Купил новую видеокарту, перестала работать Premiere CC -
04.11.2015, 19:00
Была видеокарта MSI GeForce GTX580 N580GTX и приказала долго жить, купил новую - MSI Radeon R9 280X 3072Mb GAMING, после установки драйверов попробовал работать в Премьере, Запускается, загружаю видеофайл и как только кидаю его на таймлайн Премьера "падает". Она видит новую карту, пишет что будет использовать ускоритель Open CL.
Удалил старые драйвера от Nvidia, подумал может конфликт драйверов- вообще Премьера перестала запускаться ! Посоветуйте что сделать, как запустить Премьеру на новой видяхе ?
Все остальные проги от Adobe работают нормально - Фотошоп, Афтер, Энкор, всё работает.
Может нужно саму Премьеру переустановить ? Это поможет ?
Это глупости, все должно заработать. Даже винда летает быстрее с новой картой.
Я поставил старую видяху, после прогрева пока работает, и обнаружил что драйвера на Nvidia не удалились, хотя из Your Uninstaller! PRO удалил всё и там ссылок на драйвера нет, а при загрузке со старой видяхой всё загрузилось с драйверами, странно. Тогда нужно полностью удалить старые драйвера, может есть какая утилита для удаления всех драйверов от Nvidia ?
Доктор ВОВАН Завтра попробую, нужно 4 детских утренника доделать на старой видяхе. Я вот думаю нужно полностью удалить драйвера от NVidia. Сразу это не получилось. А именно наличие этих драйверов влияет на работу Премьера. После удаления их только частично сильно изменилась работа Премьера.
А вот если Премьеру ставил на NVidia. это не может быть причиной глюков в Премьере ?
А что интересно - наличие драйверов от Радеона никак не влияет на работу Премьера с картой NVidia. И я тут уже спрашивал, но не смог добиться, есть тут те кто работает в Премьере на Радеоне ?
может есть какая утилита для удаления всех драйверов от Nvidia ?
Да, есть, нужно было сразу ней удалять.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
Сообщение от svstudio
есть тут те кто работает в Премьере на Радеоне ?
Скорее всего нет..., а если есть - то единицы среди тысяч.
Действительно, почти все кто работает с видео - берут НВидиа, это уже протестировано и обговорено тыщу раз.
Но если вам нравится экспериментировать...
АМД хороши для игр, они ложат на лопатки НВидиа, но только не с видеообработкой.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
05.11.2015, 05:44
Цитата:
Сообщение от svstudio
есть тут те кто работает в Премьере на Радеоне ?
У меня стоит MCI1024Mb HD6870. Компьютер собран в июне 2011 г. Но я не спец, чтобы дать карте оценку. Машину собирал не я, т.к. в железе не разбирался тогда, не понимаю в нём ничего и сейчас. Могу только поделиться впечатлениями от работы в Премьере.
Ни CS5, ни CS6 меня не впечатлили. Тормоза были жуткие. И на Win7 х64 битной моя Студия Хард-3 32-х битная была шустрее, чем профессиональный АДОБ! Сейчас 7-ку обновил на 10-ку. И АДОБ заработал. Афтер и МедиаЕнкодер видят карту, и просчёт идёт с Open GL. Премьер карточку не видит. Разгоны и прочие "фокусы" ни с процем, ни с видяхой никогда не делал. Основная причина - не понимаю в этом ничего, как уже и говорил. По этой же причине никогда не обновлял ни драйвера, ни Биос. При переустановке Винды всё устанавливал с дисков, что шли в комплекте с железом. Ну и наслышан немало, что разгон может карточку погубить.
Не думаю, что моя информация была полезна. По этой причине, возможно никто и не отзывается, т.к. только "чайник" или "кофейник" мог взять Радеон для видеомонтажа.
Цитата:
Сообщение от Kramarow
Действительно, почти все кто работает с видео - берут НВидиа
А они что могут сказать? Разве что в разных вариантах то же, что и я...
А может Вам стоит попробовать до 10-ки обновиться? Драйвера она сама подыскивает, как я понял. А если дело не пойдёт, то откат сделать не долго. Надеюсь образ из Акрониса у Вас есть. ИМХО.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
05.11.2015, 06:17
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я работаю в Премьере. Карта Радеон 4870
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!