Решилась моя проблема так- сначала я с помощью Display Driver Uninstaller удалил все драйвера от Nvidia, поменял старую карту Nvidia в компе на новую Радеон и попробовал как работает Премьер, частично заработало, Премьер перестал "падать" при загрузке видеофайла, но не работало ускорение Open CL. Так как я раньше устанавливал драйвер Радеона поверх Nvidia, то решил убить теперь драйвера и Радеона утилитой Display Driver Uninstaller и снова поставить по новой. Проделал эту операцию и всё сразу заработало и ускорение Open CL в Премьере тоже.
Вывод один, перед заменой видеокарты Nvidia на Радеон нужно сначала удалить полностью старые драйвера, а потом менять карту и устанавливать её драйвера ! Всем спасибо за советы и помощь !
А новая карта Radeon™ R9 280X GAMING 3G в игровых тестах оказалась в 2 раза быстрее NVidia 580 и на таймлайн в Премьере просмотр стал более быстрым без тормозов если вести быстро курсором по видеоряду.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Не корректно сравнивать эту карточку с NVidia 580!
Между ними 4 года разницы!
Вот что пишут на сайте 3dnews.ru:
"AMD Radeon R9 280 позиционируется прямым конкурентом NVIDIA GeForce GTX 760"
А, тем более, у вас с индексом Х.
Её недостаток в одном - она не поддерживает DX12.
И, вряд ли вы увидите прирост в работе с АЕ.
Возможно, даже, наоборот.
Удачи, и безглючной работы!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Kramarow,
Для меня решающим в выборе стало то что NVIDIA GeForce GTX 760 даже не упоминается на сайте Adobe в списке поддерживаемых Премьерой видеокарт, а вот "AMD Radeon R9 280 стоит в первых рядах в списке. А вариант с NVIDIA GeForce GTX 960 не рассматривал потому что у них нет шины с 256 бит, только 128, у Радеона 384 бита шина. А NVIDIA 970 стоит уже на треть дороже ! А это сейчас очень существенно! Кстати в АЕ все крутится гораздо быстрее, как и в АР.
Вобщем поэкспериментировал я ещё с версиями Премьеров и разными версиями драйверов и могу сказать следующее, что хорошо работают только последние версии драйверов видеокарт от AMD 14.12-with-dotnet45-win7-64bit. с последней Премьерой СС 2015. С Афтером ситуация у меня гораздо проще, там работают все версии драйверов без проблем. Так что опасения некоторых насчёт приобретения видеокарт Радеон для видеомонтажа оказались надуманными, всё работает и довольно шустро !
Последний раз редактировалось mozgonov; 10.11.2015 в 14:17.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!