pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
KipV
Гость
 
Сообщений: n/a
Unknw Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? - 07.09.2006, 14:41

Всем привет! Подскажите плиз как в Studio 9 в одном проекте объеденить широкофрматное видео и неширокоформатное? заранее спасибо.

Прочтите пожалуйста "Правила форума", лучще раздел "Справка" целиком. Ваше название темы нарушает один из пунктов правил форума. Для начала устное замечание.
Bayt

Название темы изменил.
Alexashka
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для Bayt
 
Сообщений: 221
Благодарностей: 453
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Белгородская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2006, 14:58

Это делается очень просто:
1. Те фрагменты фидео, которые должны быть в проекте широкоформатными, пережимаешь Каннопус Про Кодером.
2. Вставляещь их в проект как обычное 4:3 видео.

Все.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2006, 00:00

Я делаю ещё проще!
1. Ставлю широкоформатным сюжетам соотношение 4:3
2. Добавляю в проект
3. Добавляем ему видеоэффект 16x9
Качесто не теряется. Правда это в Studio 9+, есть ли такой эффект в простой студии я непомню.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2006, 00:39

Всё это конечно здорово, но абсолютно не правильно!
Для того чтобы получить из 4:3 стандартный анаморфный сигнал 16:9 с квадратным пикселем, нужно произвести кропинг(обрезание), по другому никак. Качество естественно страдает.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2006, 12:38

Вы невнимательно читаете сообщение. Речь идет не о том как сжать 4:3 в 16:9, а о том как засунуть в проект видео 4:3 с видео 16:9. Тот метод, что я описал выше заключается в том, что студия создает черные поля в верхней и нижней части экрана. И при этом качество не страдает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sveden за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2006, 12:54

А вам ещё раз отвечают:
Чтобы совместить в проекте видео разных форматов, нужно привести его к одному виду. А не применить эффект. И я например не говорю, что это плохо в вашем методе. Вас устраивает, вполне понятно, но это НЕ правильно.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2009, 22:21

Помогоите,проблема. Материал записан в широкоформатном режиме 16:9, как использовать AVI
4:3, или заставки, сделанные в 3-альбоме( ведь мы их захватываем в DV PAL с соотношением 4:3), что где менять,чтобы не было черной рамки в этих местах ? Подскажите, пожалуйста,
спасибо.

нужно привести его к одному виду, а как? Подскажите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось commar; 10.04.2009 в 01:14.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
EXTREME USER и ПОЧЕТНЫЙ СПОНСОР

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 4
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.05.2009, 13:03

Если искажения, в виде растянутого изображения, не критичны, например на заставках и их надо быстро их вставить в проект 16:9, то просто в Студии кликаешь правой кнопкой на нужный фрагмент и выбираешь в контекстном меню 16:9.
Если растягивать нельзя, то только обрезать, например Canopus ProCoder с рамкой 720x426 и сохранять как 16:9.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2009, 14:07

Здравствуйте. Я совсем новичок. Хотела бы, конечно, создать свою тему, по своей проблеме, но не могу пока не просмотрю, нет ли такой же точно. Время поджимает,боюсь, что не успею изучить весь форум. Появился вопрос по ходу этой темы. Только не кидайтесь тапками сразу, ладно? )))) Canopus ProCoder - это часть Пинакла или же отдельная программа?
У меня 9-ка. Я тоже не могу вставить широкоформатный ролик в мой фильм,чтобы он не вытягивался по вертикали((((. Пусть будут черные поля, но не это вытягивание(((

Спасибо заранее. Извините за , возможно,глупый вопрос чайника)))
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2009, 18:52

В Студии-9 нельзя в одном проекте использовать видео с разным соотношением сторон, поэтому вам придётся конвертировать ролик из 16х9 в 4х3. ProCoder это отдельная специализированая программа для конвертирования видео. Есть на форуме тема с описанием конвертирования и в ProCoder'е и в VirtualDub:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт проектов из Студии в Ликвид ahilles555 Avid Technology 18 24.11.2010 23:08
Проекты в Студии 10 Титаниум. Pionerov Pinnacle Studio 10 13 09.11.2006 20:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка