pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#161) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.12.2008, 19:20

Так-с... Мы тут вообще оказывается о разных вещах говорим... Master13 запутал всех окончательно. А всё от нежелания (или лени) почитать по данной ссылке.

Итак:
Если речь идёт о подключении компа через HDMI к панели или телевизору, то тут всё просто: втыкаете, настраиваете видеодрайвер и наслаждаетесь. Одно НО: видеокарта должна быть соответствующей.
Master13, ваша Geforce 8600 содержит аппаратную поддержку декодирования форматов стандартного разрешения WMV9, MPEG-2, VC-1 и H.264. Только несколько позднее в GeForce 7 и GeForce 8 были добавлены векторный SIMD-процессор, движок анализа движения и декодер HD-видео, улучшивший декодирование и качество видео высокого разрешения тех же форматов. Конечно, ряд функций выполняется аппаратно, но на CPU всё равно ложатся такие задачи, как потоковая обработка и обратное преобразование. Я не могу точно сказать поддерживается ли именно вашей видеокартой аппаратное декодирование HD-видео, или нет. Вы это сами должны знать. Так-же не могу дать конкретные рекомендации по подключению - никогда не имел дело с GeForce, увы... Но на примере моей АТИ HD 3870 (точнее её Асусской "реплики", HIS.), подключение и настройка элементарны. Не думаю что GeForce как-то сильно в этом плане отличается. Ещё раз большая просьба - проштудируйте форум Radeon2, там есть нужная вам информация.

Если вы нуждаетесь в рекомендации модели видеокарты отлично работающей с HDMI, то я вам искренне рекомендую именно ATI, в частности последние модели HD 4870 и их "реплики" от известных брендов - Сапфир, Гигабайт, Асус и пр. Если с апгрейдом решите точно, с удовольствием поучавствую в вашем выборе в специально отведённых для решения таких вопрросов разделах форума.

Далее: о мониторинге HD видео...
bankmash, вы удивитесь насколько полноэкранное превью AVCHD в Студии отличается от действительно полноценного мониторига через специализироваое железо! Это просто нужно видеть и разговаривать тут вообще не о чем. Сам давно "облизываюсь" на вышеприведённую в качестве примера железяку, да всё никак... Дорого.
Собственно: полноценный мониторинг по большому счёту нужен для проведения точной цветокоррекции вашего видео. Если вы любитель, т.е. снимаете для себя, друзей, то он вам по большому счёту и не нужен. О его необходимости начинаешь задумываться когда начинаешь видеть цветностные "косяки" на видео, которые на наших, что уж там, бюджетных мониторах просто не видны или не бросаются в глаза. Судя по приводящему вас в восторг полноэкранному превью в Студии - вам оно точно не нужно.

Собственно всё...
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (24.12.2008), Lord_Video (23.12.2008), Master13 (24.12.2008), Neb4St (23.12.2008), Nikolas70 (25.12.2008), WERVOOLF (17.01.2009), артикул (23.12.2008)
 
  (#162) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 23.12.2008, 22:29

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
bankmash, Уважаемый, что Вы там можете посмотреть на мониторе? Видео высокой чёткости надо смотреть на специальных панелях с частотой минимум 100 Гц, а лучше 400 Гц.
Вы знаете,а я об этом знал!!!!Давно смотрю на плазме с компа 1080р и частотой 400Гц.Неужели я буду покупать или монтировать фильмы на Блюреях и смотреть их на говенном мониторе....
Прежде чем постить-почитайте предыдущие сообщения,о чем идет речь!(Как раз о том,как смотреть HD-материал с компа),уважаемый!

Молодец! Fantast.:)

Последний раз редактировалось Fantast; 24.12.2008 в 16:59.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#163) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Yahoo 25.12.2008, 01:29

Спасибо, но я все-таки взял:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

за 3600 руб

только что привезли..., ставлю...

А вот уже и поставил и карту и моник подключил и ВСЕ ОТЛИЧНО ЗАРАБОТАЛО, КАК ХОТЕЛ И КАК ПИСАЛ и никакой перекоммутации не надо - все дровами`с и НА-ГОРЯЧУЮ не перетыкания шнуков!
кому надо - тот поймет, надеюсь и материнку менять не станет (самый крутой совет!).

Всем спасибо, кто бросал в нас кирпичи! Я сложил из них забор, чьто б устоять... (Чиж)
Собственно, СОВСЕМ ВСЁ!

Последний раз редактировалось Master13; 25.12.2008 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#164) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2009, 10:50

Очень долго осваивал BluRay и вот что у меня получилось:
Захватываю с Canon HV300 программой HDVSplit;
Редактирую в AP CS3 вывожу через MainConcept 3.1 или 3.2;
Кодирую в Canopus 3;
Авторинг в Encore CS3.
Вроде все понятно НО:
перечитал много форумов но так и не понял
1. С каким разрешением снимает камера 1440*1080 или 1920*1080 (на одном форуме прочитал что если делать захват через 1394 то получаешь разрешение 1440*1080, а если через HDNI то 1920*1080).
2. После вывода с Encore CS3 создается папка BD - это и есть истинный BluRay или есть еще какие то форматы BluRay который например создает Scenarist HDMI (по нему кстати вообще отдельная история долго бился в его изучении но так ничего и не смог создать вразумительно, решил подождать хорошей книге по этой программе наподобие С. Блохина "DVD своими руками").
3. В папке BD есть папка Streem в которой лежат собственно сами потоки, каким плеером просмотреть созданный BluRay так чтобы меню работало. Я попробовал Nero просмотреть он отдельные потоки показывает и даже сами меню. Может я ему не ту папку при открытии указываю, но другие он вообще не воспринимает?
Ответить с цитированием
  (#165) Старый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 434
Благодарностей: 1641
Регистрация: Москва
Адрес: 07.11.2005 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2009, 11:22

Я делал в Энкоре iso образ блурея. Потом записал на диск и всё. Полет нормальный. Записывал с помощью ImgBurn 2.4.2.0


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#166) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.01.2009, 12:23

Это хорошо когда и резак есть и проигрыватель, а у меня пока ни того не другого. И как быть с остальными вопросами по п.1 и 2
Ответить с цитированием
  (#167) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 03.01.2009, 18:38

Victorugra, по пункту 1 я уже Вам чуть-чуть написАл в другой теме. Ваша камера снимает и записывает на кассету с анаморфным сжатием 1440*1080 (это специфика стандарта HDV, и от этого никуда не деться) и, соответсвенно, на IEEE 1394 выдает сигнал с этим расширением, который вы и монтируете, а на выход HDMI камера уже кодирует своими аппаратными средствами и выводит полный 1920*1080 сигнал на телевизор. А насчет захвата прямо с HDMI на комп - мне кажется выиграш в качестве здесь сомнительный, то есть по барабану - перекодируете аппаратными средствами или програмными, ИМХО, да и для захвата у Вас должен стоять RAID-массив из нескольких быстрых HDD, поскольку скорости одного HDD не достаточно для прямого захвата. Если Вам нужен полный 1920*1080 для последующей авторизации и записи на BlueRay - выводите с таким разрешением из монтажки.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#168) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.03.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2009, 22:32

Добрый день!
У меня тут возникли некоторые вопросы по захвату HDV:
1. Выполняю захват с камеры программкой HDVSplit, получаю файлы с расширением m2t, все как и должно быть, затем хочу открыть эти файлы в редакторе Ulead Media Studio Pro 8.0 Программа виснет и так все время:-( Почему непонятно, а рендеринг в формат (с расширением .m2t) можно сделать, только тогда этот файл в HDVdataMon не открывается
2.Выполняю захват HDV c камеры этим же Uleadom получаются почему то файлы с расширением mpeg. хотя разрешение такое же 1440х1080. Они в редакторе открываются без проблем Это получается что , другой формат??? Ulead что выходит не может захватывать транспортный поток в оригинале??? Или я что то не так делал?
Может кто что знает, помогите с этим коломбуром разобраться
Ответить с цитированием
  (#169) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.03.2009, 22:45

ValeraSV, ничего в расширении *.mpeg страшного нет, просто, видимо, Улид не работает, или работает плохо, с файлами *.m2t. Точно так-же как и Пиннакл Студия и Авид Ликвид... Работайте на здоровье с *.mpeg - никаких потерь качества от смены расширения монтажкой не происходит....
Ответить с цитированием
  (#170) Старый

Отзывов: (1641)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 07.11.2005
Благодарностей: 5
Регистрация: 434
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.03.2009, 23:05

Цитата:
Улид не работает, или работает плохо, с файлами *.m2t. Точно так-же как и Пиннакл Студия и Авид Ликвид...
Не согласен...абсолютно не согласен....работаю с m2t в Ликвиде..полет нормальный...потерь качества, зависаний и прочих аномалий не наблюдаю.
Единственный косяк - на предпросмотре тормозит некомпрес ави из афтера...но я думаю так если не у всех, то у многих с HD разрешением


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка