Файлы MTS на таймлайн без звука -
26.10.2021, 20:49
Здравствуйте, коллеги.
Решил изучить Premiere, пока никакой работы нет - пандемия.
Установлены 2 версии CC 2018 и CC 2020.
На обеих версиях одна и та же проблема.
При добавлении на таймлайн файлов MTS видео появляется, аудио нет. Да и в окне проекта MTS файлы отображаются без аудио дорожки.
Вот скрин: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Причем файлы mp4 ложаться на тайлайн нормально - с аудио.
Пробовал найти решение в интернете, наткнулся на такое решение: файлы аудио кодека AC3 надо скопировать в папки Windows.... и дальше..... В общем где брать эти файлы кодека я не понял.
Других решений не нашел.
Прошу помочь мне решить проблему.
Заранее благодарен за ответы.
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
26.10.2021, 22:07
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
Других решений не нашел.
Все верно советуют, Адобы отказались от поддержки AC3, мол пользуйтесь системным декодером, установка [Для просмотра данной ссылки нужно ] обычно решает проблему.
Как вариант - настроить камеру на запись звука в ААС, ну или уж совсем на крайний случай- переконвертить в готовом видео звук пакетом - минут 10 на всю свадьбу...
З.Ы LTSC? Тоже по советам в Нете? Тогда вопросов будет ещё много...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Владислав1972
А вы как добавляете видео? Если просто перетаскиваете из папки на таймлайн, то такой глюк бывает, попробуйте этот файл экспортировать в проект. У меня такое тоже бывает. Первый файл просто перетаскиваешь мышкой - он со звуком, а второй ложится без звука, а если экспортировать, то все ок.
Стучите, и Вам откроют..
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
Да, в принципе понятно мне.
Буду переустанавливать Windows 10. Манипуляции с файлами кодека ничего мне не дали.
Я правильно понимаю, что нужна версия Professional?
Подскажите нужную версию, чтоб наверняка работал Premiere с файлами MTS.
Какие еще можете дать рекомендации по установке Premiere?
Нужен ли Adobe Media Encoder?
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
27.10.2021, 17:05
На сейчас у майкрософта прекрасная редакция 10-11 винды -[Для просмотра данной ссылки нужно ], как раз для мощных машин под эдитинг. Для домашних редакторов немного избыточна, но лучше пусть будет запас :-) АМЕ нужен для вывода готового в разнообразные форматы, и пакетно, сейчас Премьер и без него может вывести видео самыми популярными кодеками.
З.Ы ну или по русски вот так [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Недавно поставил Windows 11 Pro на несколько машин.Лицензию.Первое впечатление очень положительное!Видеоредакторы пока не юзал на ней,но 3DsMax,AutoCad,ArсhiСad,Photoshop, встали и работают отлично!На очереди видеоредакторы.Вот закончу с осенними утренниками,займусь)
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
28.10.2021, 20:27
Владислав1972, была у меня похожая ситуация лет 5-6 назад. Тоже нигде не нашёл подсказки. Я решил расширение mts переименовать в m2ts. Тогда помогло. Попробуй. Может и сейчас получится. Как, отчего это зависит и почему - не знаю.
P.S. Но пробовал конечно на копии файла. На всякий случай. Чтобы не потерять оригинал.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!