захват аналогового видео - в каком качестве производите? -
05.12.2005, 16:31
кто захватывает видео с аналогового источника
(иногда, у многих бывает) - через 1394 порт,
используя цифровую камеру "сквозняком" для оцифровки?
поделитесь наблюдениями и выводами - в каком формате и с какими установками лучшие результаты получаются
а также опишите используемое оборудование.
вывод материала - на диск DVD и на кассету VHS (оба варианта отдаются заказчику)
Опрос откорректировал. Исправил значения потоков и еденицы измерения. Голоса по двум пунктам о DV объеденил.
MickKiller
PicVideoMJPEGcompressor2 с битрейдом 10МБ/сек, коофициент качества=> 20
(!!!)
Это касается ТОЛЬКО софтовых плат захвата AV/DV Deluxe2 и фриверных DC10. При таких значениях параметров качество захваченного аналога выше чем в DV и приравневается к качеству захвата софтовыми платами в некомпресс.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили YNUS за это полезное сообщение:
Celeron 2.4, I845PE, RAM DDR 1 Gb, ATI Radeon 9200 128/128, HDD 40 Gb*2, HDD 200 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5
06.12.2005, 13:21
я этим занимаюсь уже больше года, именно "сквозняком" через камеру - захват в полном DV качестве и нет никаких проблем - ни при выводе на DVD ни при выводе на VHS. Я гоняю "сквозняком" туда и обратно, у меня сони 460е. Все работает без проблем!
PicVideoMJPEGcompressor2 с битрейдом 10МБ/сек, коофициент качества=> 20
(!!!)
Это касается ТОЛЬКО софтовых плат захвата AV/DV Deluxe2 и фриверных DC10. При таких значениях параметров качество захваченного аналога выше чем в DV и приравневается к качеству захвата софтовыми платами в некомпресс.
YNUS
Athlon XP3200+(Barton), GA-7N400A(-L) Soket A, HDD - 250Gb SATA + 160Gb IDE +250Gb SATA, ОЗУ - 2048Mb (3200), RADEON 256Mb X800GTO 256bit GDDR3 (Sapphire) , IEEE-1394, NEC DVD-RW ND 4551A v1.08 Win XP SP2, Studio v10.7
14.12.2005, 21:01
Сквозняком через 1394 с VHS и с камеры в DV 3600 - Студия это делает по умолчанию, а в MPEG-2 не хватаю, так как там сложности при монтаже. Качество отличное и на DVD и на VHS.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!