Все, кто монтирует HDV в Эдиусе - откликнитесь! Просто есть на форуме ( да и на других) ветки по вопросам монтажа HDV и по вопросам Эдиуса. И все это отдельно, так что пока найдешь нужную информацию - займет кучу времени, нервов и трафика. Перечитывая эти темы, я знаю что очень много коллег работает в Эдике, с некоторых пор - моей любимой монтажке. Недавно приобрел HDV-камеру, наснимал материала, путем усердного лазания по веткам и форумам уже научился кое что делать в HDV, в этом, безусловно, стандарте будущего ( или уже настоящего). Но и все равно кое-что остается непонятным. И возможно, я не один такой. Так давайте объединимся и будем в этой теме обсуждать проблемы и их решения в классной программе Canopus Edius!
Ну и для начала вопрос. Какие начальные настройки должен иметь HDV-проэкт и какие правильные настройки захвата. Именно правильные.
Кто уже давно и успешно монтирует, подскажите.
С моей конфигурацией компа монтировать m2t не очень удобно ( Эдиус постоянно требует рендеринг), а перекодированый в Canopus HQ принимает хорошо, но видеофайлы громоздкие. Может в настройках программы что-то не так ( какие настройки аппаратного ускорения должны быть?). В DV все летало. Канопусовскими аппаратами не пользуюсь.
Никакого аппаратного ускорения нет и не должно быть, с Canopus HQ все манипуляции с видео и монтаж, и "по умолчанию" "летает".
Лично у меня все (и везде) настройки кодека выставлены на максимальные значения (Custom, качество -100, размер - 19). Буфер максимальный - 512 Mb. Все остальные настройки HARDWARE по умолчанию.
Конечно нужно много быстрых и ёмких винчестеров - а как вы хотели, не с ДВ работаете... Да и комп с процем Core 2 Duo не помешает
Упс, ошибочка...
Установки кодека - "Online Fine"
Последний раз редактировалось Urri удален; 13.08.2008 в 03:45.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Подскажите пожалуйста как сделать что бы эдиус захватывал с камеры в 1 файл а не резал мне на кучу мелких кусочков.... ну что это за кино))) 48сек каждый файл, а у меня видео на 1:20/ Такая гора фалов получается(
To sacurax.
Если у Вас руссифицированый Эдиус - заходим в настройки приложения, далее настройка деки - "автоматически разделить файлы" и снимаем галочку с надписью "В разрыв таймкода".
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!