pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#121) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 08.12.2008, 21:50

Да вот, первые попавшиеся из прайса.
GeCube GC-HD385P3-E3H ATI Radeon HD3850 GeCube 512Mb GDDR3, PCI Express VGA/DVI/HDMI 95,50$
Club-3D CGAX-H3872DD ATI Radeon HD3870 Club-3D 512Mb GDDR4, PCI Express, passive, 775/2250Mhz,256Bit,S-video,TV-out,HDMI,HD Ready,DirectX10,SLI&Crossfire ready 145,00$.
XpertVision/Palit AE/38700+HD52 ATI Radeon HD3870 XpertVision/Palit 512Mb, DDR3, 256bit, DualDVI/HDMI 99,00$.
Point of View R-VGA150905 GeForce 9600GSO PointOfView 384Mb DDR3, PCI Express 192 bit, 1600 MHz, 550 MHz, DVI/TV-out/HDMI 91,00$.
Но их естественно очень и очень много. Уже есть и мамки с выходом HDMI.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
 
  (#122) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 09.12.2008, 13:15

Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
Теперь, кажется, понял но не до конца - а ДИСКИ прожженные он играет?
И уж посоветуй карту с HDMI сейчас Geforce 8600 PCI-E 256 mb АПП-4 и Пиннакл-12 болшего не требуют, нормально тянут.
У тебя какая?
Проженные диски AVCHD играют оба виртуальных вышеперечисленных проигрывателя.Хотя система видит диски как пустые(в XP).Если надо видеть структуру диска поставьте утилиту: UDFReader 2.5
Карта у меня Palit GeForce 9600 GT Sonic.Видеопамять 1Гг
Один выход DVI идет на монитор,второй на плазму проводом DVI-HDMI.Есть еще выход HDMI,но пока не юзал,т.к. нет шнурка HDMI-HDMI-думаю результат будет тем же.На ней же есть и цифровой звуковой оптический выход.
Установил привод Блюрей(читающий)-теперь смотрю через комп и фильмы на полноценных блюрей-дисках.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#123) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 17:59

Цитата:
Сообщение от bankmash Посмотреть сообщение
Проженные диски AVCHD играют оба виртуальных вышеперечисленных проигрывателя.
???я понимаю ДВД-проигрывателя??? а играть его должны оба привода - и ДВД и BD?
Качество в сравнениии с BlueRay - сильное различие?

HDMI поюзаешь - черкни пару строк! Дает ли он 3-4-й моник подключить и как их дрова воспринимут?
а шнуры я вчера случайно в сети видел по 1500 р за 1,5 метра :(
Ответить с цитированием
  (#124) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 09.12.2008, 19:12

Не правильно понимаешь.
Во-первых я не слышал,что есть в природе AVCHD-привод!
Бытовой ДВД не проиграет.Если бытовой-то тока блюрей проигрыватель!
А так-только ДВД или BD приводами на компе!Я же писал-"Виртуальными проигрывателями"-скока писать одно и тоже!
Разницы между AVCHD и BD-ROM сильной не заметил.Отличаются потоком(17 и 25мб/с соотв.) и звуком(Долби против Труе ШД).Да и сравнивать некорректно-первое снято любительской камерой,а второе-скан кинопленки...
По поводу HDMI:
DVI-это тот же HDMI,тока без звука!Так что не будет разницы как подключать: DVI-HDMI или HDMI-HDMI.Есть даже переходник между ними...
Ответить с цитированием
  (#125) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 23:57

Я все правильно понял, о бытовых я не слова не говорил. AVCHD-привод, конечно, оговорился -BD.
Не я один читаю - всем полезно будет!
Я ответы получил -а тебе спасибо!
3-й, 4-й моник, видимо, не задействовать, понимаю.
Вот только Виртуального BD пока не нашел, а покупать реальный нет нужды, клиент никак не созреет.
Мне кино смотреть некогда... тока делать :(
А для сравнения качества я делаю 2 небольших одинаковых фрагмента на разные носители или форматы
Ответить с цитированием
  (#126) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 10:10

Так для сравения и выгони один и тот же фрагмент в образы AVCHD и BD.Проиграй их Nero Showtime-4 из папки и сравнивай.Успехов!Сильной разницы не заметил.Сам выгоняю образ блюрея в мпег-2,дабы избежать лишних конвертаций...
Я выгоняю один и тот же фильм и в AVCHD(на болванку ДВД,чтобы друзьям показать на их компе) и создаю образ BD(чтобы и смотреть и прожечь в дальнейшем,когда болванки подешевеют)
Виртуального BD-привода пока нет.Да и зачем он?Ведь можно проиграть образ Нерой...
Да и читалка BD стоит недорого-купил в инете за 3600р.На аукционе ебэй еще дешевле...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#127) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2008, 14:44

Цитата:
Сообщение от bankmash Посмотреть сообщение
Ведь можно проиграть...
и диск и образ...
1. Теперь вопрос простой - какой выход лучше задействовать для просмотра на FullHD TV (он в другом углу комнаты, кабеля надо метров 10!)?
имею свободные
на ПК: DVI и S-Video+переходник на coponent
на ТВ: VGA, HDMI, coponent.,
кабеля надо метров 10
Пока беру 1 тв сигнал с ПК через переходник SVGA-VGA смотрю AVCHD на FullHD и не вижу разницы с DVD.

2. И попутно - ПРИ АВТОРИНГЕ (Пинн-12) предлагается вывод образа в AVCHD и BDMV не пойму разницы???
(а структура папок та же, вроде)

Добавлено через 12 минут
1. Теперь вопрос простой - какой выход лучше задействовать для просмотра на FullHD TV (он в другом углу комнаты, кабеля надо метров 10!)?
имею свободные
на ПК: DVI и S-Video+переходник на coponent
на ТВ: VGA, HDMI, coponent.,
кабеля надо метров 10
Пока беру 1 тв сигнал с ПК через переходник SVGA-VGA смотрю AVCHD на FullHD и не вижу разницы с DVD.

2. И попутно - ПРИ АВТОРИНГЕ (Пинн-12) предлагается вывод образа в AVCHD и BDMV не пойму разницы???
(а структура папок та же, вроде)

Последний раз редактировалось Master13; 11.12.2008 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#128) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2008, 15:34

Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
1. Теперь вопрос простой - какой выход лучше задействовать для просмотра на FullHD TV
HD сигнал можно передать только через компонент(аналог) или HDMI(цифра).
Лучший вариант для Вас шнур DVI-HDMI

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
2. И попутно - ПРИ АВТОРИНГЕ (Пинн-12) предлагается вывод образа в AVCHD и BDMV не пойму разницы???
Я сам эту тему не копал.Мне кажется BDMV будет читать бытовой блюрей.Проверить не могу-не имею последнего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
Пока беру 1 тв сигнал с ПК через переходник SVGA-VGA смотрю AVCHD на FullHD и не вижу разницы с DVD.
В панель ТВ куда втыкаете?Надеюсь в разъем для компа?

Последний раз редактировалось bankmash удален; 12.12.2008 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#129) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.12.2008, 18:10

Цитата:
Сообщение от bankmash Посмотреть сообщение
В панель ТВ куда втыкаете?Надеюсь в разъем для компа?
мой ТВ: Samsung LE32A656
В том то и вопрос, что для компа на нем есть только VGA-разъем, кстати, а на него не лучше ли подавать?
В иструкции писано дословно: "Разрешение экрана ПК 1920х1080 при 60 Гц." - я считал, что это только для VGA (поскольку он только есть для ПК), а теперь предполагаю, что и через HDMI - так ли оно?
Пока втыкаю в VIDEO :(
Ответить с цитированием
  (#130) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 13.12.2008, 20:14

VGA-разъем Вы соединяете с разъемом D-sub на ТВ.Это дает аналоговый сигнал.Лучше он никак не может быть из-за двойного преобразования сигнала(цифра-аналог-цифра)
HDMI будет лучше,т.к. он полгостью цифровой и не будет лишних преобразований и искажений картинки.Комп же тоже можно подключать и так и так...
А сигнал через "Video" проходит только стандартного разрешения!!!!Поэтому Вы не видите разницы....С таким же успехом можно выводить видеосигнал с бытового блюрея с помощью одного желтого тюльпана...
Да,еще.В режиме HDMI на панели картинка может выходить за рамки.Тогда отключите на ТВ режим оверскана...
не пишите красным! /commar
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bankmash удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка