Intel Core i7 860 2,8 GHz. RAM 8 GB, HDD 2*500Gb ( RAID 0 ) Windows 7, Premiere Pro CS5
Проблема с переходами в CS3 -
24.05.2009, 01:00
Здравствуйте, уважаемые и многоопытные господа !
Есть у меня проблемка с переходами в Adobe Premiere ( причем я пользовался последовательно 6.5, CS2, сейчас CS3 ).
Суть в следующем: имею два клипа, размещаю их встык. Ставлю переход Gross Dissolve ( или другой, но этот наиболее употребительный ) и иногда ( именно иногда, не всегда, но закономерности не понял ) при проигрывании перехода в нем всплывают кадры, которых нет в размещенных клипах ! Они были в исходных фрагментах, но в размещенных клипах этих кадров нет, а они появляются ! И, соответсвенно, переход получается "дерганным".
Возможно я не слишком толково объяснил, но может кто-нить сталкивался с чем-то подобным ? Все же у меня уже в тетьей версии Премьера такая фигня происходит и комп уже другой... Как бы победить проблему, а то раздражает ужасно !
Intel Core i7 860 2,8 GHz. RAM 8 GB, HDD 2*500Gb ( RAID 0 ) Windows 7, Premiere Pro CS5
24.05.2009, 18:09
Я пробовал подрезать. И на длину перехода, и на много большую длину. Иногда помогает, иногда нет. Самое обидное, что закономерности никак не могу заметить !
А что за клипы?mpeg или DV-AVI.Чем кодировали?У меня в готовом файле посторонние кадры проскакивали в проге авторинга в окне просмотра.Связано было с незакрытыми GOP'ами.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
I - Intra кадры, опорные.
P- Predictive кадры. "Предсказанные" кадры.
B - Bi-directional, "двунаправленные" кадры.
Рассыпание,зелёные квадраты,кадры не имеющие отношения к сюжету,появляются на стыках кадров.Только в программе авторинга Adobe Encore в окне просмотра,вследствии и в окошках меню.Так как перекодировки нет само видео на диске нормально,кроме меню.Думаю у тебя с этим связана и твоя проблема.
При кодировке из премьера прокодером закрыл GOP'ы и всё ok.
Что могу посоветовать.Для работы с mpeg файлами поставить плагин Main Concept MPEG Pro обязательно.И проблем не будет.Также и не будет перекодировки на неизменённых фрагментах.
Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz, Asus P5KR, RAM 4Gb, GeForce 8600 GT 3HDD 500Gb Windows XP SP3, Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-HC94
25.07.2009, 18:35
Цитата:
Сообщение от octopus001
Я пробовал подрезать. И на длину перехода, и на много большую длину. Иногда помогает, иногда нет. Самое обидное, что закономерности никак не могу заметить !
Я это то же заметил, но почему нет этой проблемы например Corel VideoStudio 12????
Почему нужно обязательно подрезать????
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!