Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.01.2010, 11:29
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
23.2 МБ. JetAudio.v7.0. его способность показывать DVD так, как будет выглядеть на телевизоре, проверена форумчанами. Я точно не помню, но кажется какое-то время назад шла речь о том, что не все версии плеера на это способны. Чем могу..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
03.01.2010, 11:41
Спасибо! Присмотрелся повнимательнее - точно, показывает со стробом, как и должно. Просто гораздо менее заметно, чем телевизор, не так ражет глаз, но отследить можно.
Снимаю Sony Z1,
монтирую в Adobe Premiere Pro 1.5,
жму в Canopus ProCoder 2
пишу DVD в Ulead DVD MovieFactory 4.0
Клиент с большим навороченным экраном пожаловался на качество, я у него проверил- точно!
И вот что интересно:
всё прекрасно по картинке, пока не появляются замедленные кадры (замедляю в Adobe Premiere всего до 75%)!!!
Качество заметно падает в несколько раз- появляется гребёнка и просто мусорная куча из пикселей!
На моём обычном ЭЛТ телеке этого не видно.
Неделю сижу в интернете- читаю, но не могу найти универсальный способ...
Мозги уже закипают!
Стал бояться компьютера!
При слове "монтаж"- начинает подташнивать...
Что делать?
Купить новый комп и поставить Adobe Premiere CS4?
Пытаться замедлять в RealViz ReTimer 2.5 или в Twixtor?
Снимать без стабилизатора изображения?
Сменить работу и обратиться к психиатору?
Есть ли 100% лекарство от этой проблемы, кроме цианистого калия?
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
03.03.2010, 06:39
Twixtor (!) Работал с ним и в Premiere 1.5 и в 2. Отличие Вашей версии Премьера от CS3 и 4 в том, что последние версии позволяют от 100% - ной скорости клипа ПЛАВНО переходить к ускорению или замедлению.
Этот участник поблагодарил(а) evenk за это полезное сообщение:
Pentium D 3.4x2 , 4088, X1300-256mb HDD 250+500+1T Gb sata2. Audigy2 ZS . Pinnacle -500 Windows 7-64 Canopus-5.51
Фото/видео:
Фото: D-80;D-7000; SB-600 Видео: AG DVX-100BE; AG HMC-154ER.
03.03.2010, 23:23
Для качественого замедления снимать нужно с меньшей выдержкой 1/100.
Для ускорения выдержку можно и 1/30 поставить.
За детализацию я сказал потому что именно на большом екране будет дрысь если задрать детализацию в камере
(detal level)
Но еще может быть причина в настройке проекта.Если работать с прогрессивом ,то именно в замедлении премьер может кинуть поля и будет гребенка.В настройках нужно выставить без полей.
Этот участник поблагодарил(а) Сириус за это полезное сообщение:
Уважаемые гиганты видеодела. Обращаюсь к вам за последней надеждой.
Перечитал все возможные материалы что нашел по полям и полуполям...Наконец то понял как строится кадр в i и в p. Но вот чего ни как не могу понять:
Это наш формат вещания ТВ PAL DV у него первое поле Нижнее.
1) Вот пример. Моя камера снимает в HDV с первым верхнем полем да еще блин + в NTSC. Подскажите как и в чем грамматно мне перевести мой NTSC fields upper в PAL DV lower, чтобы я мог отдавать видео на телевиденье.
2)Касается чисто графической рекламы. Делаю композ в АЕ. Вывожу его с нижним первым полем в - Вопрос каким кодеком нужно выводить, для дальнейшего редактирвания добавления музыки в Примьере? и чтоб везде соблюдались нижнии первые поля... надеюсь меня хоть ктонибудь понял...очень надеюсь на советы
1) Например, может Canopus 3.05.91: HDV 29.97 (NTSC) Upper/top field first --> Microsoft DV PAL Lower/bottom field first
2)Раз в Премьере нужно возиться лишь с редактированием audio, можно выводить в MainConcept DV PAL, он естественно с нижним первым полем, его даже "голый" Премьер понимает без пересчёта, так что не получится двойной прекодировки видео при экспорте из него.
Intel Core i7 CPU 950 3.07GHz, Ram 6Gb, NVIDIA geForce GTX 460 Windows 7 Professional SP1 64, Adobe Premiere CS5
04.05.2010, 23:32
Здравствуйте! Совсем запуталась в качестве вывода проекта в премьере. Работаю в CS4.
Заказчик снимает камерой Canon GL-2, перегоняет снятое на диски и отдает мне для монтажа. Я копирую с диска файлы .VOB ,которые имеют параметры:
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Duration : 23mn 0s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 510 Kbps
Nominal bit rate : 9 400 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.435
Stream size : 742 MiB (93%)
и вставляю их в премьер. Секвенция имеет установки:
Editing Mode: Decktop
Timebase: 29.97 frames/sec
720x480 4:3
Pixel Aspect Ratio: D1/DV NTSC (0.9091)
Fields: No fields (progressive Scan)
Display Format: 30fps Drop-Frame Timecode
Preview File Format: Microsoft AVI
Codec: DV NTSC
Экпериментальным путем пробовала выставлять настройки секвенции с Fields: Low, но при выводе на DVD получала размытость.
Далее я происвожу необходимые обрезки,склейки и т.п. Полученный результат вывожу через Media - Adobe Media Encoder.
Вопросы:
1.Какие настройки я должна выставить в Media Encoder?
2.Если отправлять сразу в DVD Encore-какие там выставить настройки?
Какова цепочка действий для создания DVD?
Видео предназначено для дальнейшей записи на DVD и просмотре на телевизоре.
Спасибо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!