pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.03.2009, 22:23

У меня уже месяца три точно стоит 5 Эдиус - никаких подобных описанных вами проблем, мало того что не замечал сам, так ещё и не встречал их описания...
Сдаётся мне у вас проблемы на железном уровне, проверьте для начала винчестеры на скорость записи/чтения любым софтом... Если с ними всё в порядке - будем дальше разбираться....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 33
Регистрация: 26.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2009, 18:30

Винчестеры , в порядке, так как несколлько дней удалось поработать с HDV в Эдике, конечно,на первичном уровне по описанию коллег по оружию, но захваченый файл с камеры, был не МПЕГ , а АВИ и очень больших размеров. Тем более , что больше года назад приобрёл CANON NV - 20 и с этой конфигурацией компа спокойно эаписывал ,клиентам , заказы на двухслойные болванки DVD по сорок с неболшим минут в формате HD DVD потом и Вly - ray, правда напрягало перекодирвание Студией в H.264 и битрейт до 17 Мб\с. Сейчас в 12 Студии поинтересней, но работа с АВИ лучше и удобней, чем с m2ts - это бесспорно.Поэтому и хочу пересесть на Эдиус. Проблема моя , наверное, всё таки в блокировке работы Эдика через инет. Также происходит с работой программы Клон,стоит после её установки , выйти в инет без фаервула и всё - работа блокируется. Защита ..... Выйду на работу ,попробую установить на другом компе, правда он слабоват реально. Тогда отпишусь.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2009, 20:05

Не знаю как Клон, но Эдиус в интернет никогда не лез!!!!
Всё-же рекомендую проверить винчестеры программой HD Tune. Скачать её можно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

На самом деле проблемы могут быть и с материнской платой,и с БП, и с настройками самого Эдиуса и кодека Canopus HQ...
Думаю вам стОит обратится в наш [Для просмотра данной ссылки нужно ] для получения более точного "диагноза" - у нас есть отличные спецы и по железу, и по софту...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 33
Регистрация: 26.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2009, 21:04

Спасибо, Urri,скачал програмку и протестировал на скоростные качества, всё в норме. Да , и прокодером -3 переводил, m2ts в АВИшку HQ всё на ура проходило.Попробую на днях систему снести, если баг повторится, тогда обращусь в нашу службу поддержки. Отпишусь обязательно.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 209
Благодарностей: 237
Регистрация: 06.03.2008
Страна: Greece
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2009, 00:00

Работаю таким образом. Системный диск 70Г - 10000RPM + 2 Харда по 500г с 32Мб кашем, без Раида. Загон Canopus HQ 1час - 40Г. Эдиус 4.61 летает. пересчёт в SD Mpeg с процессором Quad 9550, - 1час видео - за 45мин с фильтрами, витой, титрами. Canopus HQ в HDV - 1,20. Если загонять в Эдик в HDV кодеке, тормозит и не работает нормально цветокоррекция ! Кстати для BD формат вывода - HDV подходит ? Или есть что-то другое ?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2009, 00:56

Нет, HDV это "не формат" для БД... Я вывожу через Карбон Кодер 3.11...
Подробности во 2 части "Большого FAQ по Видео Высокого Разрешения".
Скоро..!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2009, 20:31

Доброе всем время суток!
Скачал демо версию эдика5, для ознакомления на првый взгля понравилась, работает быстро без задумчивости по крайней мере не как пиннакл. Хочу попросить помощи по установкам в эдике5 для монтажа для двд и бд включая настройки для переходов и титров. Я любитель и поэтому все делаю на элементарном уровне. Заранее благодарен сообществу HD Edius.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2009, 21:44

Леонидыч, хотя, как Вы говорите, "на элементарном уровне", но у Вас вопрос ну ооооочень объемный, в двух словах не ответишь и на него будет такой же объемный ответ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Там есть все, что Вас интересует.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2013, 20:39

Начал изучать Edius и сразу же наткнулся на банальную проблему: звук с HDV видео (m2v) автоматом на монтажный стол не ложится, вручную только какой то один из каналов, что я делаю не так?
В окне PLR тоже проигрывает без звука(((


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.

Последний раз редактировалось lobunec; 20.07.2013 в 21:36. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2013, 11:13

Захватывай программой HDV Split,я тоже в своё время задавал этот вопрос.Хотя там должны быть у тебя 2 канала звука,вручную нет проблем положить,но монтировать не удобно.Если нет возможности перезахватить ,делай псевдостерео с одного канала.У меня проблема пропала после покупки флеш-рекордера))),


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Canopus EDIUS Set Canopus 122 25.03.2015 21:41
Русификация Canopus EDIUS 4.х и 5.х timon99 Canopus 31 03.09.2012 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка