Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection и HD видео -
17.10.2009, 13:29
Доброго времени суток. В первую очередь прошу модеров не сносить тему, ибо это очень важно для меня, а может и не только для меня тем более, что решения данной проблемы я в разделе не нашёл. Может я не внимательный или тугодум, простите бывает с каждым. Обращаюсь к спецам, которые давно уже освоили работу с HD видео. Купил себе камеру FULL HD, очень доволен качеством картинки, но вот возникла проблема работы с файлами видео высокого разрешения в Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection. Проблема заключается в том, что Студия очень сильно тормозит, просто не возможно работать. Этак фильм можно монтировать не 2-3 дня, а месяц. Что делать?! Прочитал почти весь раздел, но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем. Переходить со СТУДИИ на другую прогу нет желания, полностбю отказываться от переходов и футажей тоже не могу, добавил "мозгов" своему компу, но воз и ныне там. Буду очень признателен за помощь.
Этот участник поблагодарил(а) ddz23 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
17.10.2009, 19:13
Доктор ВОВАН,
Цитата:
1. У вас проект соответствует Вашему видео.?
Так точно.
Цитата:
2. Фоновый на время редактирования отключаете.?
Теперь отключу. Спасибо.
Цитата:
3. Что такое АВИ? Вы что не знаете разницу?
Формат видеофайла. Или я не прав? Маклауд,
Буду Вам очень признателен за рекомендацию по-поводу видеокарты. Желательно из серии ATI, отдаю им предпочтение и не очень дорогую ибо с покупкой камеры пришлось очень затянуть поясок))). Спасибо.
Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем.
И не откроет. Видимо вы не очень внимательно читали "весь раздел" - тыщу раз было сказано что ни Студия ни Ликвид не работают с канопусскими кодеками "на вход".
Если конвертите в ПроКодере/КарбонКодере, то в настройках конвертирования необходимо указывать не канопусский DV кодек, а Майкрософтовский или Майнконцептовский (если установлен).
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
А с Canopus AVCHD converter можете и не работать - он только в неподдерживаемый студией кодек Canopus HQ AVI конвертирует, либо во МПЕГ2...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
17.10.2009, 23:38
ddz23, Добавлю своё мнение: Хоть у Вас и нет желания переходить для монтажа HD видео на другую монтажку, я всё таки советую присмотрется к Эдиусу. Не смотря ни на что, как бы я не любил Студию- на мой взгляд, этот не та монтажка в которой комфортно работается с HD. В своё время я очень болезненно сам перешёл на Эдиус со Студии, точно по такой же причине- работа с HD.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.10.2009, 23:42
Доктор ВОВАН,
Цитата:
3. ави это расширение какой кодек
Canopus HQ, но теперь понял, что когда читал тему малость тормозил. Простите. Старость не радость))). Urri,
Спасибо, но используя то, что Вы предлагаете будет потеря в качестве. Или я ошибаюсь? Fantast,
Для меня это очень тяжело. Люблю Студию, я с ней с 9-й версии, 10-ка была с лицензией.
Ребята, посоветуйте какую видяху лучше взять для работы с HD, тока не очень дорогую?
А я работать начал с Студии 8. И счас изредка, но работаю в Студии с небольшими проектами... но с HD даже на моём железе- Студия работает медленно. По выбору видеокарты-посмотрите раздел про железо.Fantast.
ddz23, да, при конвертации в DV получаете, естественно, SD разрешение 720х576. Тут конечно FULL HD и не пахнет... А с "интермедиатными" AVI HD кодеками ПинСтудия не работает, увы...
Вижу для вас два варианта:
1. Апгрейд компа для работы в ПинСтудии с "нативным" видео с камеры без "разжатия" в АВИ. Видеокарту заменить прежде всего, как и сказал ув. Маклауд. Рекомендую модель ATI HD 4870, благо цена на неё упала до более чем приемлимой суммы за такую производительность. Можно было-б и проц побыстрей конечно...
2. Переход на другую монтажку. Рекомендую Эдиус или Сони Вегас. В них с вашим видео можно работать и в как в "нативе", так и с разжатым из него "АВИ" (Canopus HQ и Cineform HD). И ничто не помешает использовать и этих монтажках переходы и футажи, напротив сделает их использование проще...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!