосе видит так же то по ходу винт накрылся, прогони его викторией на наличие битых секторов.
а то что он раньше нормально работал еще ни о чем не говорит
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,544
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 16:18

Вот винт который стоял на самой первой мамке [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] перемычки я попутать не мог(компы не раз сам собирал).Хотел прогой что commar посоветовал но у меня при запуске вот что выдает и что дальше ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#19) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2012, 16:20

а не подозрительно, что видит именно 32 гига, а не 20 или 50 гиг?
я все таки больше склоняюсь к перемычкам и биосу, эт мое личное мнение.
биос я дал в предыдущем посте в картинках, не смейтесь тока, а если перемычку поставить первой с другого бока и посмотреть, что увидит в биосе?
или на кабель селект, вторая перемычка.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 16:23

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
4 - ограничение размера до 32Г под очень старые матери
GA-81945-P и ASUS P5K E примерно одногодки, или ошибаюсь? На плате Gigabyte я эту шнягу и получил ))

лурик, последовательно отработай возможные причины. По одной, не все сразу.
И первое, с чего я бы начал - обновление БИОСа
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка