Xeon e5450,gigabyte ga-ep45-ds3p,RAM 6Gb,HDD 500Gb Windows 10, Pinnacle Studio v.16, Premiere Pro CC 2017
Скорость рендеринга Adobe Premiere Pro -
25.01.2017, 14:35
Добрый день, уважаемые форумчане.
Может эта тема где-то уже и поднималась, но я не нашёл. Беспокоит вот что: Premiere Pro загружает процессор при рендере на 30-35%, память тоже около сорока, жёсткий диск практически не участвует в процессе, но на всякий случай программа установлена на системном диске, а проект и исходники на другом (физически). Где узкое место? Что не позволяет больше загрузить процессор и ускорить просчёт?
win-10 64. проц Xeon E 5450 ОЗУ 6 ГБ
Ускорить процесс рендеринга в премьере можно только включив CUDA, если видеокарта поддерживает. Оперативной памяти тоже можно в настройках добавить, но это нужно для предосмотра, на скорость рендера особо не повлияет.
И ещё, в диспетчере задач, в процессах - Premiere.exe, приоритет - высокий. Но не проверял, не было необходимости ).
Xeon e5450,gigabyte ga-ep45-ds3p,RAM 6Gb,HDD 500Gb Windows 10, Pinnacle Studio v.16, Premiere Pro CC 2017
25.01.2017, 15:55
Про CUDA в курсе, спасибо, но карта не поддерживает. Приоритет посмотрю вечером... В программе в настройках память распределяется так: 4,5 Гб на Премьеру и 1,5 на остальные нужды
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
25.01.2017, 19:36
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
А зачем нагружать до предела компьютер? От того, что железо будет нагружено до предела, скорость рендера не возрастёт!
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
26.01.2017, 11:23
Fantast, ну как же, допустим я сильный и здоровый и мне нужно перенести кучу песка, но делаю я это очень медленно, потому, что делаю это детским совочком и вся моя сила невостребована. Совочек и есть "узкое место" в данном случае. А где оно на компе? В какую сторону копать?
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
26.01.2017, 12:31
[Для просмотра данной ссылки нужно ], У Вас немного другой пример.)
У программы есть свой движок, который будет есть столько оперативки, сколько ему прописали разработчики. И загружать он будет диск на столько, на сколько позволили ему разработчики.
Они порекомендовали по умолчанию установить примерно 2,3 Гб ОЗУ, значит столько и надо оставить. Эту оперативку программа использует для предпросмотра, а остатки- на работу программы. Соотвтественно, если Вы добавили в настройках оперативки, то вы повысили предпросмотр, а на программу оставили чуть чуть....
Как то так))))
И ещё: можно посмотреть готовые решения для монтажа:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я не думаю, что они все работают под полную загрузку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
26.01.2017, 12:44
Barbusil, законы квантовой механики (а электроны, играющие важную роль в электронике, смею думать оттуда) и нашего макромира живут "своей жизнью" и могут не совпадать. Так что Ваша аналогия не совсем корректна.
А если по Вашему вопросу, то мне кажется, что в Ваш комп просятся дополнительные Гигибайты оперативной памяти. Хотя бы до 16 ГБ. Если конечно остальное железо позволяет такое сделать. Говорю "если", потому что в железе не силён. Но провожу "аналогию" со своим компьютером.
Пока у меня было оперативки 8 ГБ, монтировал только в Пиннакле. А о ПРЕМЬЕРе, а тем более об АФТЕРе только мечтал. После добавления ещё "восьмёрки" АДОБ у меня "залетал". Во всяком случае по сравнению с тем что было. И сейчас даже проекты АФТЕР ЭФФЕКТа использую. Хотя как и прежде проц под 100% редко нагружается. А использование оперативки редко доходит до 14 Гиг. В основном от 7 до 12 ГБ. Может быть стоит над этим подумать?
_____
Н-да, припозднился чуть... Но думаю, что я немножко добавил ответ от Fantast.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
26.01.2017, 16:39
Тут стоило бы озвучить и версию Премьеры, в которой идет рендеринг. Ваше железо, с натягом, сможет обслужить версию CS5 - в идеале работать в CS4 - но там 32бита со всеми вытекающими... . Все версии что выше, будут работать в пол-силы из-за устаревших инструкций в "камне". Тут не просится, а просто вопит железо о необходимости кардинального апгрейда...
З.Ы. Ставить "десятку" на железо десятилетней давности - это как к велосипеду пристраивать реактивный двигатель...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
29.01.2017, 13:45
Спасибо всем откликнувшимся. Соглашусь: железо не на высоте. Четырёхгиговые планки не запустились, хотя по спецификации мать должна поддерживать, пришлось на авито выставлять:)) Версия Премьера, если что, СС 2017. В принципе сам монтаж идёт без проблем, хотелось бы ускорить просчёт эффектов и вывод готового фильма. Поколдую ещё немножко, если накопаю что интересное, отпишусь сюда. Ещё раз всем спасибо.
Этот участник поблагодарил(а) Barbusil за это полезное сообщение:
Ускорить процесс рендеринга в премьере можно только включив CUDA, если видеокарта поддерживает. Оперативной памяти тоже можно в настройках добавить, но это нужно для предосмотра, на скорость рендера особо не повлияет.
И ещё, в диспетчере задач, в процессах - Premiere.exe, приоритет - высокий. Но не проверял, не было необходимости ).
Добрый день! Не совсем согласен, с вами. Ускорение рендеринга в премьере можно увеличить не только с помощью CUDA. Видеокарты AMD поддерживают технологию OpenCL, которая также увеличивает скорость обработки видео. В настройках премьера СС 2017 можно спокойно перевести нагрузку с CPU на GPU, посредством OpenCL.
Посмотрите результаты тестов на скорость рендера, к примеру Radeon RX460 против GeForce GTX 960 - возможно вы удивитесь. В данном случае, при прочих равных условиях, AMD справилась с рендером видео на 12% быстрей, чем ее "зеленый" собрат.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ekzuperi за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!