Добрый день!!!
Раньше пользовался камерой miniDV и Adobe Premiere 6.5.
Сейчас приобрел камеру HD и установил Adobe Premiere 2,0..
Подскажите пожайлуста какие должны быть настройки программы при работе с mpeg2 файлами и в каком формате сохранять обработанное видео?Понятно, что можно перегнать сразу на DVD, но если не хватает видео, чтобы заполнить весь ДВД-диск...
За ранее благодарен...
Для работы с HDV в Adobe Premiere вам необходим плагин для работы с этим форматом, MainConcept MPEG Pro HD
О настройках конкретно сказать не могу: сам в Премьере не работаю, но думаю что это должен быть стандартный пресет HDV PAL 1440х1080i, или что то в этом духе..
О сохранении обработанного видео: попробуйте использовать для этого Canopus ProCoder3, который должен работать с Премьером как экспорт-плагин, а в нём уж вибирайте формат и настройки какие душе угодно...
И напоследок... Абсолютное большинство плодотворно работающих с HD разрешением товарищей предпочитают работать в других "монтажках"... Возможно это совпадение...
Последний раз редактировалось Сиррожа; 13.09.2010 в 22:54.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Спвсибо!!!
Может кто подскажет как ведет себя Премьера и HDV ....Я думаю сейчас не так уж мало юзеров, которые пользуют формат HDV...В чем лучше монтажить, просто Премьерка уже объезжена, и заморачиваться на что то другое....
смело в премьере 2.0 вплоть до экспорта. тока разрезай на несколько кусков сразу чтоб потом в 1080 закатать на болванки. полученное мона хоть в ди ви ди канопусом, хоть через комп в фулл аш ди смотреть.супер сони фх1
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
20.05.2008, 02:05
Все вышесказанное , относится к материалу с ухудшением
первоисточника,причем сильно ухудшится вывод,если применять
отличный от .TS формат.
Если же редактировать и насыщать эффектами, то тут совершенно др.подход нужен.
Да и железо сегодняшнее, кроме 8ми ядерника Xeon с 8G RAM не потянет.
Intel Core i7-2700K CPU @ 3.50GHz, 4GB RAM, HDD 4 X 2TB SATA-III, GeForce GTX 560 1Gb Windows 7 SP1, Pinnacle Studio v.12 (ВОВАН), Adobe Premier CS3, Adobe After Effects CS3, Adobe Photoshop CS3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Digital Видео: JVC GZ HD3
16.06.2008, 16:10
Ну почему же не потянет и почему уменьшение? Берете Премьер CS3 с обновлениями, ставить MainConcept HDV codec обязательно, создаем проект 1440 на 1080i (25) редактируем, после чего экспортируем в Adobe Encore CS3 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) и создаем меню, главы и прочее... после чего просчитываем для BluRay диска и все... Никакой потери качества небудет, если умещаетесь в 25 гигабайт. Работаю на Intel Cor2Duo 2 GB ОЗУ с 4-мя винтами SATA2 (на каждом отдельно все лежит - система, исходники, музыка, вывод готового диска) операция долгая - просчет, а работа а режиме редактирования - никаких косяков и тормозов нет! Так что я не согласен
Судя по всему имеется ввиду не HDV, а AVCHD.... (TS..) CUDOPMOHTOB, я правильно понял..? Если так то ознакомтесь с [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Сама тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Надеюсь на чём-нибудь остановитесь....
Pentium 6770 2.66 8600 GT HDD 400 Gb RAM 2048Mb Windows xp sp2
20.10.2008, 16:11
Цитата:
Сообщение от nedev20000
Добрый день!!!
Раньше пользовался камерой miniDV и Adobe Premiere 6.5.
Сейчас приобрел камеру HD и установил Adobe Premiere 2,0..
Подскажите пожайлуста какие должны быть настройки программы при работе с mpeg2 файлами и в каком формате сохранять обработанное видео?Понятно, что можно перегнать сразу на DVD, но если не хватает видео, чтобы заполнить весь ДВД-диск...
За ранее благодарен...
При экспорте с премьеры выгоняю в ави формате кодек - канопус по гигам много зато без проблем и картинка хорошшая. Остальные настройки должны соответствовать настройкам которые были заложены в проект в начале монтажа. Удачи
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nedev20000
Спвсибо!!!
Может кто подскажет как ведет себя Премьера и HDV ....Я думаю сейчас не так уж мало юзеров, которые пользуют формат HDV...В чем лучше монтажить, просто Премьерка уже объезжена, и заморачиваться на что то другое....
И не заморачивайся - я юзаю работаю и все получается нормально только времени больше нуно .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Volga_777
Ну почему же не потянет и почему уменьшение? Берете Премьер CS3 с обновлениями, ставить MainConcept HDV codec обязательно, создаем проект 1440 на 1080i (25) редактируем, после чего экспортируем в Adobe Encore CS3 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) и создаем меню, главы и прочее... после чего просчитываем для BluRay диска и все... Никакой потери качества небудет, если умещаетесь в 25 гигабайт. Работаю на Intel Cor2Duo 2 GB ОЗУ с 4-мя винтами SATA2 (на каждом отдельно все лежит - система, исходники, музыка, вывод готового диска) операция долгая - просчет, а работа а режиме редактирования - никаких косяков и тормозов нет! Так что я не согласен
Волга я тебя искренне поддерживаю - у меня примерно таже ситуация и все нормально
Последний раз редактировалось Romik 777; 20.10.2008 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
Подскажите пожалуйста, почему при захвате HDV через Примьер 2.0 уменя не активна кнопка для разбивки на сцены?
Захват произвожу по настройкам MainConcept MPEG Pro HD : 1440x1080 50i HDV type video.
Widescreen PAL video (16:9 interlaced).
48kHz (16 bit) audio.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!