pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#191) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2010, 23:57

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Victorugra, Если Вам нужен полный 1920*1080 для последующей авторизации и записи на BlueRay - выводите с таким разрешением из монтажки.
А как вопрос с прогрессивом? или вехнее поле первым? не рекомендуют менять, а Ютюб хчет прогрессив... с BD понятно - сам выставится вывод, а для просмотра на ПК все же в прогрессиве выводить???
Ответить с цитированием
 
  (#192) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2010, 10:01

пост удалён
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fotik_Roman (02.11.2010), Master13 (23.10.2010), Sapphire (25.10.2010), WERVOOLF (25.10.2010)
  (#193) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию процесс священнодейства - 23.10.2010, 11:35

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Для получения качественного "прогрессива" 1920х1080 из интерлейсного исходника HDV (1440x1080 50i) придётся повозиться в AVISynth-e, монтажки не дают качественного результата.
Кстати - вот один из результатов сего священнодейства:
Даааа, впечатляет!!!
А можно ли процесс священнодейства описАть? Насколько он трудоемок и много ли занимет времени?
спасибо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Master13 за это полезное сообщение:
  (#194) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2010, 17:56

пост удалён
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#195) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию PAL-NTSC - 25.10.2010, 11:20

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
И можно и нужно! Но в двух словах не получится, это материал для большой статьи.
1.Насколько он трудоемок и много ли занимет времени? - не отвечен вопрос. Статью писать не надо, просто может ссылочка (или сама статья) есть по которой сам осваивал???

2.Вот еще вопрос - если съемка и мнотаж в PAL-е идет, в каких случаях можно и нужно в NTSC перекодировать, тот же Ютюб этого требует. А я знаю, что это делать крайне не желательно.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#196) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.10.2010, 19:28

пост удалён
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fotik_Roman (02.11.2010), Master13 (03.11.2010), Maxim K (26.10.2010), Monitor4ik (03.11.2010), WERVOOLF (25.10.2010)
  (#197) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.11.2010, 12:39

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Для Ютьюба не надо перекодировать PAL в NTSC
А можно ли и нужно ли перегонять в прогрессив, если съемка велась в интерлейсе? камера SONY FX1
Можно ли создавть проект с прогрессивным пресетом?
Или спрошу по-другому: если да, то на какой стадии нужно перекодировать в прогрессив?
Ответить с цитированием
  (#198) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2010, 18:26

пост удалён
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#199) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2010, 17:01

Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется полностью пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ] пункт - 2.7
Краткость - сестра таланта! Мозги на место сразу встали!
Коротко и ясно!
Рекомендую обратить внимание ВСЕМ!
Ответить с цитированием
  (#200) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.11.2010, 00:58

вообщем создал в примьере проект(сиквенцию) с такими настройками HDV 1080i25(50i),где используется видео с фотоаппарата mov 1920-1080P(25) и видео с камеры mpeg 1440-1080i(25)верхнее поле,к видео применен плагин замедления твикстор,к обоим видам видео,соответственно к мовкам без поля,а к видео с камеры в настройках твикстора поставил верхнее поле,так вот при выводе проекта через примьер использую такой прессеt Mpeg2 Blu-ray 1440-1080i 25 High Qality,верхнее поле,так вот в итоговом видео на видео с фотоаппарата к которому применен твикстор виден строб,особенно на бегущем обьекте,как правильно применять твикстор к мовкам с фотика,может их надо как нибудь интерпритировать?Вообще такое совмещение прогрессива и интерлейса,это нормально?Или все таки прогрессив с твикстором вывести отдельно и потом уже загонять в этот проект?
И еще вопрос,ну невозможно с мовками работать впримьере,тормозят ,какой вариант оптимальный,перевести в ави,по какой схеме?Некомпресс не предлагать.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Может ЭТО новичкам пригодится!!!Прежде чем выполнить захват -ПОЧИТАЙ!!! Johnik Студия и все что с ней связано 25 20.06.2012 08:25
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка