Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000
Поля, интерлейс, прогрессив и всё что с ними связано! -
27.09.2008, 16:34
Всем привет!
Решил создать эту тему, т.к. на форуме в тех, или иных темах не раз поднимались подобные вопросы, но хотелось бы собрать всё до кучи. Предлагаю принимать активное участие не только новичкам, но и профессионалам своего дела, дабы непросвещённый, но активно ищущий сути данного вопроса мог здесь найти максимум информации по теме, а не "шастать" по форуму с выпученными в монитор глазами!
Итак, для начала предлагаю ВСЕМ почитать вот это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
И поверьте, многие вопросы отпадут уже на этом этапе.
А теперь вопрос к уважаемым знатокам своего дела: перелопатил кучу инфы, но так и не пришёл к однозначному мнению: частота обновления экрана телевизора и частота кадров в моём видеофильме это одно и тоже? Если нет, то должны ли они совпадать?
Ждём-с ответов!
Последний раз редактировалось Urri удален; 27.09.2008 в 17:40.
Причина: плправил ссылку
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lucky_arm за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
27.09.2008, 17:29
Тема хорошая, иногда нужная, статья прекрасная, но эту ссылку примерно полгода назад здесь уже давали. Обсуждать ее неинтересно, так как в полях от обсуждения ничего не изменится. Новички все равно будут время от времени спрашивать, как победить гребенку, хоть на лоб им эту статью вешай.
Есть предложение руководителям форума, закрепить эту статью (или ссылку) в разделе для новичков под понятным названием темы и грифом "Важно", чтобы всегда была под рукой. Чтобы не увеличивать количество тем под грифом "важно", можно, наверное, убрать пару тем, потерявших актуальность. ИМХО.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
28.09.2008, 16:42
Смотря чем снятою. Если телефоном, то там могут быть 15 к/с, если камерой видеонаблюдения, то меньше, если веб-камерой, то 6 к/с, если в америке, то 30 к/с, а в Европе, как правило, 25 к/с.
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
28.09.2008, 18:11
Это всё кол-во кадров видеоматериала. С этим понятно. Просто телевизор работает с частотой обновления экрана 50 Гц. А я ему даю видео с частотой например 15 кадров в сек. Как же он тогда их воспроизводит? Луч то бегает по экрану с частотой 50 Гц.
Этот участник поблагодарил(а) lucky_arm за это полезное сообщение:
Фото/видео:
28.09.2008, 19:26
Прежде чем подать это видео в телик, его надо преобразовать в подходящее, этим занимается вроде бы видеокарта, а каков у нее алгоритм преобразования, я не знаю.
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
29.09.2008, 16:13
Цитата:
Сообщение от lucky_arm
Это всё кол-во кадров видеоматериала. С этим понятно. Просто телевизор работает с частотой обновления экрана 50 Гц. А я ему даю видео с частотой например 15 кадров в сек. Как же он тогда их воспроизводит? Луч то бегает по экрану с частотой 50 Гц.
Не луч бегает по экрану с частотой 50 Герц, а изображение на экране меняется 50 раз в секунду (сколько раз луч формирует полное изображение – от самой верхней строки до самой нижней – за одну секунду). А как на экране проецируется кадр, который заморожен?
Вот здесь почитайте, возможно будет более понятней:
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
06.10.2008, 05:14
Я не могу понять, что вам не понятно. Вам нужно обрисовать физиологический процесс разложения сигнала? Пожалуйста:
Но я не уверен, что вы будете это читать. Я не понимаю ваш вопрос в такой формулировке. Толи вы делите 50 на 15, толи еще какие-то арифметические действия. Ну а что будет происходить на экране, если я сделаю число кадров 23? По сути-то какая разница? Вот несколько цитат из вышеприведенной ссылки:
--- Первый принцип телевидения заключается в разбиении изображения на отдельные элементы и в поэлементной передаче всего изображения. Элементом изображения называется минимальная деталь изображения, которая может быть различима и воспроизведена ТВ системой. Изображение, образованное совокупностью всех элементов, называется кадром.
--- Второй принцип, на котором базируется телевидение, - это последовательные во времени передача и воспроизведение информации о яркости (и цвете) отдельных элементов изображения.
--- Передача и воспроизведение каждого элемента изображения должны осуществляться синхронно и синфазно.
--- В видеокамере изображение построчно преобразуется в электрические сигналы, характеризующие яркость и цвет элементов объекта съемки, называемые сигналами яркости и цветности. Эти сигналы определенным образом объединяются. К ним добавляются сигналы, определяющие начало кадра, начало строки и некоторые другие, вместе называемые сигналами синхронизации или по-другому синхросигналами. Синхросигналы позволяют телевизору правильно преобразоватьпринимаемый сигнал в изображение на экране.
--- Из опыта кино известно, что для получения впечатления плавного движения объектов в большинстве случаев достаточно воспроизводить 16 неподвижных изображений в секунду. Однако при таком числе кадров глаз замечает мерцание яркости изображения на экране.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.10.2008, 20:33
Цитата:
К ним добавляются сигналы, определяющие начало кадра, начало строки и некоторые другие, вместе называемые сигналами синхронизации или по-другому синхросигналами. Синхросигналы позволяют телевизору правильно преобразовать принимаемый сигнал в изображение на экране.
Думаю это и есть ответ на мой вопрос. Только вместо камеры в моём случае имеется ввиду видео, подаваемое на телек с DVD-проигрывателя. Значит благодаря синхросигналам телек способен воспроизводить видео с частотой, отличной от 50 Гц.
Этот участник поблагодарил(а) lucky_arm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!