Core2DuoE6750,AsusP5Q,4GB RAM,Geforce9600GT512MB,HDD2*500,1*320 Windows 7 x64
24.11.2009, 14:12
Цитата:
Сообщение от nivan
Всем привет. Помогите решить проблему. Снимаю домашнее видео на камеру Panasonic VDR-D310, которая пишет сразу на ДВД-диск с разрешением кадра 704x576. Создаю проект в Adobe Premiere CS3 (тип проекта: MainConceptMpegPro - > PAL DVD Standart). Сразу исправляю в настройках проекта размеры с 720x576 на 704x576: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
После редактирования фильма хочу отрендерить проект, но выскакивает окно: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Какой вариант я бы не выбирал, после нажатия на кнопку ОК Премьера вылетает (выскакивает знакомое окно "Adobe Premiere Pro CS3 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.").
Как мне добиться того, чтобы на выходе получался ДВД-проект с оригинальными размерами (704х576), т.е. чтобы заново рендерился не весь фильм, а только видеоэфекты?
В настройка MainConcept сними убери совместимость с DVD, просто выводи в *.mpg с настройками как у исходника. Еще (насколько я помню) есть кнопка "Анализ файла" нажимаешь ее и выбираешь любой исходный файл, прога сама выставит параметры. Потом создать, если надо DVD, с помощью NeroVision - может какой другой прогой , я не пробовал...
Этот участник поблагодарил(а) TVL77 за это полезное сообщение:
Intel core 2 duo 4300@1.8, 2Gb ОЗУ, GeForce 8500GT 256Mb, HDD 250Gb Windows XP SP3, Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Видео: Panasonic VDR-D310
24.11.2009, 23:07
Да я уже так и делаю: настройки MainConcept делаю такими, как исходное видео, в результате происходит смарт-рендеринг. Полученный .mpg-файл закидываю в TMPGEnc для авторинга, там с размерами кадра все ОК.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
25.11.2009, 09:37
Я думаю у вас просто проблемы с пропорцией пикселя. Либо камера снимает в НТСК, либо просто снимает черти как, в свой хитрый формат с хитрым размером пикселя. за панасониками такое водится часто.
Я решал сию проблему перекодировав видео из mpg с камеры в авишку с нужными параметрами, использовал для перекодировки АЕ, сам настраивал пиксели.
AMD Turion 64, GeForce Go6100, HDD 250Gb Windows xp sp2
Фото/видео:
Фото: Sony H10 Видео: Panasonic SDR-H280
16.03.2010, 23:04
У меня камера Panasonic SDR-H280 снимает тоже с размером кадра 704Х576. Файлы сохраняет на жесткий диск камеры в виде vob файлов. Из проблемы выхожу так.
Добавлено через 1 минуту
Файлы не перекодирую, а просто меняю расширение VOB на MPEG.
Создаю проект Premiere Pro CS4 PAL 720X576 и открываю мой MPEG файл в Premiere Pro CS4. Щелкаю по файлу правой кнопкой и выбираю Interpret Footage... ставлю галку в Conform to: и выбираю DVCPRO HD(1,5) и нажимаю ОК. Перетаскиваю файл на Timeline файл немного растягивается под размер проекта. Растянутости не заметно. Дальше монтирую фильм и вывожу в Encode.
Добавлено через 7 минут
Для смены расширения с VOB в MPEG есть специальная утелитка. Называется SDcopy V1.9985Beta.
Очень простая. Работает в автомате. В ней указываешь путь к папкам с файломи которым нужно поменять расширение и путь к папке в которую будут сохраняться измененные файлы и все. Работает очень быстро и качественно.
Последний раз редактировалось puzhik; 16.03.2010 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение
Intel core 2 duo 4300@1.8, 2Gb ОЗУ, GeForce 8500GT 256Mb, HDD 250Gb Windows XP SP3, Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Видео: Panasonic VDR-D310
19.03.2010, 16:39
Похожую утилитку я сам написал когда-то на Delphi, только она ищет в именах файлов указанной папки заданный набор символов и меняет на другой заданный набор (как замена в Word'е).
AMD Turion 64, GeForce Go6100, HDD 250Gb Windows xp sp2
Фото/видео:
Фото: Sony H10 Видео: Panasonic SDR-H280
19.03.2010, 19:52
SDcopy V1.9985Beta. хороша еще тем, что при съемке в папке на жестком диске камеры с файлом MOV появляются еще файлы с расширением PGI, MOI. Для камеры это файлы информации, а для меня просто мусор. Утилита рассортировывает этот мусор, откладывая файлы с тем расширением которое я указал в указанную мною папку. Это особенно важно если в папке лежит несколько сотен файлов.
Этот участник поблагодарил(а) puzhik за это полезное сообщение:
вроде читал, что простая смена расширения с .mov на .mpg может иметь печальные последствия в виде глюков монтажной программы и некорректной обработки файлов. насколько это так?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!