pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Экспериментатор Хард3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 74
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Antonij72 с помощью ICQ
По умолчанию В каком формате делать вывод HDV-фильма в Студии 14? - 09.03.2010, 23:33

Снял в HDV (первый раз). Захватил Студией 14 в (получил файл m2v и 2 файла wav (кстати, почему 2?). Собрал фильм. Теперь мне нужно вывести фильм, чтобы снова загрузить выведенный файл в Студию и продолжить монтаж.
Вопрос: в какой формат выводить?


С уважением,
Антон Мариниченко.
Web: [Для просмотра данной ссылки нужно ] - инвалид 1 группы и его семья просит помощи.
E-mail: ant<собачка>nn.ru.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Экспериментатор Хард3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 74
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Antonij72 с помощью ICQ
По умолчанию 10.03.2010, 02:32

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
В чем будешь отдавать готовый фильм, на касете, блюрей диске или DVD диске.
От этого и зависит.
Вы не заметили. Выделяю жирным: Теперь мне нужно вывести фильм, чтобы снова загрузить выведенный файл в Студию и продолжить монтаж.
Вопрос: в какой формат выводить?

Отдавать буду DVD-видео. Даунскалинг буду делать в Carbon Coder'e, когда фильм будет готов.


С уважением,
Антон Мариниченко.
Web: [Для просмотра данной ссылки нужно ] - инвалид 1 группы и его семья просит помощи.
E-mail: ant<собачка>nn.ru.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Antonij72 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.03.2010, 07:42

На ваш вопрос: "в какой формат выводить, чтобы снова загрузить выведенный файл в Студию и продолжить монтаж?" - выделяю жирным: можно вывести в любом формате, потому как Студия работает со всеми ею же созданными файлами.
;)
Формулируйте более конкретно задачу/проблему.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.03.2010, 08:43

Antonij72, Вы, видимо, хотите вывести свой "фильм" с минимальными потерями для последующего монтажа? А почему бы сразу с "фильмом" не проводить монтаж? Зачем двойная перекодировка? Тем не менее: посмотрите какие параметры у ваших исходников (mediainfo) и в выводе укажите такие же или больше (чтоб уменьшить потери).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 10.03.2010, 10:51

скорее всего вывод нужен потому что что то не получаеццо в студии сделать за один раз - дорожек не хватает или еще чего. Советовать использовать другой софт не буду, а выводить я думаю уместно будет в файл мпег 2 HDV2


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Экспериментатор Хард3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 74
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Antonij72 с помощью ICQ
По умолчанию 10.03.2010, 18:27

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
скорее всего вывод нужен потому что что то не получаеццо в студии сделать за один раз - дорожек не хватает или еще чего.
Совершенно верно. Не хватает дорожек (снимали на 2 камеры и затем, из полученного материала, собирали фильм) и эффекты нужно наложить поверх. И комп тормозит. Поэтому надо вывести собранный фильм с минимальными потерями, и монтировать его дальше. Спасибо.


С уважением,
Антон Мариниченко.
Web: [Для просмотра данной ссылки нужно ] - инвалид 1 группы и его семья просит помощи.
E-mail: ant<собачка>nn.ru.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 20.03.2010, 10:53

Выводите в HDV2, перекодировки не будет, кроме просчета эффектов.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Экспериментатор Хард3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 74
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Antonij72 с помощью ICQ
По умолчанию 25.03.2010, 16:49

А чем отличаются шаблоны HDV2 1080i, HD 1080i и HD 1080p?
У HD 1080i и HD 1080p, как я вижу размер по горизонтали больше и кодирует на 30000 кбит/с. В каких случаях применяются эти два шаблона?


С уважением,
Антон Мариниченко.
Web: [Для просмотра данной ссылки нужно ] - инвалид 1 группы и его семья просит помощи.
E-mail: ant<собачка>nn.ru.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2010, 18:34

i - это интерлейс
p - это прогрессив
Используются в зависимости от формата исходников и требуемого формата результата вывода.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2010, 18:44

Цитата:
Сообщение от Antonij72 Посмотреть сообщение
Снял в HDV (первый раз). Захватил Студией 14 в (получил файл m2v и 2 файла wav (кстати, почему 2?). Собрал фильм. Теперь мне нужно вывести фильм, чтобы снова загрузить выведенный файл в Студию и продолжить монтаж.
Вопрос: в какой формат выводить?
С форматом HDV в студии 12 можно работать как и с DV без пересчёта.Если нужно вывести промежуточный файл,то в настройках вывода по шаблону
HDV2 нужно поставить пользовательские,а звук РСМ,тогда получаются такие же файлы как и при захвате: m2v + 2 wav файла,эти файлы можно сколько угодно таким образом перегонять пересчёта нет. Ну а конечный файл можно сделать какой угодно и ещё если при выводе оставить настройки по умолчанию файл мпег2 получается с переменным битрейтом 35000,что не соответствует стандарту для этого шаблона,потом сама студия с ним плохо работает,здесь выход такой же ставим "пользовательские",но звук не трогаем, оставляем по умолчанию,теперь получится правильный файл мпег2 с постоянным битрейтом 25000. вот настройки для вывода M2V
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всё это верно и для 14-ой
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод фильма в Пинакле в том же формате что и вводил Rodjer Для новичков 2 01.12.2009 01:39
В каком формате выводить? Гоша Для новичков 11 13.11.2009 10:35
В каком формате лучше вывести? anna-z-27 Для новичков 23 09.11.2009 12:14
Если у вас HDV камера в каком формате снимаете? Govor Удален Флеймиловка 2 29.03.2009 17:38
в каком формате передать файл для записи Katrin-ka Для новичков 4 10.01.2008 12:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка