pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
VitaliyB
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.10.2008, 08:57

Цитата:
Сообщение от kikalov Посмотреть сообщение
Вот,получилось,вроде бы...
У меня похожая проблема с Canon HV30. Захватывается только DV видео. И не могу заставить 12 студию захватить HDV -- камера просто не видна. Другие программы захвата (Sony Vegas, HDVSplit) работают замечательно.
Как Вы заставили студию делать захват HDV для Canon HV20/30?
И ещё вопрос по работе 12 студии с HDV. Другие программы захвата (я использую HDVSplit) формируют MPEG2 transport stream -- файл с расширением .m2t. Студия по умолчанию не поддерживает этот тип файлов, и при отключении фильтра по расширению файлов (указываю "*.*") появляется возможность его затянуть. При этом полностью отсутствует вопроизведение, однако, работает скроллинг по кадрам. В чём дело? Поверхностные выводы: 1) студия 12 Ultimate не умеет работать с HDV-источниками на miniDV кассетах; 2) студия не позволяет полноценно работать с MPEG2 файлами, в частности, не понимает MPEG2 transport stream.
Я только начинаю работать с видеокамерой, опыта ранее не имел, и сейчас нахожусь в поиске оптимальной для меня программы видеомонтажа. Поэтому и проявляю интерес к Pinnacle Studio, пытаюсь определить, и тут такие проблемы... Help в студии по моим вопросам полностью бесполезен. Ещё меня удивляет отсутствие в параметрах захвата в студии 12 Ultimate шаблона HDV, есть только шаблоны "DV" и "MPEG-1/2".
Настройки видеокамеры, при которых я пытался перейти в окно "захват" и получал сообщение об отсутствии DV камеры (я их взял из сообщений на этом форуме): Станд. Воспр.=HDV, DV выход=HDV/DV, Стандарт HD=HDV
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,437
Благодарностей: 15543
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 09:06

VitaliyB, Это хорошо, что Вы присматриваетесь к Pinnacle Studio,но это не самый лучший вариант работы с HDV. Хотя Я тоже использую HDVSplit для захвата, Студия 12 у меня работает с ним, но я бы посоветовал работать в более "серъёзных" монтажках. Тот же Вегас, Эдиус. Программы прекрасно работают со всеми файлами.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 86
Регистрация: 10.11.2007
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 10:26

У меня тоже Canon HV30.Захват и монтаж делаю в Эдиусе.Никаких проблем.Главное что бы железо соответствовало возможности для захвата HDV.В особенности проц. и винты.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AlexLAN за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 30.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.11.2008, 01:22

У меня 12-ая стоит, загружаю видео с качеством HD Full 1920x1080 всё работает нормально, только почему то переходы не работают, текст. и все опции к нему... Почему не пойму, показывает вместо перехода ПОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК...

Заполните в своём профиле "Конфигурацию компа" и "Фото/Видео!!! Urri
Ответить с цитированием
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 16.11.2008, 20:42

Помогите разобраться, плиззззз. Камера SONY HDR FX7, видео снято HDV1080i, хочу перегнать на комп. в HD формате, но не получается. Пробовал и в Adobe Premiere Pro CS3 и в Pinnacle Studio 12, перепробовал разные настройки как в камере так и в софте, уже три кабеля 1394 поменял, ну никак не хочет. В Adobe Premiere Pro CS3 кнопочки перемотка, плэй, стоп - работают (камерой управляют), а вот кнопка захват видео не активна. В Pinnacle Studio 12 в источниках видео – пишет DV устройство и максимальное разрешение ставит 720x576. Может быть какой-нибудь драйвер для камеры нужно установить? Что делать ума не приложу… Помогите… Может у меня железо слабое? Или руки корявые, а может что другое… Подскажите…

Вам уже ответили: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Urri
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.11.2008, 21:53

Поставь бесплатную програмку HDVSplit и посмотри видит ли она камеру.На самой камере должно быть выставлено HDV,а не авто.В премьере камеру вручную включай,тогда кнопка активируется,картинки не будет.На сцены разбивать не будет.Если надо в премьере и картинку видеть и на сцены разбить поставь плагин к премьеру MainConceptMPEG Pro 3.2 или 3.3.Но я пользуюсь HDVSplit.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2008, 14:40

[Но есть баг: файлы которые вы промежуточно считаете самой Студией и файлы, захваченные Студией не уживаются при выгоне в конечный файл,

Чтобы не бало бага, нужно при выводе промежуточного файла в настройках поставить пользовательские установки и там выставить звук РСМ тогда получаются файлы m2v как при захвате, видео и звук отдельно и всё прекрасно потом кодируется и быстро просчитывается сам сталкивался с такой проблемой и нашёл выход методом тыка проверено не раз работает отлично теперь только итоговый конечный файл вывожу с натройками по умолчанию и получаю файл MPEG-2(HDV2 1440x1080)

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
Помогите разобраться, плиззззз. Камера SONY HDR FX7, видео снято HDV1080i, хочу перегнать на комп. в HD формате, но не получается. Пробовал и в Adobe Premiere Pro CS3 и в Pinnacle Studio 12, перепробовал разные настройки как в камере так и в софте, уже три кабеля 1394 поменял, ну никак не хочет. В Adobe Premiere Pro CS3 кнопочки перемотка, плэй, стоп - работают (камерой управляют), а вот кнопка захват видео не активна. В Pinnacle Studio 12 в источниках видео – пишет DV устройство и максимальное разрешение ставит 720x576. Может быть какой-нибудь драйвер для камеры нужно установить? Что делать ума не приложу… Помогите… Может у меня железо слабое? Или руки корявые, а может что другое… Подскажите…
Без проблем захватываю студией(11 и 12 ой) HDV при запуске студии камера должна быть уже подключена и стоять в режиме плеера и чтоб не было включено преоброзование HDV-DV тогда камера отоброжается как HDV устройство и производится захват получаются файлы m2v если студия не увидела камеру можно попробовать выдернуть и снова воткнуть кабель 1394 если не помогло тогда включить вывод HDV в камере, по умолчанию там стоит авто, перед этой операцией тоже отсоеденить кабель затем подключить снова ,должно сработать

Последний раз редактировалось МОЗГОЛОМ; 21.11.2008 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11622
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.11.2008, 15:01

Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
можно попробовать выдернуть и снова воткнуть кабель 1394
Таким действием Вы рискуете что то навернуть ( сам вход, шнур, камеру и т.д). Безопаснее просто выключить и через секунд пять снова включить камеру.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2008, 14:03

Цитата:
Не цитировать сообщение сразу перед Вашим!
да согласен сам думал не вредно ли это поэтому извиняюсь мой совет неверный лучше откл камеру,хотя вроде бы 1394 допускает горячее отключение так же как и USB,HDMI,SATA-2 где то читал не помню может кто поправит если я не прав

Последний раз редактировалось Neb4St; 23.11.2008 в 21:11.
Ответить с цитированием
  (#110) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2008, 19:37

Я уже полгода пользуюсь камерой кэнон АшВэ30 и работаю только в студии 12.ЗАхватываю,монтирую и вывожу.Захват с разрешением 1440 на 1080 идет отлично и студия работает нормально,переходы,плагины и т д.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 273 19.04.2018 22:03
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка