GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
О корпусах и охлаждении -
09.01.2006, 14:54
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 19:56.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Pentium4 2.4GHz.ram512Mb.HDD 80Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10(пробная версия)
22.02.2009, 22:23
Полностью согласен с постом выше.Корпуса Chieftec одни из лучших цена-качество.Сам себе собрал систему на корпусе этой фирмы и не жалею.Если нужен качесвенный бюджетный корпус берите Chieftec без б.п.
вот что касаемо охлаждения: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
слева на стенке как видно 3 залмана, + как уже писал видюха с выдувом наружу, как видно на первой картинке залман на проце стоит направленным на стенку, т.е. весьь горячий воздух тутже подхватывается внутрикорпусными и выносится на ружу что есть очень практичноо. + кулер БП выдувает наружу тоже
на второй и третьей картинке видно охлаждение хардов, как видно тоже 3 кулера, 2 направлены на корзины с дисками, и один просто засасывает свежий воздух и дует в направении звукавой карты и моста чипсета.
может быть у кого есть какие замечания, хотя я очень тщательно продумавал охлаждение...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nemykh за это полезное сообщение:
А зачем нужен лишний шум от избытка ненужных куллеров? Корпус огромный. Масса лишнего пространства. Нужен только сбалансированный поток входящего и выходящего воздуха. Если нарушен, то или оседание пыли внутри, или забивание пылью приводов и щелей. Если под нагрузкой температура в норме, то зачем шум и пылесос? Поставить достаточно не массу мелких "жужжалок", а всего два больших тихих куллера. На вдув, и на выдув. Да еще и таких, что позволяют "мамке" самой регулировать частоту вращение в зависимости от температуры.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
компьютер работает в режиме 24/7/365, его шум меня не напрягает т.к. вижу я его пару часов в день, да и приходя домй с работы шум от него абсалютно не значительный после дня проведенного бок о бок с двумя серверами ............. зато я спокоен что даже если какойнить из кулеров полетит, (что уже бывало) то остальные продолжат нормально гонять воздух как надо.
получается так, что охлаждать нужно притемпературе винчестера более 40 град. Основные производителюи делают рабочую температуру именно 35-40град.
создать винчестеру рабочую температуру не выше комнатной (18 град) - наверное можно, но думаю, что выйдет из строя он быстрее чем работающий при 50-60 град..
получается так, что охлаждение нужно ставить в зависимости от температур внутри корпуса, на что очень влияет количество винтов, писалок, видеокарт и другого теплопроизводящего оборудования..
Если пара винтеляторов стабильно держат температуру внутри - ради чего голову заморачивать водяными охладителями, сериями маленьких шумящих пропеллеров и т.д.????
вполне достаточно прежде чем думать про охлаждение - установить Hard Disk Sentinel.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ispolin за это полезное сообщение:
минимальный риск выхода из строя приходится на интервал температур от 36 до 45 градусов. Риск выхода из строя при температурах меньше 25 градусов почти вдвое больше, чем при 45, и возрастает быстро с уменьшением температуры.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
1. Информация взята с официального сайта сигейт т.е. с сайта производителя.
2. вот какрастаки я и говорю что берем средние показатели и получаем в районе 30 гразусов, что и обеспечивается,
p.s. вчера поставил на работе сервер , рейд 1 из двухх SASов и второй массив 1 из двух SATA на корзине штатное место для 80мм кулера который туда и запихнул, собствено 4 харда обдуваются им, после установки винды посмарел температуру дисков, саташные 31-32 градуса, а скази 39-40 но учитывая что у сата 7200 оборотов а у сас 15000 то вобщемто и понятно откуда разница температур :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!