AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
15.10.2008, 14:29
Уже близко, но не совсем так. 50 герц - это частота кадровой развертки и она постоянна. Ни что не может изменить это. Попробую составить последовательную цепочку цитат (из последнего адреса), ибо я не могу вам объяснить на пальцах, так как вы, по ходу, не знакомы с электроникой. Вчитайтесь внимательно и не один раз. Тогда поймете смысл:
..."В ТВ вещательных системах развертка изображения и на передающей, и на приемной стороне осуществляется в результате движения луча с постоянной скоростью по горизонтали (строке) слева направо и по вертикали (кадру) сверху вниз..."
Далее:
..."Передача и воспроизведение каждого элемента изображения должны осуществляться синхронно и синфазно. Это обеспечивается поддержанием в заданных пределах закона разверток и их периодической принудительной синхронизацией по строке и по кадру на передающей и приемной сторонах ТВ системы..."
Далее:
..."Первый принцип телевидения заключается в разбиении изображения на отдельные элементы и в поэлементной передаче всего изображения..."
Далее:
..."Второй принцип, на котором базируется телевидение, - это последовательные во ВРЕМЕНИ передача и воспроизведение информации о яркости (и цвете) отдельных элементов изображения.."
Далее:
..."Процесс последовательной поэлементной передачи (АНАЛИЗА) и воспроизведения (СИНТЕЗА) изображения называется РАЗВЕРТКОЙ ИЗОБРАЖЕНИЯ..." (вдумайтесь в эту цитату). Не телевизор подстраивается под сигнал, а сигнал подстраивается под телевизор.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000
18.10.2008, 10:33
Т.е. подаваемый на телевизор сигнал (например с DVD-плейера) преобразуется (подстраивается) таким образом, чтобы нормально вопроизвестись при частоте смены изображения телевизора (кадровой развёртке) 50 Гц. на основании синхросигналов.
Я правильно понял?
Этот участник поблагодарил(а) lucky_arm за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.10.2008, 13:48
вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] с поста 176 по 205 пост - про поля и интерлейс. Применительно к BluffTitler, правда, но тоже познавательно.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000
18.10.2008, 15:59
Ещё такой вопрос: скачал футаж, где просто пролёт над пшеничным полем. Но вот что характерно: нет плавности перемещения, вся пшеница мерцает (но гребёнки нет). Посмотрел в свойствах: 25 к/c. В чём может быть причина такого мерцания? Я лично думаю, что может быть клип в прогрессиве сделан, отсюда такой эффект и идёт.
Цитата:
вот здесь с поста 176 по 205 пост - про поля и интерлейс. Применительно к BluffTitler, правда, но тоже познавательно.
Так это же я эту тему и поднял.
Этот участник поблагодарил(а) lucky_arm за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
19.10.2008, 15:35
Цитата:
Сообщение от lucky_arm
Т.е. подаваемый на телевизор сигнал (например с DVD-плейера) преобразуется (подстраивается) таким образом, чтобы нормально вопроизвестись при частоте смены изображения телевизора (кадровой развёртке) 50 Гц. на основании синхросигналов.
Я правильно понял?
Вы делаете одну маленькую ошибку в представлении своей проблемы. Телевизор – это устройство, которое живет своей жизнью. Т.е. все процессы, которые в нем происходят, заранее настроены и варьируются в небольших пределах автоматически, если есть необходимость. Др. словами изменить работу этого ящика ничто не может. Соответственно для того, чтобы вы могли увидеть изображение, передающая аппаратура должна подстраиваться под телевизор. Таким образом, все, что происходит, скажем, в DVD плеере, варится в своих алгоритмах, но на выход в телевизор сигнал подается в режиме реального времени. По закону стандартов сигнал с передающего устройства на вход ТВ подается с определенной частотой кадров. Стандарт 50 Гц (я не рассматриваю NTFS) выбран из расчета восприятия изображение глазом человека. Конечно, можно было бы и сделать 80 Гц, но тогда и полосу пропускания частот нужно раздувать.
Цитата:
Сообщение от lucky_arm
Ещё такой вопрос: скачал футаж, где просто пролёт над пшеничным полем. Но вот что характерно: нет плавности перемещения, вся пшеница мерцает (но гребёнки нет). Посмотрел в свойствах: 25 к/c. В чём может быть причина такого мерцания? Я лично думаю, что может быть клип в прогрессиве сделан, отсюда такой эффект и идёт.
Может поля перепутаны. А по поводу в прогрессиве или нет, так компьютеры работают в режиме прогрессивной развертки, и показывают всегда полный кадр. То есть на экране сразу показывают оба поля кадра. Надо смотреть результат на телевизоре.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
03.01.2010, 00:03
А есть ли какой-нибудь способ просмотреть видео на мониторе как на телевизоре? Может какой специальный плейер?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.01.2010, 00:14
есть такой плеер. JetAudio
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
03.01.2010, 10:03
Объясню свою ситуацию. Я сделал ролик в примьере и с одним клипчиком намудрил (замедлил twixtor-ом, положил во вложенную сиквенцию и ее пустил с обратной скоростью), в итоге этот участок 4 сек стробит. провел эксперемент и повыводил на двд этот участок с разными настройками. итог - этот кусочек с прямой скоростью идет гладко, а с обратной стробит. А если в настройках twixtor-а поставить во вкладке источника любые поля (а стояло без полей) то стробит еще хуже.
По поводу JetAudio. я его поставил и хотел посмотреть стробящий участок, НО он показывается нормально, как и другими плейерами (KMPlayer), и строба нет. Может какие особые настройки в JetAudio нужно сделать? я таких пока не нашел.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!