pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.12.2008, 13:53

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
любую инфу по видеокартам и решении проблем с ними, можно найти тут:
Но я не пользую RADEON - однажды брал и нарвлася на серьезные проблемы с выводом на 2-й моник в Премьере, у меня Nvidia? но почитать полезно будет.
лучше изложу продолжение своего романа:
Повезло - не порт спАлен, переключил в телек компе на другой разъем (все на-горячую, что кстати не рекомендовано!) и все заработало, но не совсем как хотелось.
Дело в том, что при загрузке ПК вплоть до ввода пароля Винды, картинка идет только на телек, точнее только на тот разъем, к которому он подключен (при подключении на него 2-го моника - тоже, напомню, карта NVidia 8600GT), что не совсем удобно. При переключении обратно - телек опять не видится.
Возникает вопрос - что это - особенность карточек NVidia или конкретной модели, или что еще?
Сформулирую вопрос чище: оба DVI разъема NVidia (а ATI?) понимаю, не равнозначны? "Загрузочным" может быть только какой то один, а второй подключается только ПОСЛЕ прогрузки дров карты? Разве ЭТО НОРМАЛЬНО???
Кстати сообщаю, что полный процесс подготовки и вывода AVCHD наконец завешен и удалось сравнить качество одинаковых дисков в формате DVD и AVCHD и BD (из образов) - ОНО ЗНАЧИЕЛЬНО!
Теперь не хватает только хорошей переключалки мониторов, ЧТОБЫ НА-ГОРЯЧУЮ не переключать... А скорее всего надо о новой кате подумать с HDMI-выводом.
Вторично подумываю рискнуть и взять АТИ - читал, что они в отличие от NVidia и звук подгоняют по HDMI С ВИДЮХИ.
Буду благодарен за рекомендации!
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 21.12.2008, 17:35

Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
оба DVI разъема NVidia (а ATI?) понимаю, не равнозначны?
У меня тоже NVidia.Один из разъемов DVI основной!!!Второй используется для дополнительного монитора или ТВ!
Я выбираю режим "только один монитор" и указываю на плазму(подключенную к второстепенному DVI порту).
При перезагрузке картинка сначала появляется на первом мониторе,потом исчезает и появляется на плазме.Никаких манипуляций не делаю...
Ответить с цитированием
  (#153) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2008, 13:11

Цитата:
Сообщение от bankmash Посмотреть сообщение
Карта у меня Palit GeForce 9600 GT Sonic.Видеопамять 1Гг
Один выход DVI идет на монитор,второй на плазму проводом DVI-HDMI.Есть еще выход HDMI,но пока не юзал,т.к. нет шнурка HDMI-HDMI-думаю результат будет тем же.На ней же есть и цифровой звуковой оптический выход.
Насчет шнурков вопрос решен, о чем я писал тут - советую всет аки дешевый не покупать.
Мнея интересует вопрос по твоей видюхе - при таком кол-ве выводов сколько ОДНОВРЕМЕННО мониторов и ТВ она (драйвер) позволяет задействовать и стоит ли вопрос ГЛАВНОГО (загрузочного) монитора?
Поясню суть проблемы:
Сейчас у меня GF 8600 GT с 2-мя DVI - как оказалось они НЕРАВНОЦЕННЫ (загрузка начинается только на один DVI, назову его ГЛАВНЫМ). HDMI выход у меня рааботает ТОЛЬКО по нему и при этом, если ТВ в момент включения ПК включен, то моник обнаруживается на стадии вввода пароля, а если ВЫКЛ - то не обнаруживается ваще и включение ТВ не дает картинку НИ НА ОДИН из них. Приходится резетить - что нехорошо и неудобно. При этом мое нормальное состояние (когда монтирую) - моник1+моник2 (а не ТВ), подключенный соответственно к ГЛАВНОМУ и ДОП DVI (а не наоборот, как в схеме с ТВ). Предергивание разъемов тем более на-горячую до добра не доведет, как я понял.
Вопрос равноценности выходов DVI требует особого ответа.

Может, кто еще какую карточку посоветует ДОСТОЙНО работающую по HDMI (его наличие тут принципиально помимо DVI)
Спасибо!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
Я HDMI подключил к видеокарте, шнур с обоих концов одинаковый, в комплекте с видеокартой (Asus 4870)
А насолько корректно она работает с АПП-4 и Пиннаклом-12? в частности - дает ли полноэкранное видео на 2-й моник в процессе монтажа?
и какую АТИ порекомендуете, желательно с 2-мя HDMI, исходя из этих требований? (я сторонник НВидиа, но читал, что пока только АТИ выдает звук по HDMI)

Последний раз редактировалось Neb4St; 22.12.2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#154) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.12.2008, 16:53

Master13, вы это серьёзно насчёт полноценного мониторинга HD без использования специализированого, и довольно дорогостоящего железа...? Если да, то вы наивны, как минимум....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#155) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2008, 16:57

Цитата:
Сообщение от Master13 Посмотреть сообщение
сколько ОДНОВРЕМЕННО мониторов и ТВ она (драйвер) позволяет задействовать
Пока два юзаю.У меня нет шнурка HDMI-HDMI,чтобы попробовать HDMI-выход на видюхе.Да и третьего монитора нет...
Карта отлично работает,картинка супер(смотрю оригинальные двуслойные блюреи 1080р Мпег2)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#156) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2008, 00:49

Цитата:
Сообщение от bankmash Посмотреть сообщение
вы это серьёзно насчёт полноценного мониторинга HD без использования специализированого, и довольно дорогостоящего железа...? Если да, то вы наивны, как минимум....
Спору нет. Спасибо, я не обидчив, но отвечу - тут как вижу 2 категории юзеров - одни живут на СВОЕМ железе, другие (их меньше) - на том, что купили за счет работодателей и на их бабло. Себя отношу к первым - и живу по-средствам, особых неудобств при этом не испытывая в частности и с мониторингом, но мелкие проблемы бывают, чтои пытаюсь тут решить. Моя конфа описана, если интересно. И уже BD создал часовой и АВЦ и отмониторил с ПК на фуллХДТВ без дорогостоящих железок.
Осталось только избежать ненужной ПЕРЕКОММУТАЦИИ - в этом и смысл возни.
Понятно, что стоячий лучше чем висячий! (из анекдота о демагоге, он всю ночь убеждал жену в обратном).
Насчет наивности Вы правы - юношей она питает, а мне как раз тут дело то к полтосу в январе. Спасибо за комплимент.
И прочтите пост 155 ниже Вашего - там есть ответ на ваш вопрос исчерпывающий.
Ответить с цитированием
  (#157) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.12.2008, 01:18

Ребят, очнитесь..! Никакого полноценного мониторига HD Video (т.е. просмотра из монтажной программы) на внешнем Full HD мониторе (панели) без железа не будет!!!
Железа, например
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Или подобных...
Вы можете как угодно тешить себя мыслью о нём. Но, увы, без железа никак...

Что касается подключения к панели через HDMI, то я вам дал ссылку где все эти вопросы освещены. В том числе и с в.картами GeForce. Не ленитесь - просмотрите...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#158) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2008, 11:55

Ну вот - понятие мониторинга определили. ;)
Мне на внешнем фуллШД и не надо было, я так вопрос не ставил. На нем мне достаточно посмотреть готовое кино. А для монтажа 2- моников вполне.
У канопусов свои приблуды и примерять их на Адоб не стОит! Мы уже налетали с этим!
Ответить с цитированием
  (#159) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 23.12.2008, 16:07

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Ребят, очнитесь..! Никакого полноценного мониторига HD Video (т.е. просмотра из монтажной программы) на внешнем Full HD мониторе (панели) без железа не будет!!!
Железа, например
От чего очнуться????О мониторинге и речи не было.Хотя в Студии в полноэкранном режиме с полным разрешением картика очень хороша...Вы сами-то ее видели,наивный...
Я из монтажки и не смотрю.Смотрю проигрывателями Nero ShowTime или PowerDVD из образа Блюрей-диска или с болванки ДВД(в формате AVCHD) созданных студией!!!
Оригинальные Блюреи проигрываю BD-R приводом на компе теми же програмными проигрывателями.

Последний раз редактировалось bankmash удален; 23.12.2008 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#160) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,397
Благодарностей: 15336
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2008, 18:07

bankmash, Уважаемый, что Вы там можете посмотреть на мониторе? Видео высокой чёткости надо смотреть на специальных панелях с частотой минимум 100 Гц, а лучше 400 Гц.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка