Здравствуйте. Важный вопрос именно к вам. Для работы монтажек, АЕ - видеокарта - должна быть хорошая (4 гб) или она не особую роль играет для работы в этих программах, и можно взять 2Гб...а больше уделить внимания харду (скорости), ОЗУ, Процессору? Спасибо.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
06.12.2013, 19:04
Цитата:
Сообщение от Igor7o7
Для работы монтажек, АЕ
важно всё. нужна видеокарта с поддержкой CUDA. 4 Гб- отлично, но достаточно будет 2-х Гб. оперативки можно больше- от 16 Гб. Процессор из i7. Вообщем, всё зависит от Ваших задач. иметь мощный аппарат и задействовать его не полностью- переплата денег и всё.
Для больших задач и полноценной работы в АЕ, АР, Эдиусе используются монтажные станции, где уже всё подобрано для комфортной работы.
А если Вы сами не будете заниматься компоузигом в АЕ, а только переделывать готовые проекты, а в монтажке монтировать свадебные или домашние фильмы, то мои предложения- это даже слишком хорошо.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
В тот то и дело - я буду конкретно:
МОНТАЖ В ЭДИУСЕ. В основном - 720р. Вывод на ДВД5.
АЕ - буду готовые проекты переделывать для фотоальбомов...вряд ли буду сам что-то там делать другое.
АР - не работаю в нем.
Только Эдиус, АР, Блюф Титл...и остальное по мелочи.
И если не нужна видяха на 4 Гб для этих работ, то действительно - не стоит переплачивать тыщу-вторую..ибо денег у нас за свадьбу берут мало. Не стоит много впихать в технику, если нет необходимости. Спасибо.
Этот участник поблагодарил(а) Igor7o7 за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
17.12.2013, 15:25
цена (приемлемая для Вас), диагональ?
вот для примера
15.6 Ноутбук Asus X550LA (X550LA-XX011D)-725$
13.3 Ноутбук HP ProBook 430 (H6E27EA)-623$
докупаете монитор для комфортной работы
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
по цене даже сам не знаю, деньги будут не наши (), но цена должна быть разумной (то есть не самый "модный" так как он потянет все). С диагональю тоже определится не могу, не хочется излишне большой так как его придется постоянно таскать с собой, но в тоже время хочется удобно работать (скорей всего 17'). Извиняюсь что сам незнаю чего хочу, но так уж сложилось с ноутами практически не работал поэтому определится тяжело, единственое хочется нормальный экран по качеству изображения, но при небольшой цене наверное это вряд ли возможно.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
17.12.2013, 16:26
17.3 Ноутбук Acer Aspire V3-771G-33124G50Maii (NX.MECEU.007)-808$
17 таскать с собой, поверте это не сильно приятно.)
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
нет. как раз и хочу что бы помогли определится с моделью, что бы напряга при работе не было но и не переплатить за лишнее герцы, байты и т.д. 800 уе это многовато я думаю. ну и с диагональю вижу тоже поспешил
сужаю запрос до 15,6 дюймов и 400-500 долларов
спасибо что отзываетесь, определится нужно сегодня-завтра. Напоминаю что основная работа это работа с фото (а написал в теме про видео так как не хочется плодить новых тем их и так хватает)
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!