12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
Даунскалинг HD видео. Плюсы и минусы против съёмки в SD. -
07.05.2008, 09:22
rustavelli, Как то вопрос не корректно поставили: Вы снимаете видео с разрешением HDV(1440 на 1080) загоняете видео в монтажную программу, которая поддерживает работу с этим расширением и на вывод делаете, например, на ДВД (720 на 576). Всё. А выбор в какой монтажке работать за Вами.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
13.05.2008, 04:13
Качественный футаж свободно масшабируется до 1440*1080. Заметного ухудшения его качества не замечал. Конечно, это компромис, но видео от этого не страдет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MikeV за это полезное сообщение:
Мож кто подскажет, как наиболее оптимально перекодировать с hdv в dv? Что лучше, кодировать камерой или софтом?
тока прокодером качество супер. камера если сони то на диви не лучше прокодирует. лучше загоняй на комп 1080 ашдиви, монтажируй тоже на 1080 с экспортом 1080 а ужо потом на прокодере переводи в диви. а 1080 разбив на куски закатай на болванку до лучших времен. лучшее ди ви полушайтся только на енкодере, проверено мной и временем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили narimana за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
22.09.2008, 13:28
Цитата:
Сообщение от Fantast
rustavelli, Как то вопрос не корректно поставили: Вы снимаете видео с разрешением HDV(1440 на 1080) загоняете видео в монтажную программу, которая поддерживает работу с этим расширением и на вывод делаете, например, на ДВД (720 на 576). Всё. А выбор в какой монтажке работать за Вами.
Возможно у автора камера Сони, с модельного ряда HDR-HC5/7/9. Так вот там если ты снял HDV и хочешь слить на комп.и тебе с этого видео нужно 720*576 ,есть функция понижения розрешения. Камера сама понижает HDV - DV. Ответ по существу всеравно при кодировании вы теряете качество так разници большой нет. покрайней мере я не замечал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Мое мнение - делаю так, как написано в narimana - захват и монтаж в HDV, а вывод делаю Прокодером ( если надо такая кодировка, я делаю напрямую - монтирую то в Canopus Edius). Пробовал прямым кодированием камеры HDV в DV (Canon HV30) - этим способом, как мне кажется,качество получается немного хуже, может это из-за того, что в этой камере сам кодек не очень хвалят. Ну и плюсы - формат 16*9. Я теперь не могу спокойно смотреть 4*3, даже новости. К хорошему привыкаешь быстро.
И еще так, между прочим.В Эдиусе захват можно делать с прямой кодировкой в CanopusHQ - один час получается примерно 40Gb - это , если образно говоря, примерно то, что DV для SD. При монтаже в этом формате комп "летает".
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!