Уважаемые Доктор Вован и commar!
Наверно, и правда, что-то здесь не так. Только вот что, не пойму, хоть убей.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН не пишите в Студии а сделайте образ (сделать образ диска, но не записывать) и запишите его в НЕРО |
Я именно так и делал, поскольку Пиннэкл у меня, почему-то, нормально прожигает диски не всегда.
Дело не в этом.
Пользуюсь 12 вер. (Ультра).
Тогда почему в Пиннэкл, если нет меню, то кнопка предварительного просмотра (вкладка "Редактирование", внизу справа проигрывателя) неактивна, то есть нельзя сымитировать ПДУ бытового ДВД-шника, а в Нэро Вижн можно? Я расценил это (Пиннэкл) как немое предупреждение.
Ребята! Я так понял, вы абсолютно уверены, что в Пиннэкл МОЖНО делать DVD-Video диски БЕЗ меню? А сами пробовали совсем без меню?
Цитата:
Сообщение от commar Что-то Вы не так делаете |
Наверно. Опишу кратенько:
1. Пиннэкл (12 Ультра). Захват. Захватываю видео с видака при помощи платы нелинейного монтажа также от Пиннэкл.
2. Пиннэкл (12 Ультра). Редактирование. Перетаскиваю полученный фильм на линию времени, обрезаю технологические участки в начале и в конце. НИКАКИХ меню, эффектов и прочих фитюлек.
3. Пиннэкл (12 Ультра). Вывод фильма. Пишу ИСО-образ (тип диска DVD, качество автоматическое, создать образ диска, но не записывать и прочее всё по-умолчанию) на винт.
4. Нюркой пишу с этого образа на DVD+R.
5. Пытаюсь воспроизвести полученный DVD-Video диск на плэйере дом. кинотеатра Panasonic SC-HT840, который отлично воспроизводит другие DVD+R, записанные в формате DVD-Video (правда, с меню). Не получается. Диск читается, определяется как DVD-Video, нажимаю Плэй, а он в стоп уходит с сообщением о недопустимости данной операции. А, может, этот проигрыватель не может воспроизводить диски БЕЗ меню? Вряд ли, если есть лого DVD-Video, значит обязан соблюдать все его спецификации. То есть воспроизводить должен. Но не воспроизводит, зараза.
Вот такая вот петрушка.
Что делать?
Я эту проблему, наверно, решил (плэйер у знакомых, окончательно проверю у них на этой неделе) Неро Вижном (см. выше). Тут меня, в отличие от Пиннэкл, обнадёжила встроенная возможность писать диск БЕЗ меню вообще, и просмотр результата при помощи имитатора ПДУ бытового проигрывателя (даже если БЕЗ меню) тоже обнадёжил.
Но как сделать авторинг в Пиннэкл БЕЗ меню? И чтобы он воспроизводился не только на софтовых плэйерах, но и на аппаратных?