pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2009, 12:22

704х576 без краев. Края появляются в Энкоре.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 13:20

nivan, не пользуюсь енкором. В ветке по нему вопрос задай, ответят умные люди:)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 10
Регистрация: 19.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2009, 14:12

Цитата:
Сообщение от nivan Посмотреть сообщение
Всем привет. Помогите решить проблему. Снимаю домашнее видео на камеру Panasonic VDR-D310, которая пишет сразу на ДВД-диск с разрешением кадра 704x576. Создаю проект в Adobe Premiere CS3 (тип проекта: MainConceptMpegPro - > PAL DVD Standart). Сразу исправляю в настройках проекта размеры с 720x576 на 704x576:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
После редактирования фильма хочу отрендерить проект, но выскакивает окно:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Какой вариант я бы не выбирал, после нажатия на кнопку ОК Премьера вылетает (выскакивает знакомое окно "Adobe Premiere Pro CS3 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.").
Как мне добиться того, чтобы на выходе получался ДВД-проект с оригинальными размерами (704х576), т.е. чтобы заново рендерился не весь фильм, а только видеоэфекты?
В настройка MainConcept сними убери совместимость с DVD, просто выводи в *.mpg с настройками как у исходника. Еще (насколько я помню) есть кнопка "Анализ файла" нажимаешь ее и выбираешь любой исходный файл, прога сама выставит параметры. Потом создать, если надо DVD, с помощью NeroVision - может какой другой прогой , я не пробовал...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) TVL77 за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2009, 23:07

Да я уже так и делаю: настройки MainConcept делаю такими, как исходное видео, в результате происходит смарт-рендеринг. Полученный .mpg-файл закидываю в TMPGEnc для авторинга, там с размерами кадра все ОК.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2009, 09:37

Я думаю у вас просто проблемы с пропорцией пикселя. Либо камера снимает в НТСК, либо просто снимает черти как, в свой хитрый формат с хитрым размером пикселя. за панасониками такое водится часто.
Я решал сию проблему перекодировав видео из mpg с камеры в авишку с нужными параметрами, использовал для перекодировки АЕ, сам настраивал пиксели.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2009, 22:50

Камера снимает в PAL, и наверное в свой хитрый формат. Но перекодировать неохота, т.к. это занимает время.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для puzhik
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2010, 23:04

У меня камера Panasonic SDR-H280 снимает тоже с размером кадра 704Х576. Файлы сохраняет на жесткий диск камеры в виде vob файлов. Из проблемы выхожу так.

Добавлено через 1 минуту
Файлы не перекодирую, а просто меняю расширение VOB на MPEG.
Создаю проект Premiere Pro CS4 PAL 720X576 и открываю мой MPEG файл в Premiere Pro CS4. Щелкаю по файлу правой кнопкой и выбираю Interpret Footage... ставлю галку в Conform to: и выбираю DVCPRO HD(1,5) и нажимаю ОК. Перетаскиваю файл на Timeline файл немного растягивается под размер проекта. Растянутости не заметно. Дальше монтирую фильм и вывожу в Encode.

Добавлено через 7 минут
Для смены расширения с VOB в MPEG есть специальная утелитка. Называется SDcopy V1.9985Beta.
Очень простая. Работает в автомате. В ней указываешь путь к папкам с файломи которым нужно поменять расширение и путь к папке в которую будут сохраняться измененные файлы и все. Работает очень быстро и качественно.

Последний раз редактировалось puzhik; 16.03.2010 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 16:39

Похожую утилитку я сам написал когда-то на Delphi, только она ищет в именах файлов указанной папки заданный набор символов и меняет на другой заданный набор (как замена в Word'е).
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для puzhik
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 19:52

SDcopy V1.9985Beta. хороша еще тем, что при съемке в папке на жестком диске камеры с файлом MOV появляются еще файлы с расширением PGI, MOI. Для камеры это файлы информации, а для меня просто мусор. Утилита рассортировывает этот мусор, откладывая файлы с тем расширением которое я указал в указанную мною папку. Это особенно важно если в папке лежит несколько сотен файлов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) puzhik за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.08.2010, 22:34

вроде читал, что простая смена расширения с .mov на .mpg может иметь печальные последствия в виде глюков монтажной программы и некорректной обработки файлов. насколько это так?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
K-Lite Codec Pack - за и против! lacrimax Флеймиловка 278 02.05.2012 15:48
Стандарт 16:9. За и против. decartoff Видеокамеры 301 27.01.2011 04:39
Vista против XP Шураген Для новичков 15 03.04.2010 02:22
Windows 7 против Studio 12 ultimate? ФЕДОР70 Для новичков 4 19.11.2009 20:05
официалка против вареза Vovanich Корзина 6 22.06.2009 06:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка