pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
Friends Монтируем HDV в Canopus Edius - 12.08.2008, 00:15

Все, кто монтирует HDV в Эдиусе - откликнитесь! Просто есть на форуме ( да и на других) ветки по вопросам монтажа HDV и по вопросам Эдиуса. И все это отдельно, так что пока найдешь нужную информацию - займет кучу времени, нервов и трафика. Перечитывая эти темы, я знаю что очень много коллег работает в Эдике, с некоторых пор - моей любимой монтажке. Недавно приобрел HDV-камеру, наснимал материала, путем усердного лазания по веткам и форумам уже научился кое что делать в HDV, в этом, безусловно, стандарте будущего ( или уже настоящего). Но и все равно кое-что остается непонятным. И возможно, я не один такой. Так давайте объединимся и будем в этой теме обсуждать проблемы и их решения в классной программе Canopus Edius!

Ну и для начала вопрос. Какие начальные настройки должен иметь HDV-проэкт и какие правильные настройки захвата. Именно правильные.
Кто уже давно и успешно монтирует, подскажите.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.08.2008, 00:31

О настройках проекта писано уж много раз. [Для просмотра данной ссылки нужно ] (пост № 214) последний на моей памяти....

Тему перенёс в более подходящий раздел...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 12.08.2008, 23:00

С моей конфигурацией компа монтировать m2t не очень удобно ( Эдиус постоянно требует рендеринг), а перекодированый в Canopus HQ принимает хорошо, но видеофайлы громоздкие. Может в настройках программы что-то не так ( какие настройки аппаратного ускорения должны быть?). В DV все летало. Канопусовскими аппаратами не пользуюсь.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.08.2008, 23:31

Никакого аппаратного ускорения нет и не должно быть, с Canopus HQ все манипуляции с видео и монтаж, и "по умолчанию" "летает".
Лично у меня все (и везде) настройки кодека выставлены на максимальные значения (Custom, качество -100, размер - 19). Буфер максимальный - 512 Mb. Все остальные настройки HARDWARE по умолчанию.
Конечно нужно много быстрых и ёмких винчестеров - а как вы хотели, не с ДВ работаете... Да и комп с процем Core 2 Duo не помешает

Упс, ошибочка...
Установки кодека - "Online Fine"

Последний раз редактировалось Urri удален; 13.08.2008 в 03:45.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 12.08.2008, 23:59

Urri, простите за навязчивость, а каким способом вывести назад на пленку смонтированное видео. Камера Canon HV30.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.08.2008, 00:55

Включить в камере соотв. режим, и в Эдиусе F12
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Kuanish
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.08.2008, 10:53

Здравствуйте! я установил программу Edius 4.51 проблема в том, что у меня не работает функция Print to DVD. как сделать чтоб она работала?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 19.08.2008, 19:02

Kuanish,
F 11 далее выбираешь кодек:
Canopus ProCoder Express For EDIUS Wisard и будет тебе счастье, удачи!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.09.2008, 21:07

Подскажите пожалуйста как сделать что бы эдиус захватывал с камеры в 1 файл а не резал мне на кучу мелких кусочков.... ну что это за кино))) 48сек каждый файл, а у меня видео на 1:20/ Такая гора фалов получается(
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 27.09.2008, 20:30

To sacurax.
Если у Вас руссифицированый Эдиус - заходим в настройки приложения, далее настройка деки - "автоматически разделить файлы" и снимаем галочку с надписью "В разрыв таймкода".


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Canopus EDIUS Set Canopus 122 25.03.2015 21:41
Русификация Canopus EDIUS 4.х и 5.х timon99 Canopus 31 03.09.2012 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка