А можешь написать что произойдёт если диск сунуть под воду или мокрой рукой за него взяться ?
Аи печает хорошо это не ответ.
И ещё, принтеры которые имеют индекс ФОТО печатают чернилами на водной основе, пигмент намного долговечнее и более стойкий ко всему, в том числе и воде, но на дисках оно не печатает.
По поводу смывается или не смывается ответ однозначный, но если ставить вопрос именно об этом, то лучше пользоваться сублимационными принтерами или принтерами для маркеровки дисков, но если я правильно понял вопрос от Сиррожа, то ему нужен именно ПРИНТЕР, но основная цель печать на CD-DVD, а здесь выриантов 3: сублимация, водные черлина и пигмент.
Увы, конечно, смываются. А пигментная краска ногтем сцарапывается до белого диска одним движением. Если не защищать лаком. Попадался мне такой диск. Вот интересно, какую краску легче повредить, если оба вида покрыты лаком?
На вопрос смывается или нет отвечу да, а что-бы несмывалось надо брать специальные принтеры но стоит-ли это того? например вот такие [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
05.07.2008, 20:56
А тогда смысл этой печати, лучше уж наклейки, и качество фото и воды небоятся, при этом лачить ненужно....
Я ещё раз убедился, для себя, что сделал правильный выбор.
Всем спасибо.
Вот и себе решил купить принтер, так сказать пришло время.
Основное требование печать на CD/DVD.
Насколько я понял человеку нужен принтер с возможностью печати на CD и DVD, а не наклейки.
С таким же успехом эта краска смоется и с фотобумаги. Нет ничего вечного.
Sony AX2000E, Nikon D600.
Последний раз редактировалось netrom; 05.07.2008 в 21:12.
Причина: добавил текст
Этот участник поблагодарил(а) netrom за это полезное сообщение:
Pentium-4 4х3,3 Ггц, 8Гб ,ATI Radeon 3870,HDD320Gb+HDD750Gb+1000Gb W 7,Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 Видео: JVC GZ HD7ER
05.07.2008, 22:22
Epson R290! рекомендую!+СНПЧ.Печатает на дисках,ну и фотки можно подпечатать,если не много.Тексты распечатывает довольно резво. После 6 цветов на 4 глаза уже не смотрят. А в случае чего есть тест головки и прочистка дюз,головки,калибровка печати.
Этот участник поблагодарил(а) Abacom за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!