pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Размер кадра: 704x576 против 720x576 - 17.11.2009, 20:22

Всем привет. Помогите решить проблему. Снимаю домашнее видео на камеру Panasonic VDR-D310, которая пишет сразу на ДВД-диск с разрешением кадра 704x576. Создаю проект в Adobe Premiere CS3 (тип проекта: MainConceptMpegPro - > PAL DVD Standart). Сразу исправляю в настройках проекта размеры с 720x576 на 704x576:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
После редактирования фильма хочу отрендерить проект, но выскакивает окно:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Какой вариант я бы не выбирал, после нажатия на кнопку ОК Премьера вылетает (выскакивает знакомое окно "Adobe Premiere Pro CS3 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.").
Как мне добиться того, чтобы на выходе получался ДВД-проект с оригинальными размерами (704х576), т.е. чтобы заново рендерился не весь фильм, а только видеоэфекты?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2009, 21:39

Я уже затрагивал подобную тему
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2009, 01:53

Значит только Эдиус... А я уже начал привыкать к Премьере. Pilligrim_76, спасибо большое за ссылку.

Добавлено через 4 часа 9 минут
Установил Эдиус 5.12. Но и в нем проект с разрешением 704х576 невозможно сделать - только 720х576, и как следствие - черные полосы по краям. :(
Такие крутые монтажки, а таких простых вещей делать не могут... Вон та же MPEG Video Wizard DVD без проблем сохраняет ДВД-проект с разрешением источника и без перекодировки, но, к сожалению, у нее скромный набор эфектов.

Последний раз редактировалось nivan; 18.11.2009 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 06:58

nivan, а экспорт ты через что делаешь?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 10:45

Точно знаю, что с таким размером кадра работает Ulead Video Studio и Magix Video Deluxe. Это правда не Премьер и не Эдиус...

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
nivan, а экспорт ты через что делаешь?
Экспорт обычно хорошо проходит через программы, идущие в комплекте с камерой.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 11:11

Alexashka, это наверно захват или импорт. Я про то спросил, чем он экспорт из премьера делает.


Оп-с, не правильно понял. Я подумал про экспорт из камеры.
Alexashka

Последний раз редактировалось Alexashka; 18.11.2009 в 12:16. Причина: Ответ
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2009, 11:40

Импорт в монтажку я делал так: открываю vob-файлы в проге MPEG Video Wizard DVD, ложу их на таймлайн, делаю экспорт в .mpg файл без изменения каких-либо параметров видео и аудио (в т.ч. и разрешения 704х576). Это происходит за пару минут - без перекодировки. Напрямую Премьера эти vob-файлы открывает некоректно (видит не всю длину). Потом файл .mpg импортирую в Премьеру, создав новый проект с ремерами кадра 704х576 (заметьте, что в Эдиусе изменить эти размеры невозможно - там только 720х576). Потом делаю монтаж.
Что касается экспорта из Премьеры, то перед ним нужно просчитать проект. Если применялись какие-нибудь видео-эфекты в процессе монтажа, то когда нажимаю кл. Ентер для просчета, видим табличку №2 из первого поста. Ну и потом как описано в первом моем посте. Пробывал делать сразу вывод фильма через Экспорт->MainConcept MPEG Pro (там в нестройках я задаю 704х576), при этом происходит смарт-рендеринг. На выходе получаю то что нужно - файл с нетронутыми размером кадра и битрейтом.
НО! Следующим этапом является авторинг ДВД в Adobe Encore DVD CS3. Поэтому делаю экспорт в Encore, а там нельзя изменить 720 на 704.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 11:47

nivan, а энкор такие не принимает? Этот размер соответсвует стандарту и енкор должен его брать. Если енкором не получится, авторь в двдлабе - тот все берет. Или попробуй сделать не экспорт в енкор, а експорт в файл, а потом это все импортируй в енкор.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2009, 12:00

Я так и делал - сперва экспорт в файл, потом в Энкоре создаю новый проект и бац - а там только 720х576:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Добавлено через 2 минуты
Если нажимаю ОК, то вставить файл с размерами кадра 704х576 можно без проблем, но появятся полосы по краям.

Добавлено через 3 минуты
Получается, что грешить на Премьеру я поспешил, ибо это недорабтка в Энкоре.

Последний раз редактировалось nivan; 18.11.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 12:13

nivan, почему енкора? У тебя из премьра файл получился какой? 740х576 или 720х576 с черными краями?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
K-Lite Codec Pack - за и против! lacrimax Флеймиловка 278 02.05.2012 15:48
Стандарт 16:9. За и против. decartoff Видеокамеры 301 27.01.2011 04:39
Vista против XP Шураген Для новичков 15 03.04.2010 02:22
Windows 7 против Studio 12 ultimate? ФЕДОР70 Для новичков 4 19.11.2009 20:05
официалка против вареза Vovanich Корзина 6 22.06.2009 06:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка