Mxf формат (P2HD) от Panasonic и монтаж в Premiere Pro (CS4) -
25.12.2011, 03:34
Лирика
Видеомонтаж это мое хобби, в свое время увлекся этим и самостоятельно изучил Премьер. Позже смонтировал несколько маленьких проектов под заказ ну а затем монтировал свадьбы. Любимое дело пришлось оставить во имя работы не связанной с монтажом.
Так получилось что женился неделю назад :) и естественно решил тряхнуть стариной и от услуг монтажа отказался. Нанятая команда из 2-х операторов сняла все событие на 2 плечевика Panasonic в HD формате и позже слила мне весь материал на мой винт в формате mxf.
Проблема в том что последний раз я работал в формате DV года 4 назад и с тех пор в плане ХД форматов оказался совсем не в теме.
Сегодня убил более 12 часов на изучениe темы и форума в частности, но четкой картины и решения проблемы так и не нашел.
Что такое MXF понятно. (Отдельное спасибо Панасу за дополнительные трудности в этом формате - тоже ясно)
Не понятно, и на форуме найти я не смог следующее:
- Как посмотреть видео в простом плеере?
- Как импортировать такой контент в Premiere CS4
Что известно до сей минуты:
По первому пункту если установить кодек то можно смотреть видео в обычном плеере - гугл и другой форум рекомендует установить Panasonic.DVCPROHD.MXF.Decoder.v1.0 и Canopus.HD.CODEC.v4.10.01.exe.
- Не помогло и MPC плеер по прежнему не знает чем сие чудо декодировать.
По второму вообще засада. Там жа говорят нужен Mainconcept plug-in/add-on (Mainconcept MPEG Pro HD 2.01 with DVCPRO HD addon) либо железяка Axio от Матрокса. Или пережимать с DVFilm RayLight (который кушать просит) да и чутье подсказывает как тогда синхронизацию сохранить. Что за зверь что за add-on от Mainconcept и где брать не ясно.
Короче буду рад комментариям, предложениям и помощи в этих 2-х вопросах в виде ответов и ссылок.
Пы. Сы. Дело чести - зная вышеописанную лирику жена косо смотрит и требует предъявить хотя бы отснятое в сыром виде. Я уж не говорю о позорных намеках таки дать конторе смонтировать самим весь материал.
Полученные знания можно потом упорядочить в список действий и пришпилить на пользу другим.
Игорь вы устанавливали дополнительные плагины или 5-ка имеет встроенную поддержку этого формата?
CWLROS с Эдиусом я не знаком, а вот в Премьере работал и хотелось бы не пережимая работать с оригиналом именно в нем. Неужели я первый кому приспичило в Премьере такой материал смонтировать? К тому же если пережимать не понятно как синхронизировать 2 камеры потом? Это похоже на танцы с бубном, я все таки склонен думать что есть решение этой проблемы не трогая само видео.
А на счет компа думаю потянет. Если не потянет буду усиливать заодно.
Существует ли Mainconcept плагин для CS4? (Для CS5 надо винду на 7-ку 64 битную менять)?
Я недавно столкнулся с этими файлами-свадьбу дали на монтаж.Стоит семёрка максимальная 64 и премьер 5.03.Вот свойства секвенции.Полос(красной,жёлтой) над таймлайм нет. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
У вас стоит Sony XDCAM формат а у меня от Панаса. Я так понимаю с Сонькой проще.
Пробовал просто импортировать всю папку в результате он взял только аудио. Видео не съел.
У вас стоит Sony XDCAM формат а у меня от Панаса. Я так понимаю с Сонькой проще.
Пробовал просто импортировать всю папку в результате он взял только аудио. Видео не съел.
Это пресет,разницы нет с сони или с панаса.Четвёртый премьер эти файлы не возьмёт,ставь пятый и работай спокойно.
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
26.12.2011, 17:30
Я бы уточнил, будут серьёзные тормоза при работе с подобным материалом. Я тоже разок ради интереса попробовал помудрить с подобным, быстро понял - не для моего компа. У него пошустрее, но далеко не для комфортной работы.
Цитата:
Сообщение от Vovka054
К тому же если пережимать не понятно как синхронизировать 2 камеры потом?
Для премьера есть плаг для подобной синхронизации. На форуме его выкладывали.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!