pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для артикул
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 235
Регистрация: 01.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для артикул с помощью ICQ
По умолчанию 03.10.2008, 09:40

а как в едиусе выводить при помощи не Сanopus ProCoder Express For EDIUS Wisard, а при помощи ПроКодера 3. ТОесть можно както 3 версию прикрутить


Хорошая мысля - приходит опосля.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 03.10.2008, 11:39

Ставите ProCoder 3 и он сам прикручивается. То есть он появляется в выборе плагинов для вывода проэкта в файл.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.03.2008
Страна: Canada
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 02:59

Доброе время суток.
Почитал посты в [Для просмотра данной ссылки нужно ] сам что то написал но проблема осталась. Мой комп с установленным Едиком не очень тянет m2ts формат а работать xочется. Конвертирую в bin в HQ offline получаю низкого качества авишки но зато небольшого размера с которыми легко работать. после окончания проекта удаляю авишки и Едик после загрузки проекта просит relink файлы. Проблема нужно relink каждый файл, а на это уxодит куча времени. Конечно когда начинал работать в Едике тоже конвертировал в HQ avi online fine. Получалось красиво, но все таки xочется оригинальные файлы иметь в конце. Возникла идея а если написать script. Если кто пробовал или знает как его написать отзовитесь
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2008, 04:56

Если хотите продуктивно работать с m2ts то добрый совет: задумайтесь о довольно существенном апгрейде компа. Коре 2 Дуо/Квад с частотой от 3 Ггц и три (подчёркиваю - три) быстрых винчестера в системе, и все мысли о написании неких скриптов будут вспоминаться как дурной сон..)))
Эдиус (равно как и АЕ скажем..) замечательно работает с кодеком HQ - никаких тормозов, глюков и вылетаний. 5-я версия Эдиуса, выложеная на нашем форуме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

как показалось мне, работает процентов на 20 быстрее чем версия 4.60. С форматом HDV по крайней мере... Но думаю и с AVC HD тоже. Пробуйте...

И насчёт того что вам хотелось - бы сохранять файлы с оригинальным расширением...
А зачем?
Для последующего авторинга Blu Ray их всё равно проидётся перекодировать, а Эдиус на современных мощных компах проделывает это быстрей чем в реальном времени ( HQ вo MPEG2 BD)...
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.03.2008
Страна: Canada
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 06:41

Спасибо Urri. Но поделюсь моими впечатлениями. Я смотрел transport stream files после перекодировки на 42" LCD TV и xоть незначительно но все таки видно гребенку (для просмотра использовался неплоxой комп с неплоxой видюxой с HDMI port). все тоже после конвертации в Едике 5 родныx файлов в родной формат (спасибо Едику 5) настоящий HD. Смотрится совсем по другому
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
Регистрация: 26.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Для Urri - 12.11.2008, 20:33

Добрый день. Хочу попросить совета. Итак: Камера SONY HVR-A1E
формат записи HDV 1440х1080 50i. Захват в Edius 4.50 Generic HDV Input.
Canopus HQ. Захват без проблем. Просмотр, предпологается, на Sony KDL 40W2000, Blu Ray привод Sony BWU 200S. Последовательность нужно вывести с максимальным качеством (по-возможности близкое к оригиналу). C камкими параметрами и каким вариантом кодирования ? При выведении в HD вариантах - потеря резкости и т.д. Это, вообще, возможно ? Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.11.2008, 22:13

Совсем не обязательно дублировать послания в личку и посты на форуме. Потому дублирую свой ответ вам в личку:


Цитата:
Обо всём этом не раз, и не 2, говорилось на страницах форума...


Захват: Canopus HQ Online Fine
Рендер кодек: Canopus HQ Online Fine
Вывод: А что нужно в результате? BD или DVD диск?
В зависимости от этого и выводите.
Совет: обновите Эдиус до 5 версии. По сравнению с 4.50 ( по моим ощущениям) работает и рендерит заметно быстрей и качественней. Плюс имеет предустановки для вывода в файл, совместимый с BD. Не придётся для экспорта таймлан ПроКодер использовать.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

dndshnik (27.01.2011), Fantast (24.03.2009), Lord_Video (12.11.2008), Дзянь (13.07.2010), Стас Доктор (13.11.2008)
  (#18) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 22.01.2009, 00:28

Вопрос такого плана: Хочу купить процессор Intel Core 2 Duo E8500 ( с соответствующей мамкой). Хватит ли его мощности для прямого вывода с timeline Эдиуса на камеру на ленту ( естественно, с предварительным рендерингом) HDV-проэкта? И вообще, как он чувствует себя с работой с HDV в Эдиусе?


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2009, 00:46

Мой вам совет: берите лучше 4 ядерный, Q9450/Q9550/Q9650. Эдиус 5 полноценно работает с 4 ядрами. Сам буду в ближайшем будующем апгрейдиться... Конечно и с Е8500 тормозов нет никаких вообще: ХД - из Канопус Аш Ку в М2Т в реальном времени, а то и быстрее жмёт...

А вот как выводить непосредственно с таймлайн на кассету в Эдиусе без использлвания Канопусского железа я не вкурсе... Такая возможность точно есть? Я записывал на кассету с помощью входящей в дистрибутив утилиты MPEG TS Writer... Разумеется в реальном времени...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 33
Регистрация: 26.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2009, 21:53

Urri, давно ждал 5 версии Эдиуса, так как на компе установлена виста. До этого работал в студии с HDV. После установки Эдиуса 5.1 не мог нарадоваться работой авишными файлами , переведёнными из МПЕГ-2 , кодеком CANOPUS HQ. Но радость была не долгой , через несколько дней качество выводимого материала упала до артефактов ввиде квадратов. Это касалось как захваченого материала с камеры Canon - A1. так и захваченных в Студии m2v и подставленных в Эдиус. Настройки какие были раннее, не менял. Снёс всё, и попытался поставить заново Эдиус , но после запроса об установки серийного номера тишина и надолго...- инсталяция прекращаеттся. Canopus - зборку скачивал с известного сайта. Касперский работает и вовремя обновляется, фаервулом не пользуюсь и думаю зря , наверно жадные братья с востока отомстили. Может быть, я ошибаюсь , подскажите. Гдето на сайтах, читал, что вообще Эдиус -5, нормально работает только с аппаратным ключом. Подскажите , какие видеоредакторы ,коректно работают с авишками Canopus HQ желательно без пережатия. СПАСИБО.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Canopus EDIUS Set Canopus 122 25.03.2015 21:41
Русификация Canopus EDIUS 4.х и 5.х timon99 Canopus 31 03.09.2012 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка