Цитата:
Сообщение от Kes Сейчас пользуюсь струйным принтером Epson C43. Пробовал разные настройки, разную фотобумагу, но добиться желаемого качества печати фотографий с цифрового фотика не удалось. . |
Во первых я бы не назвал С43 фотопринтером аппарат с довольно посредственными параметрами. Не обижайтесь, но на нём хоть укатайся не напечатать нормальную фотку, если хочется фото то есть 2 варианта:
1. CANON IP4200...IP5200 или что то из этой серии. Плюсы-хорошая цвето передача даже на не родных чернилах(практически не нужно коректировать цветность RGB), хорошая скорость печати в фото режимах, хорошо реализованый механизм наслоения точек(красиво ресует цветовые переходы и градации). Минус-низкая отказоустойчивость печатающей головы и заведома низкий её ресурс(с чем сам столкнулся-сдох у меня 5200ый, а именно голова и кэнон теперь далеко не всегда признаёт гарантийность такова случая, еле добазарился с сервисом повезло мы являемся крупным оптовым дилером у них)
2. EPSON 220-270 Плюсы-не прихотливость в работе и к чернилам жрут даже самые дешовые(но не рекомендую все ровно засирают голову постепенно),большой ресурс головы, видел аппарат у которого механика развалилась раньше.
Минусы-при не родных чернилах необходимо сильно регулировать RGB(почему то как правило необходимо убавлять синий и немного красный), более низкая скорость печати чем у аналога канона.
ВОт такие вот расклады, сам на данный момент являюсь пользователем R220 но в ближайшее время буду юзать 270
ps Можно конечно не парится и ходить в студии с НОРМАЛЬНЫМИ оптическими станками, но это не спортивно и не всегда удобно ;)