pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с винчестерами - 15.07.2012, 20:38

Себе приобрел новый комп а сыну отдал старый.У него стоял вообще самый первый(8 лет).В тот который отдал решили поставить 3 Идешных винта с первого компа.Они рабочие так как сын ими пользовался.но при подключении в системник 1 пошел ,второй (160гиг) определился но почему то с размерами 32 гига всего и 3 (250 гиг) вообще не хочет работать.Если запускать с ним винду то она виснет,пробовал подключать через докстанцию и внешний бокс для HDD в системе виден как внешнее подключенное устройство но ни форматировать ни чего с ним сделать нельзя.и в свойствах ни чего нет.Есть ли возможность и как их проверить так как ни с того ни с сего проблемы появились.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2012, 22:38

Старые, теперь уже очень старые "мамки" не работали с винтами больше 32 Gb. На винтах с бо́льшим объёмом стояла перемычка для урезания объема до 32 Gb. Так что здесь два варианта: или мамка такая, или Вы пытаясь выставить на винте режимы master/slave, переставили перемычку не туда. С третьим винтом: тоже возможен вариант с его неправильным подключением к шлейфу IDE - те же режимы master/slave.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2012, 23:27

Да комп не так уж и стар ,винты там стояли на 400-500 гигов,я их переставляю с более старого на поновее.С одним проблему решил практически,был сломан один штырек на плате винта и ушел внутрь.плату снял вернул на место и припаял.У меня на компе при подключении винт виден и читается, на том компе где проблеммы его так и не видать.На системном винте перемычка стоит в мастер,а на проблемном все остальные перепробовал все равно комп с ним не запускается.Если бы проблема была со шлейфом то наверное и системный винт не работал бы.так как висят на одном шлейфе(на мамке всего один разьем для иде винтов).А второй 160 гиговый и у меня на компе запускается как 31 гиговый,хотя реальный обьем 160.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2012, 23:48

Тогда возможен сбой самой микропрограммы винта. Попадались пару раз такие винты с неправильным объёмом. Правил вручную (не упомню точное название утилитки, входит в набор Hiren's BootCD, в разделе по HDD, а теперь нет возможности подключить), или пересоздавая винт.
-
Утилитка вроде HDD Capacity Restore.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2012, 13:05

[Для просмотра данной ссылки нужно ], а в биосе видно винты? Какой там объем у них?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KoTuk
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 13
Регистрация: 15.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 11:35

Лурик, все три висят на одном шлейфе?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) KoTuk за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 11:59

Если так, то мамка их точно не увидит. Не останется штекера, чтобы в нее воткнуть. ))))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 13:00

Винт 160 гигов Идешный.висит один на шлейфе.везде(и в биосе тоже)размер 32 гига.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KoTuk
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 13
Регистрация: 15.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 13:17

лурик, а если откинуть его, другие два как определяются? и какой блок питания?
и еще, как он определяется в другом компьютере?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 13:37

В любом положении(другой комп,докстанции) все теже 32 гига,до того как системники перебирал все было нормально с обьемом.Блок питания на 600 ватт.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка