Согласен, но лучше развиваться чем материться от тормозов. Если что то подсобим товарища, в беде не бросим :) Я в эдиусе плаваю как в масле, по крайне мере не первый день работаю. Если что обращайтесь буду рад помочь :)
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Майкл а как звать этот волшебный плаг? Кого искать на форуме?
Роман спасибо за помощь, честно завидев всю эту канитель грешным делом задумался Avid познавать, тем более что давно хотел и заодно подтянуться к высоким стандартам, но конфигурация может быть не достаточной и вы правы Эдик может быть правильным выбором. Скачал Эдик будем посмотреть :)
На счет 5-ки тут еще не только проблема в моем конфиге, но и систему надо переставлять на 7-ку х64. Память компу можно (и даже пора) увеличить.
Перезахватить - не совсем понимаю - материал уже слит на винт командой которая снимала. Тут только пережать во что-нибудь другое можно. Поскольку нужен HD то пережимать из HD в HD чтобы формат поменять мне кажется это шаманские танцы. Опять же во что пережимать? Хочу сохранить какчество.
Ну и я так понимаю идею МХF в 4-ой Премьерке можно пох*рить. Кстати все таки этот формат у соньки проще чем от Панаса я так понимаю. У панаса аудио лежит отдельно от видео. И они там дополнительно в чем-то выпендрились чтоб жизнь сахаром не казалась и из-за чего половина монтажек его не понимает без дополнительных средств.
В смысле переслить с кассет. Я так понял что снимали свадьбу на кассеты, а захватывали эдиусом. По поводу конфиги у меня была похожая ситуация на компе - стояло 2Гг оперативы и Win64 c эдиусом работали на ура.
А вот для авида нужна мощная машинка, хотя если изучать то лучше эдиус ИМХО. т.к. считаю его хорошей программой. Ну просто тот же премьер с каждой новой версией кушает намного больше ресурсов, а возможностей не очень прибавляется, а эдиус и версию поднимает и возможностей прибавляет и ресурсов ест меньше. Тем более что в 6-ой версии появилась возможность "прокси файлов"(не знаю как правильно называется), но смысл в том что создаются файлы меньшего объёма с которыми легко работать, а потом при рендере импользуются оригинальные файлы.
P.S. - в эдиус уже кстати вшит плаг для синхрона, точнее это идёт как обычная функция.
P.S.2. - сразу скажу обучение в эдиусе дело не быстрое, за-то потом не захотите отказываться. Сколько ребят знаю все кто сел на эдиус не смогли с него слезть, а пытались потому что ходили на мастер класс где человек показывал чудеса с колористой, которая под эдиусом не раскрывает всех функций, вот и решили возвращаться к премьерке, но к скорости работы привыкаешь.
В смысле переслить с кассет. Я так понял что снимали свадьбу на кассеты, а захватывали эдиусом.
Нее не вариант. Мне кажется плечевик сразу на винт пишет или на карточку и потом по usb файло сливают. Они у себя по идее уже потерли, по крайней мере с камеры точно и максимум что у них есть это то же что и у меня. Когда я с ними о съемке договаривался просили винт в тот же день им притащить чтоб сразу освободить камеры и говорили про карточки. Так что врядли они маялись с захватом.
Остается либо пережать, либо начать осваивать Эдиус или самый черный вариант переставлять систему на 7-ку х64 и + кодек от MC + Премьер CS5 (и молиться чтоб комп вынес эти нагрузки :))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!