pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 10
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как поменять местами поля(field) в pal mpeg2. Устранение рывков на замедлениях. - 12.05.2010, 20:10

Очередная свадьба и очередная проблема при выводе видео. Камера Canon XM-1. Адоб примьер cs-4. Рывки, рывки, рывки. При замедленном видео ощущаются рывки, хотя раньше я выводил и было очень плавно. Блин как это бесит. Работа почти готова. Где рыть? Может исходник слит плохо? Хотя исходник смотрится очень плавно - интерлейсное видео мягко смотрится. Хоть бери да ntsc переводи...

Последний раз редактировалось Pash0k; 14.05.2010 в 13:33. Причина: Нашел решение.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для evenk
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 250
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Krasnodar Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2010, 00:52

Попробуйте вывести кусочек в прогрессиве - деинтерлейс. Если всё путем, то проблема с полями на выводе, а не при захвате. Кстати, а чем Вам прогрессив не нравится? Вопрос многократно обсасывался на разных форумах, но единого мнения нет. Я Сейчас многие фильмы дублирую в h264, через ProCoder и именно с деинтерлейсом. На плазме смотрится лучше, чем с полями. Имхо.


Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 10
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2010, 11:46

А как в CS 4 запустить кодирование через ProCoder ? Ведь они эту возможность урезали? Я сам кодировал в CS 3 через канопус.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для evenk
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 250
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Krasnodar Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2010, 14:55

Я делаю два варианта фильма: вывод в DVD (mpv+mpa) из Premiere. Второй фильм вывожу в AVI (DV), через кодек Mainconcept или Canopus. Поля сохраняю - первое - нижнее. Потом через ProCoder-3 эту AVI-шку жму в H264. Уже с деинтерлейсом, битрейт 3600. На HDX-плеере качество обалденное.


Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) evenk за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 10
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2010, 11:57

Разобрался. Проблема в том что мой партнер вывел видео через Ulead не разобравшись с полями. Поэтому идут рывки при замедлении. Если прогнать видео через премьер первый раз с птичкой reverse field dominance то потом с видео можно делать нормальные замедления. Но от двойного перегона видео теряет качество. Вот вопрос можно ли у mpeg2 видео поменять поля местами не перегоняя его, не перекодируя? По аналогии как перегоняет avi virtual dub без пережатия.

Наваял инструкцию по изменению полей, мож кому пригодится:
Вроде нашел путь простой:
1. MPEG DVD Wizard - разбиваем mpeg2 файл на элементарные составляющие mpg и mpa
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
выводим.
2. Открываем
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и ставим птичку изменения порядка полей.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] нажимаем write и выводим файл. Если программа ругается, значит вы забросили не разбиты на части(mpg mpa) файл - пункт 1.

3. Проверяем файл в программе DGIndex - забрасываем файл и нажимаем F5 и видим что поле стало верхним
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. Склеиваем новый mpg со звуком (mpa) с помощью программы MPEG DVD Wizard и выводим единственным mpg файлом.

И вуаля получаем измененные поля в pal файле без потери качества!

__
Все ссылки скрываем, а не прикрываем - ПРАВИЛА ФОРУМА!

Последний раз редактировалось Neb4St; 14.05.2010 в 14:23. Причина: Ссылку в HIDE!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pash0k за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 10
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.05.2010, 15:44

Еще некоторые уточнения.
Замена полей местами может не сыграть роли. в Программе Restream есть окошко
Я использовал 3 видеофрагмента:
Первый правильный, замедления получаются обалденно!
Второй рывки при использовании замедления
Третий тоже рывки, после перестановки полей - описанно мною выше.
В третьем видно что поля стали плюсиками.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Но как переставить IPBB в BBI не используя конвертирование Adobe Media Encoder. Пока только так. Другого пути я не нашел. И что значат эти IPBB?

Последний раз редактировалось Neb4St; 18.05.2010 в 12:57.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2010, 05:59

Pash0k, причем тут гопы, когда речь о полях? GOP - это group of picture - как правило состоит из 15 кадров, применяется в мпег сжатии. Вкратце: I - полный кадр, P - полукастрированный, В - сильно кастрированный.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 10
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2010, 11:31

Может и гопы. Но часть проблемы я разобрал осталось это. Оно дает плавность или рывки. Есть решение как непережимая поставить правильность - говори!
И почему они дважды упоминаются? Field codes и Top fields
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.05.2010, 07:23

Уже обсуждал похожую тему на форуме и использовал подобные программы. Насколько я понимаю, эта прога физически поля не трогает, т.е. они как были так и остаются. Меняется только заголовок файла в котором записана информация о файле (расширение, разрешение, порядок полей, тип кодека в контейнере, начало-конец, структура gop и т.д. и т.п.). Эта технология нужна для исправления заголовка заведомо неправильных файлов. Напомню, что к такому выводу мы пришли в результате обсуждения подобного вопроса.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 4
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: г. Каменка Пензенская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.05.2010, 10:30

Привет! В CS4 по видео находящегося на линии времени по правой кнопки мыши есть параметр "Field Options..." там есть и деинтерлейс и смена чередование полей. Такой параметр не помогает!?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при выводе DVD диска blin07 Студия и все что с ней связано 36 26.12.2011 09:46
Использование файлов с видеокамер с HDD. Проблема с полями. vyatdima Для новичков 10 08.06.2009 12:41
Проблема при выводе фильма! Слава62 Pinnacle Studio 11 25 16.10.2008 11:21
Как убрать рывки картинки в Ликвиде Urserg Avid Technology 6 23.06.2008 06:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка