pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию HDV: захват и редактирование - 27.11.2006, 02:12

Купить камеру HDV - нет вопросов! Но есть вопросы, как монтировать видео
1. Как вообще производится захват видео? В какой формат вы захватываете, чтобы монтировать?
2. Кодируется ли mpeg2 HD в .avi файлы, или это не нужно? В ProCoder-e 2.04 я отыскал лишь WindowsMedia HD file, 1920x1080, 60i. А 50i вообще нет.
3. На винчестер видео скидывается в реальном времени, или быстрее? (HDD для камеры для прямой записи на хард, на пленке то же самое -это мне ясно)

Очень хорошо представляю способ монтировать с подменой файлов: перекодируешь в DV, монтируешь, подмениваешь DV на HDV и выводишь файл фильма.

Просто реально не нашел в сети ответов на мои вопросы.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый

Отзывов: (1641)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 07.11.2005
Благодарностей: 5
Регистрация: 434
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.12.2006, 13:32

1. Я хватал самой Студией. Настройки без потери кач-ва (1480х1080, 25 000)
2. В ави файл кодировать нет смысла...это гранаты не той системы. Для этого в Студии есть вывод в HDV файл. Но есть баг: файлы которые вы промежуточно считаете самой Студией и файлы, захваченные Студией не уживаются при выгоне в конечный файл, подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно ].
3. У меня НДВ камера всё скидывается в реальном времени, как при обычном ДВ формате, только карта должна быть 256 Мб как минимум. У кого меньше говорят, что не получается скинуть HDV.


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 24
Регистрация: 19.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.09.2007, 12:57

[QUOTE=videoman;48414
Очень хорошо представляю способ монтировать с подменой файлов: перекодируешь в DV, монтируешь, подмениваешь DV на HDV и выводишь файл фильма.

.[/QUOTE]

А ка это делается, поподробнее объясните, если возможно!! Как можно подменивать редактированный материал в проекте?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AV-70
 
Сообщений: 176
Благодарностей: 625
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.09.2007, 18:58

Я тоже сейчас уже стою на пороге покупки камеры HDV. Народ уже стал покупать телевизоры высокой четкости. И мне интересно услышать ваше мнение, кто-нибудь монтирует свадьбы в HDV формате? Ведь я так понимаю DVD диски здесь уже не применяются. Объёмы информации возросли и нужны уже блю-рай диски и для них плееры, которые пока стоят очень дорого.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2008, 20:22

вовсе не обязательно блю-рай , можно 8,5 гига- влезет около 70 мин в формате 720p
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 24
Регистрация: 19.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2008, 20:55

Если клиент закажет HDV(1440*1080) то варианты такие:
1 Записать блю рей (если таковой плеер есть у клиента).
2 Отдать HDV файлом на DVD или скинуть ему на жесткий диск.
з Отдать HDV файлом + експортировать в mpeg (720*576) и оформить соответственно DVD, чтобы он мог на бытовом DVD плеере смотреть.
И Все!

Последний раз редактировалось сергейКС; 15.03.2008 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили сергейКС за это полезное сообщение:
  (#7) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2008, 21:17

Цитата:
Сообщение от сергейКС Посмотреть сообщение
Как можно подменивать редактированный материал в проекте?
Захватываете 2 раза (1-ый- в HDV, 2-ой - в DV; или HDV конвертируете в DV). Т.е. - в компе существуют два файла одного видео, но с разными разрешениями и именами.
Создаете проект в DV (в конечный файл не выводите), сохраняем проект...
Далее:Закрываем проект и программу монтажа, Удаляем (или переносим в другое место на Жестком диске) файл DV, на его место копируем(или переносим - "F6") файл HDV , но имя ему присваиваем от прежнего в проекте DV, запускаем VideoEditing-Program, открываем ранее сохраненный проект И выводим в конечный файл HDV.
Вроде так ?!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2008, 10:34

сергейКС,
записать блю рей - это как ?
если просто прожечь файл на диск - возможно плеер вообще ничего не увидит - ему нужна правильная структура диска. Если по "стандарту" то видео должно быть 1920*1080. у самого заказ именно на Bluray появился на лето - вот сижу ломаю голову ,,,,
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2008, 10:42

Тема переезжает в посвящённый HD видео раздел форума.

Aleksa, сейчас готовится небольшой FAQ по созданию Blu ray. По причине отсутствия времени всё никак не закончу....

Просьба ко всем участникам пробежаться по теме "[Для просмотра данной ссылки нужно ]", надеюсь найдте ответы на многие вопросы.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 24
Регистрация: 19.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.03.2008, 13:03

AFateev спасибо за ответ, правда я это спрашивал еще в августе 2007г, когда только начал работу с HDV, щас уже ни какие подмены не использую. Но думаю все равно кому нибудь будет полезно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksa Посмотреть сообщение
сергейКС,
записать блю рей - это как ?
если просто прожечь файл на диск - возможно плеер вообще ничего не увидит - ему нужна правильная структура диска. Если по "стандарту" то видео должно быть 1920*1080. у самого заказ именно на Bluray появился на лето - вот сижу ломаю голову ,,,,
Если у клиента компьютерный привод блю рей, то он и файлом запись конечно увидит.
Ну а что касается бытового блю рей, то какие тут проблемы то? используй программу авторинга поддерживающую работу с блю реем(например энкор 3), также как для DVD Video там создаешь меню, кнопки и тд, только проект выберешь для блю рей.

Последний раз редактировалось сергейКС; 16.03.2008 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) сергейКС за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка