Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb Windows XP S2, Pinnacle Studio v.12
Может Photoshop?.... -
27.11.2011, 03:46
Ребята, у кого-нибудь опыт работы с коррекцией m2ts есть? Сразу оговорюсь. Конвертировать ничего никуда нельзя! Надо поправить резкость, контраст и прочее именно в m2ts. Аппаратные качества пиннакли, сони вегаса и подобных слабоваты. С Photoshop в этом смысле нет никакого опыта. То есть понимаю, что в "голом" виде он m2ts не работает. Про плагины ничего не знаю. Если есть толковые идеи, очень прошу поделиться. Вопросы типа "почему же нельзя конвертировать" очень прошу не задавать. Просто ответить на поставленное и ок. Ок? Спасибо.
Сразу оговорюсь. Конвертировать ничего никуда нельзя! Надо поправить резкость, контраст и прочее именно в m2ts.
Вопросы типа "почему же нельзя конвертировать" очень прошу не задавать. Просто ответить на поставленное и ок.
Любое изменение хоть одного пиксела в видео требует пережатия (конвертирования) кадра, а в межкадровом формате сжатия, требуется пережатие группы кадров (GOP). Просто после обработки выводится в нужном формате.
А если "Конвертировать ничего никуда нельзя!" (да так строго, что с восклицательным знаком), то и обрабатывать, значит, нельзя.
Ну, "почему же нельзя конвертировать" спрашивать не буду, но как вы видите обработку без вмешательства в содержимое кадра, без внесения изменений в видеопоток? Если хотя бы в теории расскажете, то можно будет и "Просто ответить на поставленное и ок." Ok?
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
27.11.2011, 14:19
если делать коррекцию в фотошопе- то конвертация обязательна! дело в том, что фотошоп не всеяден, берёт только DV (720-576) и mov (вплоть до full HD), хотя дело того стоит. Плагинов импорта m2ts в фотошоп не существует.
Цитата:
Сообщение от ktobyetobyl
. Аппаратные качества пиннакли, сони вегаса и подобных слабоваты.
- в таком случае обратите внимание на премьер.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
В фотошопе есть такие плагины,каких нет в монтажных программах.Часто к нему прибегаю,но m2ts он не берёт.Авишку скармливаю в некомпрессе после перекодировки.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
27.11.2011, 21:30
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Признаюсь, я ни когда не корректировал видео в фотошопе, у меня и в мыслях такого не было. Мне всегда хватало того, что есть в Эдиусе, например.
Может Вы чуть-чуть расскажете, как Вы это делаете?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
28.11.2011, 04:43
Обработка видео в Adobe Photoshop
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
хочу добавить, что только изучаю эту тему, но и так видно, что инструментов цветокора намного больше, а начал интересоваться этим не из за банальной цветокоррекции ( мне хватает для этого средств премьера), просто часто стали попадаться клипы ( можно назвать их раскрасками, хотя часто выдают их за HDR), так вот- стандартных средств для этого не нашёл, в том числе и в Эдиусе.
Обработка видео в нём не для каждого случая, не вижу причин делать в нём всю свадьбу к примеру, т.к. время на это уходит- дай бог!!!
Да и тот же HDR сделать проще...., а в какой монтажке есть? Я не видел....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!