Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.06.2011, 15:44
Для HD есть Bluray Диски с большим объемом чем DVD и проигрыватели но и это уже совсем неактуально стало с приходом мультиформатных плэйеров которые читают с флэшек любые форматы. А наDVD то можно записать хоть HD,да хоть всемирную энцеклопедию. Бытовой DVD плэйер не распознает просто..На компе можно смотреть HD видео.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
03.06.2011, 15:54
vladk- Возможно ли создать в HD формате DVD, которое в плеере стартовалось бы автоматом?
сами себе противоречите... да никак! в DVD не затолкать HD!!!! не та спецификация
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Возможно ли создать в HD формате DVD, которое в плеере стартовалось бы автоматом?
Ну, на болванку DVD в принципе можно записать формат Blu-Ray, но DVD-плеер его не прочитает.
Цитата:
Сообщение от vladk
Если да, то с каким разрешением и форматом нужно выводить видео и в какой программе создать DVD, если хотим, что бы выдео стартовалось автоматом?
Максимально возможное разрешение для DVD-Video = 720х576, вот и прикиньте, можно-ли создать DVD в формате HD. А сделать диск DVD или Blu-Ray с автозапуском никаких трудностей не вызывает - это задаётся при авторинге соответствующего диска.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
03.06.2011, 19:12
Цитата:
Причем до авторинга после скалирования картинка была неплохой, но после Encore получилось ужасно
Это о чём говорит? Значит Энкор не только произвёл авторинг, но и полностью перекодировал Ваше видео в целях приведения его к соответствию спецификации DVD стандарта. А это, либо 50i с первым верхним полем и разрешением 720x576 при лимите общего потока 9800, либо вообще, уродец 25p .
Кашпировский, на форуме пока замечен не был, потому пишите подробней, что Вы всё таки там делали, какие настройки, параметры промежуточных файлов и конечного видео, его продолжительность…
В любом случае, программа авторинга, должна получать на входе, соответствующее выходному формату и «впихиваемое» по объёму видео, в противном случае, будет произведено перекодирование, при чём, не самым лучшим образом!
Теперь о скалировании. 50p – это настоящий прогрессивный формат, за которым ближайшее будущее, и он требует несколько иной подход к процессу преобразования видео в DVD формат. Помимо уменьшения разрешения, в данном случае, требуется ещё и преобразование на этом этапе 50p to 50i. 25p, я не беру во внимание из-за своей ущербности, хотя для статичного видео, он очень даже и не плох. Но в любом случае, придётся отбросить ещё половину (!!!) видеоинформации. Для 50i, необходимо сформировать очерёдность полей, при- чём, не чётные строки для верхних полей должны браться из не чётных кадров, а чётные, соответственно, для нижних полей из чётных кадров. Вот тут, AviSynth Вам в помощь.
С «камерным» видео 50p, никогда не имел дела, но слайдшоу всегда выгружаю в uncompress 50p, а затем в TMPGenc привожу полученное, к формату основного видео проекта.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.06.2011, 19:44
Слушай а у меня TMPGenc4 кодирует формат 50р в 50i на ура.с верхним полем.Дело в том что я только и снимаю в 50р и DVD получается из 720 50р без проблем.Качество не хуже чем скалировать 1080i в DVD зато на порядок быстрее и как мне кажется кадры чище.Нету той размазни как есть 50i на движениях.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Ну, на болванку DVD в принципе можно записать формат Blu-Ray, но DVD-плеер его не прочитает.
Записывал,блю-рей плеер читает и диск автоматически запускается.
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Для HD есть Bluray Диски с большим объемом чем DVD и проигрыватели но и это уже совсем неактуально стало с приходом мультиформатных плэйеров которые читают с флэшек любые форматы.
Да уже и блю-рей плееры подтянулись.С флешки читают h264 через USB,может и с жёсткого,но не проверил.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
03.06.2011, 23:53
Ну так блюрэй привод может и читает Mpeg2 HD на обычной DVD а вот DVD не будет читать HD записанное на DVD .Об этом то речь и шла. Блюрэй приводы может и подтянулись если еще и сфлэш читают.. Я вот не подумал сказав наверное.. На флэшке же не сделаешь авторинг и меню??? Я просто не знаю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
04.06.2011, 00:43
Авторинг и меню, можно сделать на любом носителе IMHO. Проблема в том, позволяет ли ПО плеера (прошивка) полноценно работать со структурой BR на носителях с отличной файловой системой от Universal Disk Format (UDF) 2.6. На сегодняшний день, производители медиаплееров, не очень спешат с разработкой соответствующего ПО, потому как это очень сильно ударит по спросу на BR дисков. Но со временем, эта проблема будет решена.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
AMD Athlon II 240 2.8 GHz, RAM 2Gb, GeForce GT 220 512 Mb, HDD 500 Gb Windows 7 Ultimate SP 1, Sony Vegas 10
05.06.2011, 13:08
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Слушай а у меня TMPGenc4 кодирует формат 50р в 50i на ура.с верхним полем.Дело в том что я только и снимаю в 50р и DVD получается из 720 50р без проблем.Качество не хуже чем скалировать 1080i в DVD зато на порядок быстрее и как мне кажется кадры чище.Нету той размазни как есть 50i на движениях.
Подскажите пожалуйста настройки TMPGenc4 для 50p в 50i
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!